Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде
 [1]

Запечённые куриные крылышки в чесночно-медовом маринаде

Избранное
galchonok
16 Дек. 2017, 22:50

Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки1 кг
Соевый соус75 мл
Мёд(жидкий)1,5 ст.л.
Кетчуп1,5 ст.л.
Чеснок2 зуб.

Способ приготовления

  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Влить в миску соевый соус, жидкий мёд. Добавить кетчуп и измельчённый чеснок.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Перемешать до однородности.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Выложить в маринад промытые куриные крылышки.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов, максимум у меня стояли сутки. За это время, как минимум, 1 раз перемешать.
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде Хорошо промаринованные крылья выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Запечённые куриные  крылышки в чесночно-медовом маринаде

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это наши самые любимые крылышки, которые готовлю по этому рецепту, переписанному в блокнот,  уже и не помню сколько лет. Очень удивилась, что именно такого рецепта с такими пропорциями здесь нет. Как раньше говорила, что обычно готовлю крылышки в двух разных маринадах и запекаю на одном противне. Так вот эти крылышки исключение - их всегда готовлю целый противень   

               
Ava11
17 Дек. 2017, 15:49

Галочка, какие красивые крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть. И маринад с медом люблю. Как раздобуду крылышек сделаю. Спасибо за рецепт. Пожалуй тоже пойду в тетрадочку запишу.
galchonok
17 Дек. 2017, 17:24

Аллочка, на здоровье!
Цитата: Ava11 от 17 Дек. 2017, 15:49
крылышки, загорелые, румяненькие одинаково, просто прелесть.
Спасибо  , так и есть  . Это вот такой чудесный маринад и длительное маринование делают своё дело. Поэтому мы их так сильно и любим больше других.
Kapet
18 Дек. 2017, 13:09

Мы у себя в таком блюде третий сустав, - острый край, - срезаем. Всё равно пригорает. А так - хоть на бульон пойдет...
N@t@liya
18 Дек. 2017, 13:14

Вкуснейшие крылышки! Запекаю в сковороде гриль-газ. В таком же маринаде, если добавить масло растительное 2 ст.л и немного горчицы, получаются нежные и сочные куриные филешки. Хоть в салат, хоть на бутерброд. Приятного всем аппетита!
galchonok
18 Дек. 2017, 18:51

Constantin,  каждому своё. Если посмотрите на фото, то подгорает самый кончик меньше сантиметра. Так что нас вполне это устраивает.
Цитата: N@t@liya от 18 Дек. 2017, 13:14
Приятного всем аппетита!
Натали
lettohka ttt
18 Дек. 2017, 19:17

Галочка, спасибо!
galchonok
19 Дек. 2017, 07:12

Наташенька, на здоровье! Спасибо, что зашла 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:10

14:10

14:09

14:08

14:06

14:05

14:05

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:47

13:46

13:46

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32

11:22