Рождественский сливовый пудинг

Категория: Кулинарные рецепты
Рождественский сливовый пудинг

Ингредиенты

Сливы свежие без косточек
2 ст
Яйца куриные
2 шт
Сахар коричневый
200 г
Мука
200 г
Молоко
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль щепотка
Для крема:
Сахарная пудра
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное растопленное
5 ст. л.
Сливки взбитые
30% 200 мл

Способ приготовления

 Рождество - один из самых любимых семейных праздников, когда вся семья собирается вместе за одним столом! И какой же праздник без сладостей?!
 В каждой стране есть свои традиционные блюда, которые непременно должны быть на праздничном столе.
  В Англии в числе прочих есть сливовый пудинг, с его рецептом я и хочу вас познакомить.
  Смешиваем сахар с яйцами, взбиваем.
 

  Добавляем растопленное сливочное масло.
  Сливы разрезаем кусочками и отвариваем до мягкости.
 

  Затем измельчаем их в пюре.
 

  Сливовое пюре соединяем с яично - масляной смесью.
 

  Соду растворяем в молоке.
 

  Смешиваем молоко со сливовой массой.
 

  Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем приготовленную массу в форму.
 

  Закрываем форму фольгой и устанавливаем в духовку, нагретую до 180*С. На дно духовки необходимо установить емкость с водой.
 

  Выпекаем 1 час 10 -15 минут. А пока запекается пудинг, приготовим крем для него.
  Взбиваем яйцо, добавляем растопленное масло, сахарную пудру и взбитые сливки. Все перемешиваем и охлаждаем.
 

 

  Готовый пудинг охлаждаем. По желанию поливаем взбитыми сливками или смазываем сливовым джемом.
 

  Подаем к Рождественскому чаепитию! Соус подаем дополнительно.
 

  Не забудьте запечь монетку в пудинг на счастье - тому, кому она достанется, будет сопутствовать удача до следующего Рождества!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций

Похожие рецепты

Рождественский сливовый пудинг



Рецепты в разделе «Пудинги»

Постные блюда

Новое