Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
 [1]

Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Избранное
MariS
16 Дек. 2017, 18:20

Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Категория: Мясные блюда
Имбирная корейка с пряным огуречным салатом Имбирная корейка с пряным огуречным салатом

Ингредиенты

корейка свиная порционная3  (весом 150 -200 г)
корень имбиря свежий1  см
чеснок2 зубчика
лук зеленый2 стебля
масло растительное40 мл
соль по вкусу
Для салата:
огурцы свежие среднего размера3 шт
корень имбиря свежий1 см
чеснок1 зубчик
укроп2-3 веточки
масло растительноепо вкусу
соль

Способ приготовления

  • Попробуйте мясо в имбирном маринаде с чесноком и зеленым луком. Уверена, сочное мясо придется вам по вкусу.
  • Надсекаем слой жира по краю корейки. Натираем каждый кусок солью и перцем со всех сторон.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Для маринада: очищаем имбирь, чеснок и натираем их на мелкой терке. Зеленый лук (его белую часть) нарезаем мелко и растираем в ступке.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Смешиваем все ингредиенты для салата и заливаем растительным маслом.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Каждый кусок мяса смазываем  маринадом и  оставляем на 2 часа при комнатной температуре или на 12 часов  в холодильнике.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Разогреваем духовку до 200*С. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем мясо.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Для салата измельчаем чеснок, имбирь и укроп. Зеленую часть лука нарезаем колечками. По огурцам нужно постучать тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались. Нарезаем кусочками, толщиной 1,5 см. Перемешиваем салат.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом Для салата измельчаем чеснок, имбирь и укроп. Зеленую часть лука нарезаем колечками. По огурцам нужно постучать тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались. Нарезаем их кусочками, толщиной 1,5 см. Перемешиваем салат.
  • Запекаем  мясо 20 минут. Поливаем выделившимся соком через 10 минут.
  • Можно отправить на 3 минуты под гриль для румяной корочки.
  • Имбирная корейка с пряным огуречным салатом
  • Готовое мясо подаем вместе с салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Сочное нежное и очень вкусное  мясо со освежающим салатом.

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

40 минут + маринование

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
18 Дек. 2017, 00:12

Какое мяско! Выглядит очень аппетитно!  Мариночка спасибо!
MariS
18 Дек. 2017, 15:22

Наташ, рада, что ты оценила мяско!  Оно с очень освежающим вкусом и ароматом.  А огурчики так вообще...Они на манер битых огурцов.

С наступающими праздниками! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:14

06:01

05:04

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03