Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Галета с сыром
 [1]

Галета с сыром

Избранное
Sonadora
16 Дек. 2017, 16:40

Галета с сыром

Категория: Выпечка
Галета с сыром Галета с сыром

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в.с.200 г
масло сливочное80 г
творог пастообразный 5%100 г
соль1/3 ч.л
сахар1 ч.л
Начинка:
сулугуни150 г
моцарелла150 г
Дополнительно:
яйцо20 г
кунжут2 ч.л

Способ приготовления

  • Галета с сыром Муку смешать с солью и сахаром. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
  • Галета с сыром Порубить в крошку. Добавить творог. Быстро замесить тесто.
  • Галета с сыром Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Галета с сыром Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Середину наколоть вилкой.
  • Галета с сыром Сулугуни натереть на терке. Моцареллу мелко нарезать.
  • Галета с сыром Смешать два вида сыра, выложить на тесто.
  • Галета с сыром Края теста завернуть на начинку (должны получиться "бортики" не менее 4 см), смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 25-27 минут (если во время выпечки начинка вздуется, аккуратно проткнуть пузырь ножом).
  • Галета с сыром
  • Галета с сыром
  • Приятного аппетита!

               

               
нинза
16 Дек. 2017, 18:07

Манечка, какая красота да с сыром. Беру. Спасибо! 
torbochka
16 Дек. 2017, 18:30

Sonadora, Маня, откройте, пожалуйста, страшную тайну - на чем Вы раскатываете тесто, что так четко видно идеальную окружность внутри раскатанного пласта? Спасибо!
Sonadora
16 Дек. 2017, 19:03

Нина, Ирина, спасибо. Буду рада, если вам понравится. 
Цитата: torbochka от 16 Дек. 2017, 18:30
откройте, пожалуйста, страшную тайну
Ирина, если можно, ко не на "ты".  Эта идеальная окружность - отпечаток от тарелки.  "Намечаю" ею основу, куда буду выкладывать начинку. Раскатываю на бумаге для выпечки.
torbochka
16 Дек. 2017, 20:03

Цитата: Sonadora от 16 Дек. 2017, 19:03
Эта идеальная окружность - отпечаток от тарелки
Боже ж мой, как все просто оказалось! А я всю голову сломала... Спасибо!
Ритусля
16 Дек. 2017, 21:09

Манечка, какая галета шикарная!
Очень золотисто-красивая!
Манюнь, а по вкусу получается мягенькой или чуток хрусткой?
Манюнь, спасибо большое!

Манюнь, а ты какой пастообразный творог брала?
А то я  ещё тот возьму...
Sonadora
16 Дек. 2017, 21:15

Спасибо, Ритусь.  Угощайся, пока всё не растащили.

Цитата: Ритусля от 16 Дек. 2017, 21:09
получается мягенькой или чуток хрусткой?
Тесто хрусткое.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:55

17:54

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45