Тема:
 [1]

Галета с сыром

Избранное
Sonadora
Галета с сыром | 16 Декабря 2017, 16:40

Галета с сыром

Категория: Выпечка
Галета с сыромГалета с сыром

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в.с. 200 г
масло сливочное 80 г
творог пастообразный 5% 100 г
соль 1/3 ч.л
сахар 1 ч.л
Начинка:
сулугуни 150 г
моцарелла 150 г
Дополнительно:
яйцо 20 г
кунжут 2 ч.л

Способ приготовления

  • Галета с сыромМуку смешать с солью и сахаром. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
  • Галета с сыромПорубить в крошку. Добавить творог. Быстро замесить тесто.
  • Галета с сыромСобрать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Галета с сыромРаскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм. Середину наколоть вилкой.
  • Галета с сыромСулугуни натереть на терке. Моцареллу мелко нарезать.
  • Галета с сыромСмешать два вида сыра, выложить на тесто.
  • Галета с сыромКрая теста завернуть на начинку (должны получиться "бортики" не менее 4 см), смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 25-27 минут (если во время выпечки начинка вздуется, аккуратно проткнуть пузырь ножом).
  • Галета с сыром
  • Галета с сыром
  • Приятного аппетита!

               

               
нинза
Галета с сыром | 16 Декабря 2017, 18:07

Манечка, какая красота да с сыром. Беру. Спасибо! 
torbochka
Галета с сыром | 16 Декабря 2017, 18:30

Sonadora, Маня, откройте, пожалуйста, страшную тайну - на чем Вы раскатываете тесто, что так четко видно идеальную окружность внутри раскатанного пласта? Спасибо!
Sonadora
Галета с сыром | 16 Декабря 2017, 19:03

Нина, Ирина, спасибо. Буду рада, если вам понравится. 
Цитата: torbochka от 16 Декабря 2017, 18:30
откройте, пожалуйста, страшную тайну
Ирина, если можно, ко не на "ты".  Эта идеальная окружность - отпечаток от тарелки.  "Намечаю" ею основу, куда буду выкладывать начинку. Раскатываю на бумаге для выпечки.
torbochka
Галета с сыром | 16 Декабря 2017, 20:03

Цитата: Sonadora от 16 Декабря 2017, 19:03
Эта идеальная окружность - отпечаток от тарелки
Боже ж мой, как все просто оказалось! А я всю голову сломала... Спасибо!
Ритусля
Галета с сыром | 16 Декабря 2017, 21:09

Манечка, какая галета шикарная!
Очень золотисто-красивая!
Манюнь, а по вкусу получается мягенькой или чуток хрусткой?
Манюнь, спасибо большое!

Манюнь, а ты какой пастообразный творог брала?
А то я  ещё тот возьму...
Sonadora
Галета с сыром | 16 Декабря 2017, 21:15

Спасибо, Ритусь.  Угощайся, пока всё не растащили.

Цитата: Ритусля от 16 Декабря 2017, 21:09
получается мягенькой или чуток хрусткой?
Тесто хрусткое.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Ленивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Новое на сайте

Новые сообщения