Ламингтон (Lamington) — австралийский десерт

Категория: Выпечка
Ламингтон (Lamington) — австралийский десерт

Ингредиенты

Яйца
8 шт
Сахар
250 г
Сливочное масло
30 г
Мука
250 г
Шоколад
300 г
Сливки
33% 250-300 г
Кокосовая стружка у меня ушло
200 г

Способ приготовления

 
В жаропрочную посуду разбить яйца и добавить сахар


 
Поставить емкость с яйцами на водяную баню. Для этого налить в кастрюлю кипяток и поставить на средний огонь. Сверху установить емкость с яйцами (дно емкости не должно касаться воды). Взбивать яйца ручным венчиком, пока масса не нагреется до 40 градусов


 
Затем снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости до увеличения объема в 2-3 раза


 
Масса должна превратиться в пышную пену (пена должна быть очень стабильной и плотной). Займёт это минут 10-15


 
Просеивать муку подходами, поделив на три части и аккуратно вмешивая лопаткой методом складывания


 
Между второй и третьей порцией муки влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать лопаткой


 
Готовое тесто разлить в прямоугольную форму. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности, минут 20-25. Проверить готовность шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы, полностью остудить на решетке. Затем нарезать на квадраты


 
Пока бисквит остывает надо приготовить шоколадный соус. Нагреть жирные сливки до кипения, вылить их в емкость с тёмным шоколадом, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородного состояния


 
Опустить кусочки бисквита в шоколадную массу


 
Стараться, чтобы шоколад покрыл бисквит


 
Со всех сторон


 
И сразу обвалять каждый бисквит в кокосовой стружке. В идеале кокосовая стружка должна быть белая, но я ее нигде не нашла


 
Готовые кубики разложить на доске, чтобы те немного схватились (шоколад застыл)


Получились нежные шоколадно-кокосовые пирожные.
Приятного аппетита!

Программа: Плита, духовка
Порций: 20 шт

Примечание

Слышали когда-нибудь про Ламингтон (Lamington)? Это австралийский десерт!
Ламингтоны остаются популярным снэком (лёгкой закуской) в Австралии и Новой Зеландии.
День в пятницу 21 июля 2006 года был назначен «Национальным днём Ламингтонов» в Австралии.

Оказывается, рецептов ламингтона очень много. Я выбрала и приготовила с проверенного сайта от andy chef.
Ламингтон (Lamington) — австралийский десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Получились нежные шоколадно-кокосовые пирожные.
Они еще и очень хороши

Elena_Kamch
Да, такие тающие вкусняшки И как-то трудно остановиться...

NM
Елена очень красиво идумаю вкусно, пока в закладки.

Elena_Kamch
Надежда, спасибо!
Буду рада, если понравятся пирожные.
Их можно сделать потоньше и соединить кремом по две штуки



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое