Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе"
 [1]

Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе"

Избранное
galchonok
15 Дек. 2017, 22:06

Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе"

Ингредиенты

Тесто
Желток2 шт.
Масло сливочное(комнатной температуры)100 г
Сахар50 г
Мука в/с170 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сольщеп.
Начинка
Лимон1 шт.
Сахар100 г
Крахмал картофельный1 ст.л.
Изюм70 г
Безе
Белок2 шт.
Сахар80 г
Ванилинщеп.
Орехи40 г

Способ приготовления

  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Теперь надо измельчить орехи, промыть и обсушить изюм. Всё это отставить в сторону. Лимон очистить от кожуры до мякоти. Нарезать кружочками, удаляя косточки. Сложить в блендер, добавить сахар, крахмал и измельчить до однородности.
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" После этого достаём охлаждённое тесто и распределяем по силиконовым формочкам. Лучше всего брать формочки с низкими боками(я использовала формочки для тарталеток) Если будете использовать обычные, то заполняйте их тестом до половины высоты. Маслом смазывать не надо.
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Охлаждённые белки взбить до пышной пены,
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" После чего частями всыпаем сахар с ванилином и взбиваем непрерывно до состояния, когда крем будет устойчивым, но при этом будет хорошо сползать с ложки.
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Разложить лимонную начинку и изюм.
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Берём ложкой крем и наклоняем над серединой корзиночки. Он сползёт с ложки и сам закроет поверхность.
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе" Посыпаем измельчёнными орехами. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 45 минут. Смотрите по своей духовке. Безе должно стать цветом крем-брюле. Оставляем готовые пирожные в формочках до полного остывания. После чего аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо.
  • Приятного аппетита!
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе"
  • Пирожное "Корзиночка с лимоном и безе"

               

Блюдо рассчитано на

9 штук

Программа приготовления:

Холодильник, блендер, миксер, духовка

Примечание

Песочное тесто в сочетании с кисловатой лимонной начинкой и сладким хрустящим безе.

               
Гюзель62
16 Дек. 2017, 08:15

Боже!!!! Я знала, что Рай на земле есть!!! И все благодаря, Галочке!!! То пирог фантастический, то корзинки умопомрачительные? Где еще такое можно увидеть и попробовать? Только у galchonok !!! Спасибо за рецепт! В закладки! Обязательно!!!!!
nila
16 Дек. 2017, 09:40

Галочка,  замечательные корзиночки с вкусным кремом и безе! А самое главное для неумех украшение такое простое что можно обойтись без  насадок и мешка! Забираю в закладки!
galchonok
16 Дек. 2017, 10:31

гюзель, Неля, девочки, забирайте на здоровье и готовьте! Приятно, что зашли! Спасибо  за ваше внимание !
BlackHairedGirl
16 Дек. 2017, 21:17

Спасибо!  Утянула в закладки! Люблю всё лимонное. На Новый год
galchonok
16 Дек. 2017, 21:52

Татьяна, на здоровье! Спасибо 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:04

04:37

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03