Куриные бедра, запеченные в сырном креме

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра, запеченные в  сырном креме

Ингредиенты

Бедра куриные
10 шт
Моцарелла
250 г
Сметана
400 г
Вяленые помидоры
12 шт
Чеснок
4 зубчика
Соль, перец

Способ приготовления

 Приготовьте бедрышки с воздушным сырным кремом из моцареллы. Это не займет времени дольше обычного, и вы получите на ужин нежное куриное мясо.
    Вяленые помидоры вынимаем из масла, отряхиваем (масло сохраняем) и нарезаем мелкими кусочками.
 

  Моцареллу разминаем вилкой или режем мелко. Чеснок измельчаем.
 

  Курицу натираем солью и перцем. Быстро обжариваем со всех сторон на растительном масле с добавлением масла от помидоров.
 

  Соединяем моцареллу, помидоры и чеснок. Добавляем сметану, соль, перец.
    Курицу выкладываем в форму для запекания.
   Духовку разогреваем до 180*С.
   

   Запекаем бедрышки 30 минут до румяной корочки. Сначала (20 минут) запекаем без сырной смеси, затем выкладываем ее сверху на бедрышки - такая последовательность для того, чтобы очень плавкая моцарелла не растеклась по форме, а осталась на мясе.
 

  Сочные куриное мясо под нежным сырным кремом - очень вкусный семейный ужин.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций
Куриные бедра, запеченные в  сырном креме

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Марина, какая красота. Представляю, как это вкусно. Спасибо!

MariS
Нина, спасибо! Угощайся по праву первого гостя. Рада, что заглянула!

Gata
Марина, это нечестно - список того, что хочу приготовить из ваших рецептов растет быстрее чем я готовлю.... Но они все такие аппетитные и такие как я люблю... Где время взять

MariS
Аня, очень приятно слышать такой комплимент! А время у нас появится в новогодние праздники - тогда все перепробуем (ну или почти все! )
 

С наступающими новогодними праздниками!



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте