Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Печенье по-восточному из слоеного теста
 [1]

Печенье по-восточному из слоеного теста

Избранное
MariS
14 Дек. 2017, 12:04

Печенье по-восточному  из слоеного теста

Категория: Выпечка
Печенье по-восточному  из слоеного теста Печенье по-восточному  из слоеного теста

Ингредиенты

тесто слоеное600 г
орехи грецкие (можно смесь орехов)150 г
мед жидкий4 ст.л.
масло сливочное70 г
апельсин1 шт
корица, сахарная пудра для подачи
масло оливковое ( у меня топленое)1 ст.л.

Способ приготовления

  • Восточные сладости - это такие  сладости, от которых невозможно оторваться.
  • Размораживаем слоеное тесто, даем ему отдохнуть 1 час под тканью.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Орехи измельчаем, но не в пудру( это легко сделать скалкой, уложив орехи под пленку).
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Соединяем их с медом, сахаром, соком апельсина и растопленным сливочным маслом.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
  • На половине кружочков делаем  небольшой крестообразный надрез.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Можно сразу выложить кружочки на силиконовый коврик и на противень. Затем сверху выкладываем ореховую массу и закрываем вторым кружочком и прижимаем края, чтобы они склеились(для этого лучше смазать края водой).
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Промазываем каждый кружок  оливковым  или топленым сливочным маслом.
  • Отправляем  противень в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Готовый десерт посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей.
  • Печенье по-восточному  из слоеного теста
  • Подаем угощение к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Piano
14 Дек. 2017, 13:53

Вкусно выглядит! А подразумевается слоеное дрожжевое или слоёное бездрожжевое тесто?
Fotina
14 Дек. 2017, 14:09

Фантастика! Вкуснющее печенье, я уверена. Обожаю пахлаву всех видов)))

Елена Бо
14 Дек. 2017, 14:38

Тесто скорее всего бездрожжевое. Вот только орехи у нас не очень любят. Попробую с изюмом и курагой.
Семилетка
14 Дек. 2017, 17:01

Марина, какая вкуснятина!!!!
А я и слоёное очень люблю!!!… и орехи!… и вообще всё печёное!!!!…
Красота!!!!!
MariS
14 Дек. 2017, 17:45

Светланы и Елены, девочки! Рада, что заглянули на печеньице. Тесто просто слоеное (без дрожжей).
Пробуйте на доброе здоровье - оно действительно очень вкусное. калорий, конечно, в нем много, как и во всем восточных сладостях.
Но мы же не часто это едим да и небольшими порциями.
Изначально такие печенья готовились с творожной начинкой и фруктами (так Гугл говорит - это печенье по мотивам печенья Кадаиф). Так что тем. кто орехи не ест, можно попробовать заменить на творог.

Гала
14 Дек. 2017, 18:19

Марина, печеньице умилило. Напомнило старые детские игрушки с металлическими бубенчиками 
MariS
14 Дек. 2017, 18:46

Цитата: Гала от 14 Дек. 2017, 18:19
игрушки с металлическими бубенчиками

А я-то думаю:" Что это меня так и тянет лепить печенюшки этой формочкой?" Оказывается, вот оно что...А ведь точно - похожи, и я помню эти игрушки. Будто вчера было!
Галин, спасибо!   Рада, что заглянула!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:05

18:05

18:03

18:01

18:00

17:58

17:58

17:57

17:57

17:56

17:55

17:54

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:37

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10