Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
 [1]

Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Избранное
MariS
13 Дек. 2017, 22:47

Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Категория: Мясные блюда
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Ингредиенты

свинина1,5 кг
масло оливковое (можно любое растительное)40 - 50 мл
орехи грецкие (можно смесь орехов)70 г
петрушкапучок
тимьян1-2 веточки
сельдерей стебли1 -2 шт
перец молотый1 ч.л.
чеснок2 зубчика
сливки 20%15-20 мл
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Мясо, приготовленное в орехах, имеет особый вкус и аромат. И выглядит такое блюдо на столе очень красиво.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Свинину моем и обсушиваем. Делаем через каждые 2 см  глубокие поперечные надрезы.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея   Стебли сельдерея нарезаем  мелко, лук - полукольцами.
  • Помещаем корейку в глубокую форму, присыпаем маринадом из смеси сельдерея, лука и молотого перца. Добавляем  оливковое масло и  оставляем  мариноваться минимум на 1 час.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Зелень тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем.  Измельчаем в блендере  или в ступке орехи, зелень, чеснок и перец.
  • Добавляем к получившейся смеси оставшееся масло и сливки ( я не использовала), солим по вкусу и перемешиваем.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Укладываем  мясо на фольгу, обмазываем приготовленной смесью  со всех сторон (разрезы  смесью не обмазываем), к мясу в фольгу добавляем маринад.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Духовку разогреваем до 190*С.
  • Запекаем  1, 5 часа, за 20 минут до готовности  раскрываем фольгу, и даем мясу подрумяниться.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Готовое мясо вынимаем из духовки и держим под фольгой минут 7 - 10, затем нарезаем порционными кусочками.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Подаем ореховое мясо к столу - сочное, с  ароматом орехов и пряной зелени. Приятного аппетита!
  • С наступающими новогодними праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Мама Таня
14 Дек. 2017, 12:28

Звучит, как песня: "ореховое мясо", выглядит на все 100!!!!!!!!
MariS
14 Дек. 2017, 17:59

Татьяна, спасибо! Приятно, что мясо понравилось!  Готовьте на доброе здоровье - мяско по этому рецепту очень вкусное.
Елена Василисовна
25 Дек. 2017, 17:24

Марина, а что делать с сельдереем и луком, в которых мариновалось мясо?
MariS
25 Дек. 2017, 22:27

Елена Василисовна, в тексте рецепта говориться о том, что маринад добавляем к мясу в фольгуНо обычно с маринадом каждый поступает на свое усмотрение - некоторые его просто убирают. Я сделала, как написано выше - так было в оригинальном рецепте и я решила не отступать. О чем не пожалела ни сколько.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:01

18:01

17:58

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01