Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
 [1]

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

Избранное
ang-kay
13 Дек. 2017, 14:34

Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

Категория: Кондитерские изделия
Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"

Ингредиенты

Коржи
сливки жирные460 мл.
яйцо С14 шт.
сахарная пудра250 г.
соль1/2 ч. л.
ванильпо вкусу
мука самовосходящая300 г.
разрыхлитель1 ч. л.
сахарный декор конфетти70 г.
Крем
творог ( у меня домашний)375 г.
сахарная пудра105 г.
сгущенное молоко105 г.
масло сливочное255  г.
ванильпо вкусу
-------------
форма d 182 шт.

Способ приготовления

  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Холодные сливки взбить до легкой пышности.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Добавить половину яиц, взбить и добавить оставшиеся два яйца
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Не прекращая взбивать добавить частями сахарную пудру, смешанную с солью и ванилью.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Продолжать взбивать массу пока она не станет похожа на тесто для бисквита. Хорошо увеличится в объеме, станет пышной.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Самовосходящую муку смешать с разрыхлителем.
  • Муку я делаю сама. В обычную муку вс, добавляю на каждые 140 грамм одну чайную ложку разрыхлителя, размешиваю и просеиваю пять раз. Добавить муку к взбитой массе и аккуратно размешать лопаткой методом складывания до распределения муки.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Добавить сахарный декор и опять аккуратно размешать.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Получается воздушное тесто.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Тесто распределить между двумя формами. Дно форм застелено бумагой для выпечки. Разровнять.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Поставить формы в разогретую до 165-170 градусов духовку. Я свободно формы прикрыла фольгой. Выпекать коржи 50-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если формы прикрывать не будете, то коржи испекутся быстрее. Достать, дать остыть до теплого и освободить от формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Блендером смещать продукты до гладкого состояния.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти" Достать коржи. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, собрав торт. Поставить в холодильник, дать полностью застыть. Достать, окончательно выровнять кремом и украсить на свой вкус.
  • Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусный торт. По вкусу-сметанник. Коржи влажные, сладкие и яркий красивый разрез. Рекомендую!

               
Матильда_81
13 Дек. 2017, 14:39

спасибо за рецептик! Утащила в закрома! 
Альбина
13 Дек. 2017, 15:34

Анжела, замечательный рецепт  Утащила
светта
13 Дек. 2017, 17:45

Анжела, какой красивый разрез, спасибо за идею с посыпкой. А что это за декор на палочках? красивый...
ang-kay
13 Дек. 2017, 17:48

Девчонки, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится рецепт.
Цитата: светта от 13 Дек. 2017, 17:45
А что это за декор на палочках?
Это я леденцы так делаю
светта
13 Дек. 2017, 17:49

Цитата: ang-kay от 13 Дек. 2017, 17:48
Надеюсь пригодится рецепт.Это я леденцы так делаю
Не, ну так нечестно... а как делаешь? Очень мне понравилось такое украшение!
ang-kay
13 Дек. 2017, 17:52

светта, вот буду делать и зафотаю. Выложу рецептом. Я думала, что все кондитеры умеют
светта
13 Дек. 2017, 17:53

Анжела, жду с нетерпением! Прям засмотрелась, как креативно и необычно!
ang-kay
13 Дек. 2017, 17:57

На Николая в монастырь буду торт печь и, наверное, украшу леденцами. Засниму. Там все ооочень просто.
ginura
13 Дек. 2017, 18:55

ang-kay, Анжела, это не торт, а как все твои кулинарные произведения, шедевр. По-моему очень хорошо подойдёт для новогоднего стола. Буду ждать МК по леденцам.
ang-kay
13 Дек. 2017, 19:15

Наталья, спасибо. С леденцами постараюсь в ближайшее время все сделать)
lady inna
13 Дек. 2017, 20:50

Анжела, какой прелестный тортик! Все дети скажут "мимими")) Идея добавить кондитерскую посыпку в тесто в мою голову почему-то не приходила) Она в готовом торте уже не хрустит?
ang-kay
13 Дек. 2017, 21:09

Инна, спасибо. Посыпка в тортике растворяется, оставив разноцветные следы)
маха я
17 Дек. 2017, 17:01

Ой,какой тортик антидепресивный !Прелесть!Анжел,а на сливках бисквит какой получается ?Похож на какой?Я не очень люблю бисквиты,только шоколадные!И меня тоже леденцы заинтересовали С инвертным сиропом ?
ang-kay
17 Дек. 2017, 19:20

Марина, спасибо. Коржи похожи на сметанник. По сути это он и есть.
Цитата: маха я от 17 Дек. 2017, 17:01
леденцы заинтересовали С инвертным сиропом ?
Уже процесс засняла, теперь выберу время, чтобы заглавное фото сделать и выставлю.
маха я
19 Дек. 2017, 13:02

Спасибо!
Jenni
01 Янв. 2018, 16:04

А сливки жирные - это уже 20 % или только 33%?
ang-kay
01 Янв. 2018, 16:24

От 30%
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:09

19:09

19:07

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38