Индейка в корочке из моцареллы

Категория: Мясные блюда
Индейка в корочке из моцареллы

Ингредиенты

Медальон из индейки
400-450 г
Хлеб (я взяла и ржаной, и пшеничный)
100-130 г
Чеснок
3 зубчика
Моцарелла
100-120 г
Яйцо
1 шт
Мука
50-70 г
Базилик, петрушка сушенные
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Раскрошить хлеб. Смешать хлебные крошки, чеснок и моцареллу, натертую на крупной терке

   
Яйцо слегка взбить, немного посолить, добавить сухие травы

   
Мясо немного посолить ароматной солью

   
Е
В тарелку насыпать муку. Обвалять курицу в муке

   
Затем окунуть каждую сторону во взбитое яйцо с травами

   
И, хорошенько придавливая, обвалять каждый кусочек мяса в крошках. Положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до румяной корочки.

  Подавать сразу же горячими с овощами.
 Приятного аппетита!
 

  Мясо получается очень нежное внутри хрустящей сырной корочки
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Огромное спасибо автору!
Индейка в корочке из моцареллы

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Индейка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте