Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свинина, фаршированная яблоками и айвой
 [1]

Свинина, фаршированная яблоками и айвой

Избранное
MariS
12 Дек. 2017, 19:21

Свинина, фаршированная  яблоками и айвой

Категория: Мясные блюда
Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Свинина, фаршированная  яблоками и айвой

Ингредиенты

свиная шея1,5 кг
яблоки зеленые3 шт
айва небольшая2 шт
топленое масло2 ст.л.
вино белое сухое120 - 130 мл
сухари панировочные1,5 ст.л.
соль, перецпо вкусу
зеленьпо вкусу
лук2 шт

Способ приготовления

  • Попробуйте приготовить сочную свинину с начинкой из фруктов - яблок и айвы. Думаю, равнодушных не будет - понравится всем!
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Свинину вымыть, обсушить и разрезать как книжку.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Яблоки и айву(2 яблока и 1 айву) для начинки очистить от кожуры. Остальные яблоки и айву не очищать. Очищенные фрукты обжарить на топленом масле. Отложить на тарелку.
  • В этом же сотейнике обжарить до прозрачности лук (1 шт), нарезанный мелко.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Обжаренные фрукты  залить вином (30 мл).
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой   Смешать фрукты с луком, добавить панировочных сухарей. Начинка для мыса готова.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой   Выкладываем начинку на одну сторону  мяса.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой   Накрываем второй половиной, втираем в мясо соль и перец со всех сторон и перевязываем шпагатом.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Укладываем в форму на подушку из полуколец лука.
  • Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 20 минут.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Через 20 минут снижаем температуру до 160*С, в форму добавляем кусочки яблок и айвы с кожурой, зелень по вкусу (у меня тимьян), вливаем оставшееся вино и продолжаем запекать 45 -50 минут. Периодически поливаем мясо выделившимся соком (пару раз достаточно).
  • Готовое мясо вынимаем из духовки, даем 10 минут отдохнуть.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Теперь можно подавать к столу. Отрезаем порционные кусочки.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Приятного аппетита!
  • Яблоки с айвой отдали мяс все самое лучшее - яркий вкус и аромат! Мясо нежнейшее и такое вкусное!
  • С наступающими новогодними праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

               
Юнна
12 Дек. 2017, 19:40

Какая вкуснота, очень нравится сочетание мяса и айвы, нежно теперь и с яблоками попробовать.
MariS
12 Дек. 2017, 21:01

Юнна, Наталья, спасибо!   Приятно, что так оценили мяско. Готовьте на доброе здоровье - уверена, что понравится.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:07

19:05

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38