Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: "Мраморное" мясо
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >

"Мраморное" мясо

Избранное
Анна1957
16 Дек. 2017, 18:23

Девы, а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете? Мне теперь мясо, приготовленное любым другим способом, кажется жестким и сухим Наверное, желатин при охлаждении зажелирует бульон, который всегда образуется
Sonadora
16 Дек. 2017, 18:59

Цитата: Анна1957 от 16 Дек. 2017, 18:23
а сувид с последующим прессованием в прямоугольной форме прокатит - как вы думаете?
Анна, гениальная идея!  Думаю, в этом случае количество желатина (не даёт мне покоя его количество в рецепте) можно сократить.
Елена Тим
16 Дек. 2017, 19:27

Ань, а если сувидить, то при какой температуре и сколько по времени, как ты думаешь?
Анна1957
16 Дек. 2017, 19:43

Да мне кажется, точно так же, как обычно грудку делают: при 63градусах 1-1,5ч.
Елена Тим
17 Дек. 2017, 13:33

Спасибо.
Sonadora
17 Дек. 2017, 20:12

Анна, напиши потом, пожалуйста, как получилось. Интересно.
Olga_Ma
19 Дек. 2017, 10:03

Sonadora, Маня, пока я все собираюсь, вы тут уже су-вид готовите, пойду сегодня куплю индейку и в своей Марточке опробую су-вид Маня, а на сколько желатина уменьшить можно?
Анна1957
19 Дек. 2017, 10:59

Вот. Сувид в стеклянном герметичном контейнере."Мраморное" мясо
Olga_Ma
19 Дек. 2017, 11:05

Анна1957, Анна, какая красота и вкуснота, представляю, Анна, сколько вы желатина клали?
Анна1957
19 Дек. 2017, 11:17

На 2 обрезанные по размеру контейнера грудки - 10г желатина. Я немного накосячила - слишком плотно набила контейнер, и он не закрылся герметично(((.  У меня есть еще один интересный вариант формовки - в банке с твистовой крышкой. Эта съестся - покажу.
Ирина Ф
19 Дек. 2017, 11:41

Ань, не поняла-ты сначала в пакете засувидила, а потом в контейнер переложила прессоваться? Уже без пакета?
Анна1957
19 Дек. 2017, 11:46

Ненене. У меня стеклянный контейнер с силиконовыми прокладками - герметичный. Я в нем делаю свои творожные блюда сибаритские - сибкейк и сибьер. В него же и уложила это мясо. Надо было между ним и крышкой п\э прокладочку из пакета проложить - не догадалась. И я даже груз сверху не ставила -  нажала на крышку, а оттуда бульон потек. Короче, в следующий раз учту ошибки.
Olga_Ma
19 Дек. 2017, 11:50

Наверное и вакуумном контейнере статус стеклянном можно сделать
Анна1957
19 Дек. 2017, 12:16

Наверняка, у меня просто их нет.
Sonadora
19 Дек. 2017, 20:11

Анна, красивое мясо получилось!  В следующий раз в су вид сделаю. Еще раз спасибо за идею. Может, оформишь отдельным рецептом в соответствующем разделе, чтобы здесь не затерялось?

Цитата: Olga_Ma от 19 Дек. 2017, 10:03
а на сколько желатина уменьшить можно?
10-15 граммов, наверное (на 800-900 граммов мяса).
Анна1957
19 Дек. 2017, 20:15

Маня, надо сделать еще раз как следует - тогда и оформлю, ладно? Заодно некоторые свои мысли реализую.
Sonadora
19 Дек. 2017, 20:28

Договорились. 
Olga_Ma
21 Дек. 2017, 10:50

Sonadora, Маня, я его сделала
"Мраморное" мясо
Делала в стеклянном вакуумном контейнере статус, из индейки, вяленые помидоры свои, поэтому надо было соли поменьше, и наверное я передержала, стояло в марточке более 2 часов, это много. Маня, ещё раз спасибо 
Lerele
21 Дек. 2017, 12:32

А если контейнера нет, то сначала сувид в пакете, потом в форму из пакета переложить и в холодильник??
Sonadora
21 Дек. 2017, 19:04

Olga_Ma, Ольга, красиво!  А желатина сколько брала?

Lerele, Ирина, а прессовать как? Может, вакуумировать мясо вместе с пакетом для запекания, потом его в форму (без вакуумного пакета) и под пресс?
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:43

15:43

15:38

15:37

15:36

15:32

15:32

15:27

15:23

15:22

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:34

14:31

14:28

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30

13:28

13:07

13:05