Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: "Мраморное" мясо
 [1] 2 ... 5 Вперед >

"Мраморное" мясо

Избранное
Sonadora
11 Дек. 2017, 17:06

"Мраморное" мясо

Категория: Мясные блюда
"Мраморное" мясо "Мраморное" мясо

Ингредиенты

куриная грудка (филе)800 г
соль13-15 г
паприка сладкая молотая1 ч.л
паприка сладкая копченая0.5 ч.л
чеснок сущеный1 ч.л
желатин быстрорастворимый25 г
смесь 5 перцев свежемолотаяпо вкусу
вяленые томаты*2 ст.л

Способ приготовления

  • "Мраморное" мясо Куриную грудку нарезать вдоль на длинные полоски.
  • "Мраморное" мясо Добавить соль, специи, нарезанные вяленые томаты (или оливки, болгарский перец), желатин.
  • "Мраморное" мясо Перемешать. Оставить на один час при комнатной температуре, чтобы курица пропиталась специями.
  • "Мраморное" мясо Переложить в рукав для запекания так, чтобы ломтики курицы располагались по длине формы.
  • "Мраморное" мясо Рукав поместить в форму. У меня форма была великовата для такого количества мяса, поэтому поставила внутрь одноразовую литровую форму.
  • "Мраморное" мясо Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов, в течение одного часа.
  • "Мраморное" мясо Достать из духовки. Остудить (можно открыть рукав с одной стороны и выпустить излишки пара).
  • "Мраморное" мясо Накрыть фольгой. Сверху положить пакет с грузом (у меня пакет с 1 кг соли). Убрать в холодильник на 8 часов.
  • "Мраморное" мясо
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт с канала Приятного аппетита! от Ирины Подолян.

               
Piano
11 Дек. 2017, 17:34

Красиво...и в ветчинницу можно для прессования,а помидоры вяленые  кусочками не запекая,по готовности впрессовать,вкуснее будет
Anatolyevna
11 Дек. 2017, 18:31

Sonadora, Манечка как красиво!Вкусная курочка!
Ритусля
11 Дек. 2017, 19:21

С ума можно сойти...
Вот ведь жеж!
Никогда бы не додумалась, что это так не сильно сложно.
Сначала по фотке  рецептов редиску углядела, усомнилась и пришла.
Вот жеж!!!
Манюнь, вообще!!!
Sonadora
11 Дек. 2017, 19:50

Девочки, прошу пардону. Рецепт уже есть на форуме: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393841.0

Piano, Елена, боюсь, в ветчиннице не получится. Мясо спрессуется, а основная часть желе окажется сверху.


Anatolyevna
11 Дек. 2017, 19:55

Sonadora, Сходила посмотрела,способ приготовления отличается.
Манечка,я думаю может и твой рецепт жить поживать!
Sonadora
11 Дек. 2017, 20:01

Anatolyevna, мне показалось, что один к одному.
Думаю, если что, модераторы темы объединят, а из конкурсных я его ужО удалила.
Альбина
11 Дек. 2017, 20:08

Маня, прекрасный рецепт в преддверие нового года
Ритусля
11 Дек. 2017, 20:16

Манюнь, все разное. Ничего не удаляй.
Пожалуйста.
Sonadora
11 Дек. 2017, 20:20

Альбина, ага. Не хлопотно и со вкусами можно эксперементировать.   В следующий раз сделаю из свинины, только температуру и время чуток увеличу.

Ритусь, это такая ерунда, право слово. Одним рецептом больше или меньше - роли не играет.
Калюся
12 Дек. 2017, 13:54

О! Я такое уже делала, правда в тырнете рецепт брала. Это вкусно, делайте, не пожалеете.
Мань, красиво! 
Елена Тим
14 Дек. 2017, 01:10

Житья от тебя никакого нет, Маня!     Ночь на дворе у порядошных людей, а я иду готовить...
Елена Kadiewa
14 Дек. 2017, 08:16

И хде?
Результат-то...
Trendy
14 Дек. 2017, 08:49

При всём уважении к автору другого рецепта, твоё мясо, Маня, мне очень нравится. Форма приготовления/употребления удобней. Не удаляй его!
Sonadora
14 Дек. 2017, 16:11

Цитата: Елена Тим от 14 Дек. 2017, 01:10
Житья от тебя никакого нет, Маня!
Ленусь,  потерпи чуток. Уйду от вас уеду в отпуск - отдохнёшь.   
Цитата: Елена Kadiewa от 14 Дек. 2017, 08:16
И хде?
Присоединяюсь к воросу. Хде рузультат-то? 
Цитата: Trendy от 14 Дек. 2017, 08:49
Не удаляй его!
Юля я его только из конкурсных убрала.
Елена Тим
14 Дек. 2017, 17:34

Цитата: Елена Kadiewa от 14 Дек. 2017, 08:16
И хде?
Результат-то...
Цитата: Sonadora от 14 Дек. 2017, 16:11
Хде рузультат-то?

Гыыы, да тута, тута.    Шикардос получился!

"Мраморное" мясо
"Мраморное" мясо

Она такая крепкая, обалдеть! Монолит прям!    Скуснаааа!
Единственное что, я тут малёк накосячила...
У меня было 900 г филе, ну я и подумала, что можно бухнуть в них все 15 г соли - солоновато для меня. В след. раз (а он не за горами, однозначно) положу 13 г.
А ещё я не послушалась тебя и не остудила мясо как следует (я так понимаю, нужно было остудить до комнатной температуры, а уже потом ставить под "пресс"). А я лишь на час после духовки поставила мясо на подоконник, оно, исесьно, нифига не остыло, а я его прессанула и убрала в холодильник. Думаю, что из-за этого много желе ушло на края. А с ним было бы ещё сочнее. Воть.
Но мне всё равно очень понравилось - смотрится нарядно, готовится - тьху (там же и делать-то нечего), ну а про вкус ваще молчу.
И помидорки вяленые здесь прям в тему.    Манечка, спасибо! Хоть от тебя житья и нет, но я тя всё равно люблю, патамушта ты нас вкусно кормишь.
Ой, чуть не забыла! Манечка, солнышко, какая же ты молодец, что про одноразовую формочку упомянула. У меня как раз получилась такая же конструкция, как и у тебя. А то нифига бы не вышло, бо основная форма у меня - слишком длинная.
Елена Тим
14 Дек. 2017, 17:52

Уф, блин, фотки такие ядовитые получились, пипец!    Без нормального света да на оранжевой доске... аж смотреть больно.     Прошу прощения, если кому-то по нервам резанула.
Sonadora
14 Дек. 2017, 20:23

Цитата: Елена Тим от 14 Дек. 2017, 17:34
Шикардос получился!
Ленуся, да не слово!  Какое оно у тебя красивое и сочное получилось!  А какое ровненькое и аккуратное со всех сторон!  Пасибки, дорогая, что попробовала и поделилась такой красотой. 
Елена Тим
14 Дек. 2017, 20:31

Цитата: Sonadora от 14 Дек. 2017, 20:23
Пасибки, дорогая, что попробовала и поделилась такой красотой.
Да незашта, хоспадя, обрасчайтесь.          Гы

Манечка, это тебе спасибо! Такой незаморочный рецепт, обалдеть!
У меня уже на очереди индейка с брокколи.
Скорее бы эту сожрать...
Sonadora
16 Дек. 2017, 16:20

Цитата: Елена Тим от 14 Дек. 2017, 20:31
индейка с брокколи.
Вкусно должно получиться, Ленусь.    Можно, наверное, и с зеленым горошком попробовать.
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:05

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38