Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Бисквитный пирог с ореховой глазурью
 [1]

Бисквитный пирог с ореховой глазурью

Избранное
Yuliya K
11 Дек. 2017, 14:27

Бисквитный пирог с ореховой глазурью

Категория: Выпечка
Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью

Ингредиенты

Тесто
Яйцо2 шт
Сахар150 г
Ванилинпо вкусу
Масло сливочное (растопленное)80 г
Молоко100 мл
Мука в/с200 г
Разрыхлитель8 г / 2 ч. л
Глазурь (заливка)
Грецкие орехи (можно любые другие)100 гр ( у меня 50 г)
Сахар2-3 ст.л.
Сливочное масло40-60 г
Молоко2 ст.л.

Способ приготовления

  • Включить духовку на 180 градусов.
  • Взбить яйца с сахаром и ванилью, до пышного белого крема (я взбивала 3 мин). Добавить растопленное масло, молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаткой до однородного шелковистого теста, густотой примерно как у 10-15 % сметаны.
  • Форму  (у меня стеклянная 28х21 см), смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  • Орехи перед измельчением можно предварительно прокалить на сухой сковороде или в микроволновке.
  • Выложить на сковороду сливочное масло, сахар, измельченные орехи (до средних размеров), добавить молоко. Помешивая подержать на небольшом огне в течение 2 мин. (Ореховую глазурь я делала параллельно пока взбивались яйца с сахаром).
  • Выложить ореховую массу на тесто, стараясь распределить равномерно. Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут до равномерного зарумянивания.
  • Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью

               

Время приготовления:

10 мин - подготовкаа, 25 мин - выпечка

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Пирог готовится очень быстро, получается мягкий, пышный с орехово-карамельным ароматом и вкусом! 
Пирог "Муцика" - такое оригинальное название этого пирога у автора рецепта golubga http://www.povarenok.ru/recipes/show/146938/, спасибо ей за него большое!
По очень похожему рецепту масляного бисквита я делаю "Сливовый перевертыш", эта "ореховая" версия тоже пришлась по вкусу моим сладкоежкам! 

               
Тришка
11 Дек. 2017, 15:14

Чудесный пирожок , забираю , спасибо Юлечка,  за рецепт !
Yuliya K
11 Дек. 2017, 15:22

Ксюша🌻🌼, спасибо, что заглянула!
Ритусля
11 Дек. 2017, 15:24

Ой, мммм!!!!
Представляю, Юляш, насколько он ароматен и вкусен!
Красавец какой!
Бисквитный, да ещё и с ореховой глазурью!
Спасибо, Юленька!
Замечательный пирог!
Yuliya K
11 Дек. 2017, 15:29

Ага, Ритуль, вкусненький и ароматный пушистик! Угощайся!
Erhan
17 Дек. 2017, 00:05

Юлия, спасибо за рецепт. Пирог простой в приготовлении и вкусный.  Сверху полила цитрусовым сиропом.
Бисквитный пирог с ореховой глазурью
Yuliya K
17 Дек. 2017, 00:30

Светлана, ах, какой аппетитный кусочек!! Спасибо за фотоотчет!! Рада, что пирог понравился!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:47

17:45

17:37

17:37

17:37

17:36

17:34

17:30

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27

14:27

14:25

14:25