Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Яйца по-сардски
 [1]

Яйца по-сардски

Избранное
Подмосквичка
10 Дек. 2017, 17:06

Яйца по-сардски

Категория: Холодные блюда и закуски
Яйца по-сардски Яйца по-сардски

Ингредиенты

яйца варёные6 штук
оливковое масло3 столовые ложки
винный уксус4 чайные ложки
сольпо вкусу
чеснок1-2 зубка
свежие хлебные крошки2-3 столовые ложки
свежая зелень петрушки1-2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Сырые яйца положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 7 минут. Достать и положить в холодную воду до полного остывания. Затем очистить и разрезать вдоль пополам.
  • В сковороду налить масло, добавить уксус, соль и поставить на средний огонь.
  • Выложить на сковороду яйца желтком вниз. Обжарить до выпаривания уксуса, несколько раз аккуратно переворачивая лопаточкой, стараясь не повредить желток.
  • Выложить обжаренные яйца на тарелку и прикрыть сверху миской или глубокой тарелкой, чтобы не остыли.
  • В остатки масла положить порубленные чеснок и петрушку, немного обжарить. Затем туда же высыпать хлебные крошки и постоянно помешивая их, обжарить до золотистого цвета.
  • Выложить готовые крошки на яйца и сразу же подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Рецепт из книги Ады Бони "Italian Regional Cooking"
  • Использовать на завтрак или в качестве горячей закуски.

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

30 минут + подготовка яиц

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень вкусный и необычный способ подачи варёных яиц

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27