Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Ингредиенты

Кабачок тертый на мелкой терке
250 мл.
Яйцо крупное
1 шт.
Сахар
100 мл.
Мука пшеничная
375 мл.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло
100 мл.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Взбиваем яйца с сахаром в пену
 
Добавляем остальные ингредиенты: сначала кабачок и масло, затем все сухие продукты, тщательно перемешиваем
 
Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке 45-60 минут
Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

В оригинальном рецепте всех ингредиентов в два раза больше, но пирог и так получается очень большой, поэтому пеку половинную порцию. Вкусный пирог и никто ни разу не догадался, что из кабачков.
Девочки, я пересчитала мл в граммы. Сахар 105 г, мука 225-230 г. Получается пирожок весом около 650 г. Кабачок у меня был мелко-тертый замороженный, как раз 250 г.

Похожие рецепты

Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Елена17
Тина, классно как! Спасибо. Как раз кабачки ещё есть. Попробую обязательно!
Вопрос только - сахар, кабачки, мука - именно в мл? Или в граммах можно?
Пирог получается примерно сколько по весу?

mamusi
Валюш, приветик, спасибки ~ рецепт интересный и полезный.
Вопросик: а если кексиками, таксаззать... «порционно»?
Как думаешь?

V-tina
Елена, спасибо
Вопрос только - сахар, кабачки, мука - именно в мл? Или в граммах можно?
у финнов все измеряется в дцл., их проще переводить в мл., 1 дцл.=100 мл, перевешивать в граммы не стала, мне проще было отмерять все обычным мерным стаканчиком с делениями. Пирог не взвешивала, а теперь уже и нечего взвесить, но гр.700 он вышел точно




Маргарита, привет, и тебе спасибо Да можно его, однозначно, порционно испечь, еще и удобнее выйдет, не так крошится будет

Консерва
V-tina, Тина, Спасибо большое за рецепт, только что испекла. Легкий, ароматный, не приторный пирожок, я бы даже сказала кексик. Про наличие кабачка даже в голову никогда не придет

Финский пирог из кабачка (Kesаkurpitsakakku)

Девочки, я пересчитала мл в граммы. Сахар 105 г, мука 225-230 г. Получается пирожок весом около 650 г. Кабачок у меня был мелко-тертый замороженный, как раз 250 г.

V-tina
Светлана, ух как оперативненько очень рада, что понравился рецепт
не приторный пирожок, я бы даже сказала кексик.
да-да, мне тоже больше кекс напоминает вот вроде ничего нового, а так вкусно мне вообще финская кухня пришлась по нраву, готовлю потихоньку их блюда, нахожу свое, вкусное именно для моей семьи, буду делиться рецептами обязательно

Консерва
V-tina, Тина, Рецептами финской кухни делитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы тоже как-то заинтересовались всем финским - кухней, музыкой и т. п. А сейчас муж пришел и попробовал пирог. Вот его слова буквально: «Совершенный пирожок!» Еще раз огромное спасибо от всех нас

V-tina
Светлана, договорились сегодня, как раз, если доченька даст, планирую еще два рецепта выложить

Longina
Тина, огромное спасибо за рецепт! Кабачки еще есть с десяток, надо пробовать что то новенькое.

V-tina
Елена, у меня тоже запас кабачков еще приличный, боюсь, что портиться начнут, готовлю потихоньку то одно, то другое.. замороженные как-то не прижились у меня, почти не закладываю в морозилку.. Буду рада, если понравится тебе рецептик

Елена17
проще было отмерять все обычным мерным стаканчиком с делениями.

Я так и подумала Мерный стаканчик есть (и не один...)

Спасибо еще раз за рецепт! А то запасы кабачков надо использовать и новые рецепты кстати. Замороженные кабачки - и у нас как то не прижились. Оладьи уже приелись, котлеты с добавлением кабачков часто делаем (кабачок там тоже не определяется на вкус...), в омлеты их кладем... А вот кекс из кабачка - не ела ни разу.

V-tina
Елена, знаешь куда еще шикарно вписываются кабачки? - в щи и борщ! Да, не по правилам, да, так не принято, зато вкусно и полезно, я своим не говорила сначала, что кладу, а теперь и не скрываю, едят с удовольствием А пирог, он же кекс, уверена - Вам понравится, он и вправду, очень вкусный и ароматный

Елена17
в щи и борщ!

Обалдеть... В какой момент класть? Резать мелко или крупно?

V-tina
Елена, тру на крупную терку и бросаю вместе с картошкой, они там не видны потом, но наполнение дают очень хорошее, много не кладу, на 4-х литровую кастрюлю где-то стакан кабачка натертого

Елена17
Тина, спасибо! Попробую обязательно.

V-tina
Елена, вкусных блюд



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое