Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами
 [1]

Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Избранное
ang-kay
09 Дек. 2017, 16:39

Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Категория: Особый хлеб
Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Ингредиенты

вода155-165 г.
мука пшеничная в/сорт125 г.
мука пшеничная ц/з125 г.
сахар5 г.
дрожжи прессованные7 г.
соль в тесто5 г.
картофель отварной маленький1 шт.
лук репка маленький1/2 шт.
помидоры вяленые6 шт.
ореганодля посыпки
листики тимьяна свежегодля подачи
масло оливковое2 ч. л.
соль крупная кухонная или морскаядля посыпки

Способ приготовления

  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
  • Дрожжи растворить в воде. Вылить в ведро. Добавить муку и сахар. После 5 минут замеса влить 1 ч. л. масла и добавить соль.
  • Тесто слегка  липнет, мягкое. К стенкам и дну ведра не пристает.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами Тесто вывалить на стол, смазанный маслом. Подвернуть в шар и отправить бродить при температуре 27-30 градусов. Брожение займет примерно 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и больше.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами Тесто в начале брожения.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами Тесто перед формовкой.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра. Разложить по тесту произвольно кубики картофеля, лук, порезанный полукольцами и помидоры. Хорошо вдавить в тесто. Накрыть свободно пленкой или влажной тканью. Дать расстояться при комнатной температуре 40-60 минут. Смазать маслом, посыпать орегано и крупной солью.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами Выпекать в заранее  разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла на камне. Достать, посыпать листочками свежего тимьяна.
  • Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусно и сытно. Рекомендую!

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:57

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38