Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Пряники "Поцелуй из Германии"
 [1]

Пряники "Поцелуй из Германии"

Избранное
Elena_Kamch
09 Дек. 2017, 11:28

Пряники "Поцелуй из Германии"

Категория: Выпечка
Пряники "Поцелуй из Германии" Пряники "Поцелуй из Германии"

Ингредиенты

Яйца4 шт
Сахар450 г
Мед4 ч л
Мука500 г
Сода1 ч л
Орехи (фундук, миндаль, фисташки)150 г
Цедра апельсина и лимонас 2 апельсинов и 1 лимона
Специи для пряников1-2 ч л

Способ приготовления

  • Пряники "Поцелуй из Германии" Орехи измельчить с помощью блендера не сильно мелко
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Апельсины и лимон хорошо помыть и натереть цедру на мелкой терке
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Яйца взбить с сахаром и медом до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2 раза
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Муку и соду просеять во взбитую яичную массу, добавить специи для пряников (корица, имбирь, гвоздика, кардамон). Аккуратно перемешать лопаткой
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Такое получилось тесто. Не сильно густое. Емкость с тестом накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Утром тесто выглядело так и было достаточно плотным и очень липким
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Я смазывала руки растительным маслом и на смазанном маслом силиконовом коврике раскатывала небольшие порции теста и вырезала формочками пряники
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Пряники разложить на противне на тефлоновом коврике (или пекарской бумаге)на достаточно большом расстоянии. Они очень сильно увеличиваются в объеме
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Противень с пряниками поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-20 минут в зависимости от размера. Вот так пряники увеличились
  • Пряники "Поцелуй из Германии" На полный противень пряников ушла 1/3 часть всего теста
  • Пряники получаются очень ароматными и достаточно рыхлыми. Для классической росписи не подходят.
  • Я покрыла пряники лаком для пряников, который дала сахара в этом рецепте
  • Пряники "Поцелуй из Германии" Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразуРецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
    (сахара)
  • Получилось празднично! Для семейного праздника или подарка для родных очень даже подходит
  • Пряники "Поцелуй из Германии"
  • Пряники "Поцелуй из Германии"
  • Пряники "Поцелуй из Германии"

               

Блюдо рассчитано на

3 противня

Время приготовления:

Почти сутки

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт у меня лежал уже лет пять, распечатанным на бумажке. Поэтому источник стерся из памяти...

Остатки теста я поместила в холод на дозревание. Скоро хочу допечь и сравнить результат.

               
natapit
09 Дек. 2017, 12:17

Сказочная красота!!!!
Тришка
09 Дек. 2017, 12:29

Красиво то как , прям праздник праздничный !
Повторить вряд ли смогу, хоть полюбуюсь ...
MariS
09 Дек. 2017, 12:45

Леночка, умничка - так красиво!    Сразу настроение новогоднее.
Elena_Kamch
09 Дек. 2017, 13:00

Наташа, Ксюша🌻🌼, Марина, спасибо, девочки!
Новую насадку осваивала...
А лак для пряников - очень простой в исполнении И очень пряники украшает
Тришка
09 Дек. 2017, 13:05

Цитата: Elena_Kamch от 09 Дек. 2017, 13:00
пряники украшает
Лен , а чем такую красоту наносят на пряники?
Я такой чайник в этом
Elena_Kamch
09 Дек. 2017, 13:17

Ксюша🌻🌼, я брала обычную кисточку и, обмакивая ее в лак, потом пряник мазала. Когда все пряники покрыты, поставить их в противне в разогретую до 100 градусов духовку на 7-10 минут (важно не пересушить). Лак становится сухой и можно дальше украшать или просто оставить такие блестящие пряники.
В рецепте сахары, на который ссылочку дала, все хорошо расписано
Тришка
09 Дек. 2017, 13:21

Не, про лак понятно, я про белый узор , или это лак и есть?
Elena_Kamch
09 Дек. 2017, 13:28

Цитата: Тришка от 09 Дек. 2017, 13:21
белый узор
Это айсинг. Корнетиком его наносить или кондитерским мешком с насадкой с маленьким отверстием.
Вот тут рецепт мне понравился (Mona1, Таня его выкладывала)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1855919#msg1855919
Делается просто и в работе удобный
Только сахарную пудру надо просеять через органзу 
Тришка
09 Дек. 2017, 14:16

А , тоисть сначала глазурь, подсушить, а потом украшательства всякие

Цитата: Elena_Kamch от 09 Дек. 2017, 13:28
просеять через органзу
Да, уж
Elena_Kamch
09 Дек. 2017, 14:21

Цитата: Тришка от 09 Дек. 2017, 14:16
тоисть сначала глазурь, подсушить, а потом украшательства всякие
Ага Сначала наносим лак, сушим, а потом уже айсинг

Пудру можно и просто через ситечко просеять, но тогда комочки могут встречаться и забивать отверстие.
Тришка
09 Дек. 2017, 14:57

А у меня есть мелкое, через него сах.пудра с трудом просеивается ...
Elena_Kamch
09 Дек. 2017, 15:03

Тогда можно через него попробовать Если сахарная пудра качественная, то совсем хорошо!
Подмосквичка
09 Дек. 2017, 16:15

Elena_Kamch, Ленуська, ну ты попала
Я ж тебя теперь запытаю, как делать такую красоту
Класс
Тришка
09 Дек. 2017, 19:02

Цитата: Подмосквичка от 09 Дек. 2017, 16:15
я теперь запытаю
Нас уже двое
Elena_Kamch
10 Дек. 2017, 00:21

Подмосквичка, Леночка, рада тебе!
Спасибо!
Ну.. можно начинать У нас уже утро
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:05

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38