Пряники "Поцелуй из Германии"

Категория: Выпечка
Пряники «Поцелуй из Германии»

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Сахар
450 г
Мед
4 ч л
Мука
500 г
Сода
1 ч л
Орехи (фундук, миндаль, фисташки)
150 г
Цедра апельсина и лимона с
2 апельсинов и 1 лимона
Специи для пряников
1-2 ч л

Способ приготовления

 
Орехи измельчить с помощью блендера не сильно мелко

   
Апельсины и лимон хорошо помыть и натереть цедру на мелкой терке

   
Яйца взбить с сахаром и медом до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2 раза

   
Муку и соду просеять во взбитую яичную массу, добавить специи для пряников (корица, имбирь, гвоздика, кардамон). Аккуратно перемешать лопаткой

   
Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать

   
Такое получилось тесто. Не сильно густое. Емкость с тестом накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре

   
Утром тесто выглядело так и было достаточно плотным и очень липким

   
Я смазывала руки растительным маслом и на смазанном маслом силиконовом коврике раскатывала небольшие порции теста и вырезала формочками пряники

   
Пряники разложить на противне на тефлоновом коврике (или пекарской бумаге) на достаточно большом расстоянии. Они очень сильно увеличиваются в объеме

   
Противень с пряниками поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-20 минут в зависимости от размера. Вот так пряники увеличились

   
На полный противень пряников ушла 1/3 часть всего теста

  Пряники получаются очень ароматными и достаточно рыхлыми. Для классической росписи не подходят.
 Я покрыла пряники лаком для пряников, который дала сахара в этом рецепте
 
  Получилось празднично! Для семейного праздника или подарка для родных очень даже подходит
 

 

 


Программа: Духовка
Порций: 3 противня

Примечание

Рецепт у меня лежал уже лет пять, распечатанным на бумажке. Поэтому источник стерся из памяти...

Остатки теста я поместила в холод на дозревание. Скоро хочу допечь и сравнить результат.
Пряники «Поцелуй из Германии»

Рецепты с похожими ингредиентами


natapit
Сказочная красота!!!

Тришка
Красиво то как, прям праздник праздничный!
Повторить вряд ли смогу, хоть полюбуюсь...

MariS
Леночка, умничка - так красиво! Сразу настроение новогоднее.

Elena_Kamch
Наташа, Ксюша🌻🌼, Марина, спасибо, девочки!
Новую насадку осваивала...
А лак для пряников - очень простой в исполнении И очень пряники украшает

Тришка
пряники украшает
Лен, а чем такую красоту наносят на пряники?
Я такой чайник в этом

Elena_Kamch
Ксюша🌻🌼, я брала обычную кисточку и, обмакивая ее в лак, потом пряник мазала. Когда все пряники покрыты, поставить их в противне в разогретую до 100 градусов духовку на 7-10 минут (важно не пересушить). Лак становится сухой и можно дальше украшать или просто оставить такие блестящие пряники.
В рецепте сахары, на который ссылочку дала, все хорошо расписано

Тришка
Не, про лак понятно, я про белый узор, или это лак и есть?

Elena_Kamch
белый узор
Это айсинг. Корнетиком его наносить или кондитерским мешком с насадкой с маленьким отверстием.
Вот тут рецепт мне понравился (Mona1, Таня его выкладывала)
hlebopechka.ru...
Делается просто и в работе удобный
Только сахарную пудру надо просеять через органзу

Тришка
А, тоисть сначала глазурь, подсушить, а потом украшательства всякие

просеять через органзу
Да, уж

Elena_Kamch
тоисть сначала глазурь, подсушить, а потом украшательства всякие
Ага Сначала наносим лак, сушим, а потом уже айсинг

Пудру можно и просто через ситечко просеять, но тогда комочки могут встречаться и забивать отверстие.

Тришка
А у меня есть мелкое, через него сах. пудра с трудом просеивается...

Elena_Kamch
Тогда можно через него попробовать Если сахарная пудра качественная, то совсем хорошо!

Подмосквичка
Elena_Kamch, Ленуська, ну ты попала
Я ж тебя теперь запытаю, как делать такую красоту
Класс

Тришка
я теперь запытаю
Нас уже двое

Elena_Kamch
Подмосквичка, Леночка, рада тебе!
Спасибо!
Ну.. можно начинать У нас уже утро



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте