Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Капрезе с запеченной айвой по-русски
 [1]

Капрезе с запеченной айвой по-русски

Избранное
MariS
09 Дек. 2017, 09:47

Капрезе с запеченной айвой по-русски

Категория: Холодные блюда и закуски
Капрезе с запеченной айвой по-русски Капрезе с запеченной айвой по-русски

Ингредиенты

большие шарики моцареллы3 шт
айва крупная1 шт
крупные помидоры3 шт
базилик свежий6 веточек
сливочное масло1 ст.л.
Соус:
цедра 1-го лимона
веточки базилика6 шт
оливковое масло120 г
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовьте такой простой и быстрый в приготовлении салат. Это наш капрезе - в нем запеченная в масле айва очень дополняет вкусовую гамму.
  • Капрезе с запеченной айвой по-русски Сначала готовим соус: мелко нарезанную зелень базилика, перетираем ступке или блендере, добавляем цедру лимона, соль, перец по вкусу. Оставляем настояться, пока мы готовим айву.
  • Капрезе с запеченной айвой по-русски Айву моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками (5-7 мм), смазываем сливочным маслом ( у меня оливковое чесночное) и запекаем при 190*С 7 - 10 минут или под грилем с конвекцией при 170*С 5 минут.
  • Помидоры и моцареллу нарезаем сначала кружочками, затем разрезаем их пополам.
  • Капрезе с запеченной айвой по-русски   Укладываем на блюдо внахлест по кругу: ломтик моцареллы, помидора, лист базилика, ломтик айвы.
  • Капрезе с запеченной айвой по-русски Таким образом укладываем все ломтики по кругу.
  • Остается полить наш русский капрезе базиликово - лимонным маслом и подать к столу.
  • Капрезе с запеченной айвой по-русски
  • Нежный и сочный салат - вкусный и простой в приготовлении. Такой легкий  салат дополнит многообразие  мясных и сытных салатов   на праздничном столе.
  • Приятного аппетита!
  • С наступающими новогодними праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

25-30 минут

Программа приготовления:

духовка

               
НатальяВоронеж
09 Дек. 2017, 10:40

Марина, класс! Только поясни пожалуйста, у тебя в описании то айва, то тыква. Так что добавляем? 
Ирина Доларс
09 Дек. 2017, 11:18

должно быть сочненько 
Цитата: MariS от 09 Дек. 2017, 13:47
Укладываем на блюдо внахлест по кругу: ломтик моцареллы, помидора, лист базилика, ломтик тыквы
Марина, а я тыкву не разглядела     Это айва ведь...
MariS
09 Дек. 2017, 12:33

Наталья, Ирина, спасибо, что  зашли и заметили ошибку.   Конечно, это айва! В моем  предыдущем салате была тыква - готовила один салат за другим,  вот и "зарапортовалась" .
НатальяВоронеж
09 Дек. 2017, 12:35

Цитата: MariS от 09 Дек. 2017, 12:33
вот и "зарапортовалась"
Ничего, бывает. Надо будет попробовать. Забираю в копилочку! 
MariS
09 Дек. 2017, 12:38

Цитата: НатальяВоронеж от 09 Дек. 2017, 12:35
Забираю в копилочку!

Буду рада, Наташ, если понравится салатик.   А вот по поводу оговорочки моей - с тыковкой тоже будет очень даже неплохо, если ее смазать  оливковым маслицем с чесночком перед запеканием...да с сушеным базиликом запечь
Ирина Доларс
09 Дек. 2017, 12:56

Мариночка, бывает всякое   Некоторые на тыкву и сбежались
Кстати, я так и подумала, что тыква из другой оперы  
Её можно слегка припустить. А можно в первозданном виде оставить, если нарезать очень тонкими слайсами и "умаслить" специями  .

Вчера разрезала маленькую тыкву. Ароматище быыыыыл!
Словно нежная роза в объятиях чуть зрелой дыни
Знакомые семенами поделились, но сорт не говорят  
Так я налопалась долек, пока дыньку... ой... тыкву резала  
Капрезе с запеченной айвой по-русски
Елина
09 Дек. 2017, 13:29

Очень замечательный рецепт! Неожиданный такой. На Новый год самое то. Мне всегда не хватает овощей. Спасибо!
Kapet
09 Дек. 2017, 14:01

А почему "по-русски"? Читал-читал, - не понял...

Из Вики:
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

"По-русски" было бы если бы присутствовали цвета российского флага, IMHO...
MariS
09 Дек. 2017, 14:11

Цитата: Ирина Доларс от 09 Дек. 2017, 12:56
Словно нежная роза в объятиях чуть зрелой дыни


Да, есть такие чудные сорта - ароматные и вкусные  и в сыром виде.


Цитата: Елина от 09 Дек. 2017, 13:29
Мне всегда не хватает овощей. Спасибо!


Елена, готовьте на доброе здоровье! И пусть легкий салатик привнесет и  в жизнь легкости...

Цитата: Kapet от 09 Дек. 2017, 14:01
почему "по-русски"?

А нам совсем не обязательно цветами своего флага подтверждать свою русскость.  По-русски, это значит, по широте души русской - что хочу, то и кладу в итальянский салат   ...и делаю его русским!

Вообще салат не мною придуман - он от известных поваров. Я бы тыкву добавила, чтобы уж точно по-русски. Но и айва растет в наших южных широтах.
Kapet
09 Дек. 2017, 16:10

del
Gata
11 Дек. 2017, 13:47

Цитата: MariS от 09 Дек. 2017, 13:47
Оставляем настояться, пока мы готовим тыкву.
Еще вот здесь тыква осталась. А салат интересный, если айвой разживусь, то попробую приготовить.
MariS
11 Дек. 2017, 14:31

Аня, спасибо!  Тыква так и просится сюда...Чувствую, что с ней будет еще лучше!
Gata
12 Дек. 2017, 10:26

Цитата: MariS от 11 Дек. 2017, 18:31
Чувствую, что с ней будет еще лучше!
надо попробовать
MariS
12 Дек. 2017, 13:14

Аня, однозначно будет вкусно! Я уже попробовала (айву в специях запекла и масле).
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:05

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38