Карасики, запеченные на гриле и тушеные в сметане

Категория: Рыбные блюда
Карасики, запеченные на гриле и тушеные в сметане

Ингредиенты

Карасики свежие, небольшого размера
3 шт. весом 500 грамм
Соль кулинарная
по вкусу
Лук репчатый
1 шт. среднего размера
Сметана
15% жирности большая банка/330 грамм
Чеснок свежий
2 зубка
Тимьян свежий
2-3 веточки
Растительное масло для пассеровки

Способ приготовления

 Карасиков почистить, вынуть все внутренности. Рыбу промыть и обсушить на полотенце. Пересыпать кулинарной солью (содержит соль, сахар, черный перец). Оставить мариноваться примерно на час.
 

  Положить карасиков на разогретый гриль, на сетку и довести практически до готовности, но не пережаривать сильно, поскольку рыбку нужно еще тушить.
 

  Переложить готовую рыбу на дополнительную тарелку.
 

  Порезать лук репчатый соломкой. Переложить на горячую сковороду с растительным маслом, добавить к луку чеснок (раздавить), листики тимьяна, ароматную соль (если требуется), и потушить до румяности, выпаривания луковой жидкости.
 

  Добавить к луку сметану, размешать, дать провариться несколько минут, периодически перемешивая, подружиться с луком. Попробовать на вкус, добавить специи.
 

  Раздвинуть сметанный соус ложкой, положить по одному карасиков. Сверху ложкой полить сметано-луковым соусом, и проварить карасиков несколько минут с открытой крышкой, чтобы уварить и загустить соус. Желательно один раз перевернуть рыбку, и опять полить соусом.
 

  Готовых карасиков подать к столу. Сверху полить соусом.
 На гарнир подать овощи. И не забыть подать много хлебушка, чтобы вымакивать вкуснейший луково-сметанный соус!
 

 


Программа: ручками + гриль купольный
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции

Примечание

Приятного аппетита всем!
Приятное дополнение купольный электрогриль, очень помог быстро карасиков запечь, причем совсем без масла

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Карасики в сметанеКарасики в сметане
(Рома)
Карасики, запеченные на гриле и тушеные в сметане

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте