Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"
 [1]

Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Избранное
galchonok
07 Дек. 2017, 21:58

Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Категория: Мясные блюда
Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

Ингредиенты

Телятина(мякоть)600 г
Сметана2 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Сольпо вкусу
Приправа для мясапо вкусу
Чеснок2 зуб.
Панировочные сухари6 ст.л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Соус томатный380 г
Вода(кипяток)100 мл
Сыр50 г
Укроп

Способ приготовления

  • Мясо я использую охлаждённое и предварительно не мариную его, т.к. знаю, что оно будет мягким после приготовления.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Телятину нарезаю порционными кусочками толщиной около 1 см и прохожусь по ним тендерайзером с двух сторон.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Солю и посыпаю готовой приправой для мяса.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" В миске смешиваю сметану, майонез и измельчённый чеснок.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" В полученную смесь выкладываю мясо и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт ею.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Теперь каждый кусочек обваливаю в панировочных сухарях. У кого есть маринадница Тапервер, панируйте в ней - очень удобно, быстро и руки чистые.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Укладываю запанированные кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" На растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляю томатный соус собственного приготовления(ссылку на рецепт дам ниже), который добавила в это мясо впервые(обычно готовлю с протёртыми помидорами в собственном соку). Вливаю воду, перемешиваю, довожу всё до кипения и
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" сразу же выкладываю на мясо.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах 30 минут.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" После чего фольгу снимаю и посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставлю в духовку и запекаю ещё 15 минут.
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Готовое мясо достаю и посыпаю мелко нарезанным укропом.
  • Подаю с отварным на пару картофелем, который успеваю почистить и отварить, пока запекается мясо.
  • Приятного аппетита!
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"
  • Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Форму для запекания надо брать глубокую, с учётом, что соус при запекании будет сильно булькать. Очень вкусное и мягкое мясо получается. А вот добавка в этот раз соуса, приготовленного по этому рецепту, придало особую пикантность мясу и блюду в целом.
Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" Соус аля ДолмиоСоус аля Долмио
(Фофочка)

               
Lerele
08 Дек. 2017, 01:55

Так, ночь, люди спят, а я хочу это мясо!!!
Обязательно попробую так сделать, спасибо!!
А теперь вопрос, что это за панирвщица от таппера?? Может мне тоже ее надо??
galchonok
08 Дек. 2017, 10:49

На здоровье! Lerele, попробуй, по возможности, спасибо  !

Цитата: Lerele от 08 Дек. 2017, 01:55
А теперь вопрос, что это за панирвщица от таппера??
Это маринадница  , а лёгким движением руки... превращается...в панировщицу  . А по сути, как маринадницу её не использую, есть другие приспособы для этого. А вот как панировщицу очень часто. Вот, смотри, как чувствовала, что будет вопрос,   нафоткала
На дно маринадницы насыпаю сухари Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" .
Ставлю решётку, а на неё кладу замаринованное мясо. Посыпаю сверху сухарями тоже Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" .
Закрываю маринадницу крышкой на защёлках Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио" .
И трясу - переворачиваю. Снимаю крышку - мясо в сухарях, а руки чистые Телятина, запечённая под "Соусом аля Долмио"
И, ещё, для меня большой плюс, что сухарей всегда уходит таким способом под ноль - сколько всыпала, столько и прилипло. На тарелочках, когда панировала, всегда что-то оставалось и плюс мокрое, в маринаде или яйце. В общем, для меня этот "агрегат" очень востребован и не заменим, т.к. мясо, котлетки и рыбка в панировке - наше всё!!!


Lerele
08 Дек. 2017, 10:59

galchonok, я уже купила , но все равно спасибо за такие подробные объяснения. Надо же как удобно то, а я и не знала про такие штучки.
А мясо сделаю, надо только телятины купить, делать то просто и видно, что вкусно




Мне еще и форма для запекания понравилась
galchonok
08 Дек. 2017, 11:10

Lerele, вот это скорость, поздравляю  ! Пусть помогает и радует! На счёт мяса - телятина, дело такое известное, может попасться и жёсткая...так что, смотри, и, если что, пусть постоит с этом сметанно-майонезном маринаде несколько часов.

Цитата: Lerele от 08 Дек. 2017, 10:59
Мне еще и форма для запекания понравилась
Форму только вчера купила. Ездила по магазинам(был выходной), ну и зашла в Фикс прайс - там и купила за 99 руб  , для мяса, вроде качество хорошее, а вот выпечку потом посмотрю... смущает немного дно в ромбик  
Lerele
08 Дек. 2017, 12:42

galchonok, у нас нет фикс прайса
А я уже и в магаз слетала, елки, не было телятины, купила говядины
Теперь вот думу думаю, то ли ее попробовать, то ли все таки в понедельник за телятиной в соседний городок сгонять к туркам.
И это я с температурой и гриппом  прикинь как захотелось то??
Подожду все таки когда мой маринатор панироватор придет
Valerka
10 Дек. 2017, 19:54

Цитата: Lerele от 08 Дек. 2017, 12:42
Подожду все таки когда мой маринатор панироватор придет
а я не жду. Панировку в пакет, туда же мясо. Пакет перетрясла, мясо вытащила, пакет выбросила. 
И с картошкой я так же обращаюсь. В пакет масло и специи, картофель нарезанный туда же. Перетрясла, вывалила на фольгу, пакет в мусор.
galchonok
11 Дек. 2017, 07:04

Lerele, выздоровливай! А мясо подождёт. Когда приготовишь, расскажи, пожалуйста.
Цитата: Valerka от 10 Дек. 2017, 19:54
а я не жду. Панировку в пакет, туда же мясо. Пакет перетрясла, мясо вытащила, пакет выбросила.

Я тоже пользуюсь пакетами, удобно  , но когда маринада минимум. А тут его очень много - половина на пакете и останется.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:04

20:03

20:03

20:01

20:01

20:00

20:00

19:58

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57