Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Гусиный рийет
 [1]

Гусиный рийет

Избранное
ang-kay
07 Дек. 2017, 20:12

Гусиный рийет

Категория: Холодные блюда и закуски
Гусиный рийет Гусиный рийет

Ингредиенты

гусь1/2 шт. (1200 г)
тимьянбольшой пучок
чеснок8-9 зуб.
лавровый лист1 шт.
масло сливочное30+50 г.
жир гусиный4 ст. л.
петрушка1 пуч.
горчично-апельсиновый соус1 ч. л.
бренди1 ст. л.
цедра апельсиновая1/2 ч. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Гусиный рийет Половину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев.
  • Гусиный рийет Посолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу.
  • Гусиный рийет Положить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов.
  • Гусиный рийет Достать гуся. Мясо должно само отходить от кости.
  • Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала.
  • Гусиный рийет Мясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло.
  • Гусиный рийет Вот так выглядит горчично-апельсиновый соус.
  • Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином.
  • Добавить соус к мясу.
  • Гусиный рийет Влить бренди.
  • Гусиный рийет Добавить порезанную петрушку и гусиный жир.
  • Гусиный рийет Импульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный  паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса.
  • Гусиный рийет Переложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник.
  • Гусиный рийет Сливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина.
  • Гусиный рийет Достать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно.
  • Гусиный рийет
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Блюдо рассчитано на

2*200 мл.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни  гусей. Но вот так и научилась Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет.  Очень вкусно получилось. Рекомендую!

               
Svetlenki
08 Дек. 2017, 17:10

Я просто не могу молчать и пройти мимо! Рецепт увидела вчера, каждую фоточку разглядывала и КАЖДАЯ фоточка заглядение! 

Анжи, мы гордимся и любуемся твоими творениями, но, думаю что от этого рецепта, даже французы бы "выпали в осадок".

Если когда-нибудь мимо меня будет пробегать домашний гусь без головы , я помню, где найти сто-пудово-вкусный рецепт!
ang-kay
08 Дек. 2017, 17:29

Светочка, спасибо, дружочек! Так приятно и трогательно.  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:04

20:03

20:03

20:01

20:01

20:00

20:00

19:58

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57