Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
 [1]

Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Избранное
Cvetaal
07 Дек. 2017, 14:44

Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)

Ингредиенты

цукини или кабачки500 г очищенных
лук репчатый1 большая луковица
яйцо3 шт.
сыр200 г
листья мяты и укропанебольшие пучки
соль, перецщепотка
кедровые орехи30-40 г
мука4-5 ст.л. или больше, зависит от влажности кабачков
оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Очистить кабачки и натереть на крупной терке.  Посыпать щепоткой соли, тщательно перемешать и дать постоять, примерно, 10 минут. (Соль вытянет лишнюю влагу.) Отжать кабачки.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла со щепоткой соли и перца в течение 5-6 минут, до мягкости.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Добавить к кабачкам лук, яйца, фету, рубленые травы, кедровые орешки и муку. Приправить перцем и тщательно перемешать (фета довольно соленая, так что соль возможно, не понадобится). Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки и хорошенько перемешайте.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Разогреваем в широкой сковороде тонкий слой оливкового масла. Жарим оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Испекла несколько оладий в мультипекаре Редмонд
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) и в блиннице Травола, которую приобрела недавно.Это первое испытание Траволы, и справилась она с этим успешно.Печет шустрее мультипекаря.
  • Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Подаем оладьи теплыми с дольками лимона и мятой или петрушкой по желанию

               

Блюдо рассчитано на

25-28 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, мультипекарь Редмонд и блинница Травола

Примечание

Очень вкусны эти оладьи именно с лимоном, как советует Гордон Рамзи!
Источник:
книга Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Приятного аппетита!

               
vernisag
07 Дек. 2017, 15:39

Спасибо Светуль , оочень аппетитные оладьи!  Подозреваю , что на сковородке самые вкусные и самые быстрые 
gala10
07 Дек. 2017, 15:40

Ой, какой интересный вариант кабачковых оладушек! И Траволка у меня есть. Значит, как говорится, сам бог велел... Светлана, спасибо за рецепт!  
Cvetaal
07 Дек. 2017, 15:50

Цитата: vernisag от 07 Дек. 2017, 15:39
Подозреваю , что на сковородке самые вкусные и самые быстрые

Ириш, мой муж солидарен с тобой, ему жареные больше понравились). На сковороде, конечно, быстрее жарятся, да еще хрустящая корочка идет бонусом))). А по мне - так ото всюду хороши, Траволка, кстати, очень понравилась 
 





Цитата: gala10 от 07 Дек. 2017, 15:40
Ой, какой интересный вариант кабачковых оладушек! И Траволка у меня есть. Значит, как говорится, сам бог велел... Светлана, спасибо за рецепт! 

Галочка, точно, я вспомнила, что у тебя Траволка имеется, классная блинничка, очень понравилась!

Девочки, спасибо вам 
vernisag
07 Дек. 2017, 22:34

Цитата: Cvetaal от 07 Дек. 2017, 15:50
хрустящая корочка идет бонусом
Вкусная корочка получается в вафельнице  Я такие оладьи только в вафельнице для толстых вафель пеку , если честно , только для них и купила свою вафельницу 
Ритусля
09 Дек. 2017, 18:18

Светуль, классные какие оладки! Золотенькие какие!
Я кабачковые часто пеку, а вот теперь по твоему рецепту обязательно попробую.
Светуль, а кедровые орешки слышатся в них или больше мяты всё-таки чувствуется?
Спасибо, Светочка! Обязательно приготовлю.
Cvetaal
09 Дек. 2017, 19:08

Ритуль, спасибо, что заглянула)). Кедровые орешки хорошо ощущаются, попадая на зубок))), а мята слабо слышится, укроп все забивает).
mamusi
10 Дек. 2017, 14:42

Приготовила оладьи, вкусно!
Света, с удовольствием поели.
Жарила на сковороде.
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
gala10
11 Дек. 2017, 18:55

Светуль, глянь, чего я тебе притащила:
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах)
Вкуснотища!  Спасибо ещё раз за рецепт.
Выпекала в Траволке.
Cvetaal
11 Дек. 2017, 19:01

Риточка, Галочка, какие вы молодцы!!! Я так рада, что вам понравились оладьи  !!! Пеките и радуйте себя и своих близких! Фотки просто класс!!! Очень аппетитные

Галочка, я  в первую очередь съела те, что были из Траволки, тааак понравилась эта блинничка))). Она у тебя давно? Как покрытие?
gala10
11 Дек. 2017, 19:23

Светуль, у меня эта блинничка уже года два примерно. Покупала здесь, на форуме, за смешные деньги. Покрытие в отличном состоянии. Но я всегда использую антипригарную смазку.
Cvetaal
11 Дек. 2017, 19:28

Галочка, спасибо! Я тоже без смазки не рискую, у меня спрей).
gala10
11 Дек. 2017, 19:38

Светочка, я пользуюсь вот этой:
Оладьи из цукини (кабачков) с фетой и травами по рецепту Гордона Рамзи (в разных приборах) Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
Cvetaal
11 Дек. 2017, 19:50

Да, Галочка, спасибо, надо тоже такую сделать
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:05

20:05

20:04

20:03

20:03

20:01

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58