Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

Категория: Рыбные блюда
Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

Ингредиенты

Палтус синекорый
300-400 г
Лук репчатый
1-2 шт
Песто из черемши
1-2 ч л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Лук почистить, порезать полукольцами, сложить в форму

   
Палтус нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Обмазать с одной или с двух сторон песто из черемши

   
Уложить поверх лука. Посыпать ароматной солью. Керамическую форму поставить в холодную духовку, установить температуру 190-200 градусов и запекать 30-40 минут

  Подавать сразу же и горячим!
 

  Вот какой аппетитный и нежный кусочек, тающий во рту
 


Программа: Духовка
Порций: 1-2 порции

Примечание

Синекорый палтус - это не рыба, это блаженство!  Это очень-очень вкусно и нежножирненько  Он самодостаточен сам по себе, но я решила его немного дополнить ароматами.
По моему мнению, с ним может сравниться разве что эндемик Байкала - голомянка. Когда мы покупали эту рыбку на рынке в 50-ти метрах от Байкала, меня спрашивали - Вы точно уверены, что будете ее есть? Это ОЧЕНЬ жирно! 70-80 % жира! И когда я ее попробовала, то для меня это было как.. "О, это же синекорый палтус!"

Похожие рецепты

Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

Ритусля
Леночка, с ума можно сойти только от одного названия!
Ну и красотища с вкуснотищей!!!
Смайлов не хватит, падающих в обморок...
Очень красиво и, наверняка, безумно вкусно!
Леночка, спасибо!

Elena_Kamch
Риточка, спасибо! Да, вкусно очень

Ритусля
Я в очередной раз балда.
Позор какой на мою седую голову...
Леночка, извини, пожалуйста!

Elena_Kamch
Риточка, да ничего страшного!
Смайлов не хватит, падающих в обморок...
немудрено и перепутать

Авданя
подтверждаю--вкусно-вкусно

Elena_Kamch
Елена, еще бы цена на него упала, совсем было бы хорошо

Rada-dms
От тарелки глаз не оторвать! Супер! Неординарно!

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, дорогая, спасибо!
Рада тебя видеть
Ящик у тебя переполнен

Лариса M
Леночка, да от одного названия СИИНЕЕКООРЫЙ можно сразу начать парить над ежедневной рутиной!

Elena_Kamch
Ларисочка, точно! Так и вкушать, паря
А муж мой отказался, представляешь?

Умка
Привет, дорогая Elena_Kamch!!! Леночка, не прошло и 5 лет, как я поймала классного палтуса и приготовила по твоему волшебному рецепту... принимай, благодаря тебе у нас был вкусный субботный обед! Тока песто было из конопли.
Спасибки, Дорогая, за шикарный рецепт!!!

Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке


Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке


Синекорый палтус под черемшиным песто, запеченный на луковой подушке

Тока почему, почему ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ так редко стали бывать и делиться рецептами на данном сайте Я лично, очень скучаю по былым временам

Elena_Kamch
Умка, Людочка, привееет!
Рада рада тебе!
Очень радостно, что рецепт пришелся по душе!
По правде говоря, синекорый палтус сам по себе – уже вкуснятина Очень сложно его испортить (разве что, длительным хранением в магазине )
Сама как-то давненько не готовила его, больше минтай Небюджетный он нынче...
Я тоже скучаю по классным тусовкам в кругу друзей на ХП
Рецептами продолжаю пользоваться и чай делаю



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте