Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи
 [1]

Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи

Избранное
Cvetaal
07 Дек. 2017, 00:22

Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи

Категория: Мясные блюда
Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты

курицаоколо 2 кг
нут отварной400 г (у меня 280 г)
красный перец чили1 шт. или по вкусу
эстрагон свежий или сухойнебольшой пучок(1 ч.л.)
сливочное масло100 г
чеснок3 головки
оливковое маслопо вкусу
соль, перецпо вкусу
лимон1 шт.
тимьян, розмариннесколько веточек

Способ приготовления

  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Промываем курицу, солим и перчим . Отварной нут смешиваем с мелко нарезанным  перцем чили и листиками тимьяна (я использовала сухой тимьян), приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем цедру лимона.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи В размягченное сливочное масло добавляем эстрагон и розмарин, хорошенько перемешиваем.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Равномерно распределяем эту смесь под кожей курицы. Кое-где кожа порвалась, поэтому пришлось воспользоваться зубочистками для скрепления разрывов.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Внутрь курицы кладем смесь из нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого лимона, с которого сняли цедру. Лимон оставляем в курице, закрываем им отверстие).
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Головки чеснока тщательно моем, не очищаем! Нарезаем поперек. Выкладываем его в форму для запекания, сверху размещаем курицу грудкой вверх,  солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 - 200°С 1,5 - 2 часа.
  • Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Курица с нутом из духовки по рецепту Гордона Рамзи Готовую курицу достаем из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи, из лимона извлекаем мякоть без семян. Нут вытаскиваем из курицы, соединяем с чесноком и лимоном и с помощью толкушки превращаем в пюре. Приправляем оливковым маслом, солью и перцем.
  • Сервируем и подаем!

               

Блюдо рассчитано на

на 4 - 6 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта:
http://bufet.net/392-zapechenaya-kurica-s-nutom-i-salatom-ot-gordona-ramzi.html

               
Тоша
07 Дек. 2017, 08:17

Я первая в закладки уношу! Спасибо за новые вкусовые краски нута!!!
galchonok
07 Дек. 2017, 08:26

Светочка, очень любим курочку, поэтому, конечно, забежала на рецепт. Спасибо, что поделилась  ! Вот сколько готовлю курицу, но ни разу масло под кожу не закладывала  . Возьму на заметку   и обязательно воспользуюсь таким способом.
Кокошка
07 Дек. 2017, 08:35

Светлана, спасибо за рецепт.А нут как варите?
gala10
07 Дек. 2017, 08:58

Светлана, спасибо за рецепт!  Он великолепен. 
Ирина Ф
07 Дек. 2017, 09:16

Света, повторюсь- отлично/замечательная курочка с восхитительным пикантным нутовым  пюре!
Достойна праздничного стола.
Cvetaal
07 Дек. 2017, 10:13

Девушки, спасибо большое за интерес, внимание и спасибки!!!  
Впервые запихивала сливочное масло под кожу, поэтому так все неумело получилось по виду, а по вкусу просто замечательно. Долго сомневалась насчет масла, Рамзи рекомендует 200 г масла, но мне показалось это перебором))), я уменьшила количество вдвое. Он все эти 200 г распределяет на грудке, а я, куда смогла, туда и запихнула
Про нут - это тоже новое сочетание для меня, и оно восхитительно!!! Немного, правда, островато, в следующий раз поменьше положу острого перца. Лимон и чеснок здесь, как родные!

Цитата: Кокошка от 07 Дек. 2017, 08:35
.А нут как варите?

Лилия, нут замачиваю на ночь в холодной воде, утром промываю и варю в скороварке Штеба 30 минут , давление 7.
Kapet
07 Дек. 2017, 12:31

Цитата: Cvetaal от 07 Дек. 2017, 08:13
Лилия, нут замачиваю на ночь в холодной воде, утром промываю и варю в скороварке Штеба 30 минут , давление 7.
Нут на начальном этапе варки выделяет много пены. Поэтому желательно, чтобы его готового потом не промывать под водой, сначала прокипятить его в кастрюльке минут 10, промыть от пены, и доводить потом до готовности в скороварке... IMHO...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:11

20:08

20:07

20:06

20:05

20:05

20:04

20:03

20:03

20:01

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:07

17:59

17:59

17:58