Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)
 [1]

Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)

Избранное
Cvetaal
05 Дек. 2017, 16:17

Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)

Ингредиенты

постный вариант/ непостный вариант
морковь сырая очищенная1 кг/1 кг
кокосовые сливки/сгущенное молоко250 г/ 1 банка
коричневый сахар/ без сахара250 г
кокосовое масло (у меня первого отжима)/сливочное масло25 г/25 г
кардамон1/1 коробочка, семена растолочь
орехи любые (у меня кешью, грецкие, миндаль или миндальная мука)суммарное количество - 60 г/60 г
кокосовая стружка для обсыпки50 г/50 г
апельсиновая цедраопция
какао, миндальная крошка для обсыпкиопция

Способ приготовления

  • Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) морковь натереть на крупной терке, выложить в широкую кастрюлю или сковородку, добавить молоко, сахар и поставить тушить на слабый огонь на 40-45 минут, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
  • Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Когда вся жидкость выпарится, добавить масло (кокосовое или сливочное), а также апельсиновую цедру по желанию, готовить еще 20 минут, периодически помешивая, жидкость должна испариться вся полностью.
  • Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) орехи обжарить, измельчить  вместе с семенами кардамона и добавить в морковную массу. Я вместо миндаля взяла миндальную муку. Прогреваем 5 минут и убираем с огня.
  • Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) переложить готовую массу в широкую посуду и дать полностью остыть, затем поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы она стала еще плотнее.
  • Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) слегка обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде.
  • Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) скатать из смеси шарики размером с грецкий орех и обвалять в стружке, халва готова.

               

Блюдо рассчитано на

35/35 шт.

Время приготовления:

1,5 часа и от 1 часа охлаждение

Программа приготовления:

плита

Примечание

Нам очень понравился этот десерт, морковь во вкусе не чувствуется, хорош в обоих вариантах)). В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко без сахара. Источник: книга Гордона Рамзи "Мировая кухня".

Приведу здесь авторский состав ингредиентов:

Морковь - 2 кг
концентрированное молоко - 500 мл
сахар - 500 г
сливочное масло - 50 г
кардамон - 2 коробочки
фисташки обжаренные - 25 г
миндаль обжаренный - 25 г
кокосовая стружка - 50 г.

Десерт отлично переносит заморозку и становится еще вкуснее, на мой взгляд, лучше употреблять через 5-10 минут после морозильника. Очень понравилась обсыпка какао, для праздничной подачи можно заглазировать в шоколаде  .
Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта) Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)

Приятного чаепития!!!

               
Ритусля
05 Дек. 2017, 16:36

Светуль, какая жеж красота!
На морковные рафаэлки похожи. Представляю только, что это оочень вкусно!
Спасибо, Светочка, за рецепт!
Будем готовить.
Cvetaal
05 Дек. 2017, 17:05

Риточка, спасибо, что заглянула! Буду рада, если ты воспользуешься рецептом 
Силявка
05 Дек. 2017, 18:15

Светлана, а если кардамон в порошке , то сколько добавлять ? Кардамон добавлять к сырой моркови ?
Cvetaal
05 Дек. 2017, 18:42

Елена, спасибо за внимательность, внесла корректировку  . Кардамон (семена из коробочки) измельчаем вместе с орехами и добавляем в морковно-масляную смесь за 5 минут до окончания тушения.

Семена кардамона в коробочках имеют очень сильный аромат, поэтому так мало его нужно, молотого мне кажется можно взять 1/4 чайной ложки.
gala10
05 Дек. 2017, 19:19

Светлана, красиво очень. И оригинально. Спасибо! 
Силявка
05 Дек. 2017, 19:26

Светлана, благодарю за ответ , пока в закладки , закончим переезд , попробую сделать.
Ne_lipa
05 Дек. 2017, 20:06

Светлана, спасибо за рецепт 
Такие нарядные и аппетитные шарики украсят любой сладкий стол. Только буду пробовать не постный вариант, кокосовое молоко не так просто найти у нас.
Cvetaal
05 Дек. 2017, 20:29

Спасибо, дорогие девочки!!! Мне очень приятно ваше внимание!!! А шарики становятся еще вкуснее, таскаю по-одному из морозилки

Robin Bobin
05 Дек. 2017, 21:36

Отличный рецепт, спасибо.
Cvetaal
05 Дек. 2017, 21:41

Лена, мне очень приятно, что рецепт понравился 
баба Ната
05 Дек. 2017, 22:05

Cvetaal, Светочка, тоже хочется попробовать. Если куплю кокосовое молоко - обязательно сделаю. Спасибо!
Cvetaal
05 Дек. 2017, 23:54

Наталья, если не поститесь, то можно на сгущенке приготовить). Спасибо, что зашли на огонек))
баба Ната
06 Дек. 2017, 08:35

Cvetaal, Светочка, пост соблюдаем, так что надо поискать кокос. молоко.
julia_bb
06 Дек. 2017, 09:54

Cvetaal, Света, очень интересный рецепт! Хочу попробовать сделать такую халву, спасибо!
izumka
06 Дек. 2017, 19:44

Cvetaal, Светлана, а для поста чем заменить кокосовое молоко? У нас его нет от слова совсем. Кокосовое масло можно, наверное, заменить на кукурузное, а вот молоко
Arka
21 Дек. 2017, 00:19

izumka, я думаю, к. молоко можно заменить миндальным. Впрочем и то и другое можно сделать из орехов дома. Кокосы цельные продают у вас? А вот масло кокосовое сложно заменить, т. к. именно им принято заменять сливочное из-за его консистенции, оно также отверждается в холоде как и сливочное, что в итоге помогает загустеть кондитерской массе.
Cvetaal
21 Дек. 2017, 00:46

izumka, прошу прощения, что своевременно не ответила, по техническим причинам мне не приходили уведомления((.
Nata все точно написала про молоко и масло. Кукурузным никак не заменить, т.к. оно жидкое, в отличие от кокосового. А какао-масло у вас есть? Вполне адекватная замена, как мне кажется). Что еще можно придумать?  Шоколад не подойдет?

Nata, спасибо за помощь!
izumka
21 Дек. 2017, 08:07

Nata, Светлана, спасибо за советы! Дождусь окончания поста и сделаю не постный вариант. Нет у нас ни молока, ни масла для этого рецепта. А рецепт очень понравился!
Силявка
21 Дек. 2017, 08:59

izumka, а кокосы у Вас есть ?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:59

18:57

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38