Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 17)

prona
Майя, в рецепте шокомакаронс 10% миндальной муки можно заменить на какао.

Maryka
Спасибо, Наташа, надо сделать.

tsssssa
tsssssa, Светлана, как сделать шокомакаронс?
Майя, я в прошлом году делала и зафоткала этапы приготовления
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. #4452, не знаю, что получилось со ссылкой, в общем, в прошлогодней теме Добавлено 01 Дек. 2016, 15:40.
И вот вчера повторила.

Ljna
девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать

prona
Евгения, ура! Теперь можно спокойно все делать

Maryka
девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Везёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.

Loksa
Манго сейчас в ашане по 179 р за кг это может грамм 700 мякоти получится, если у вас есть такой магазин. Можно купить 2 штуки. Я их пощупала, приличные, а на рынке 1 штука=600 рублей, но очень красивого вида. А на маракуйю сейчас не сезон, не нашла ни одной живой фруктины.




,
 Зачем темперированный белый шоколад? Украшения должны сочетаться с содержимым торта. В нашем случае шоколад черный (как глазурь) или молочный (в муссе).
Полоски шоколада очень тонкие и не вяжутся с макаронс.





На самом деле шоколад темперировала раньше и этот декор был готовый, полоски тонкие-попробовала поставить шире полоску, сломала. А что касается вкуса, мне показалось в тему. В торте есть вареная сгущенка и пралине, это сочетается с карамельным шоколадом, мне кажется. И сам цвет торта-азрез: кремовый

Maryka
Оксана, как приличное манго от неприличного отличить? Есть по 200₽ за кг, а есть 200₽ с хвостиком за штуку жёлтого манго.

Merri
Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.

Fotka
prona, Наташ, а можно отчет по опере без шоколадного декора выложить (на шокодекор нет совсем времени), но макарон есть, торт есть, семья ходит и пилит от него полоски, боюсь к утру декорировать нечего будет.

prona
Fotka, давай, что есть. А то сточат и фсе -делай заново




Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.




у меня знакомый сидел, ел его и приговаривал, что желе он не любит, белый шоколад не любит, пасифлору не любит, НО дайте мне еще кусочек

Loksa
Майя, дорогие вкуснее наверное, хотя на вкус и цвет все «помидоры» разные. Допустим груши из магазина отличаются от груш, созревших на южном дереве. Я покупала недорогие, но спелые (валялся один покоцанный -желтенький внутри). По ощущениям-мягкие, как персик может быть. На безрыбье и рак подойдет. Вот если бы я все пробовала

Maryka
Майя, тот плод, что поштучно и желтый будет вкуснее.
Тогда выгоднее просто пюре купить.




Maryka, попробуй заменить пасифлору. Торт очень вкусный и оформление интересное.




Заменить на пассифлору? Я её в глаза не видала... Или заменить пассифлору? Тогда на что?
 Не сомневаюсь, что торт вкусный: я обожаю и желе, и фрукты, и всё, похожее на желе или из фруктов.




 Сейчас посмотрела: пассифлора и маракуйя - это одно и то же? А я, как в анекдоте про Маркса и Энгельса, думала, что это четыре разных человека.

Fotka
Отчет Опера

Делала 3 дня, не считая макарон, которые пекла еще на прошлой неделе и 6 крышечек спрятала.
Делала макаронс первый раз и, как не странно, получились достойно, на радостях решила на следующий день еще раз сделать и вышли кривенькие и низкие. Отчета по макарон нет.
Песочный коржик
Все вроде просто, сложила, смешала, раскатала, убрала на балкон, выпекала на следующий день, обрезала горячим, остатков практически не осталось

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит Джоконда
С бисквитом тоже проблем не было, фоток мало. Тесто взвесила, получилось примерно по 200 грамм на каждый слой, сначала ровняла в рамке, а потом снимала и уже аккуратно шпателем выравнивала верх, остатков тоже почти не было. Хотя потом уже на разрезе поняла, что надо было еще тоньше делать.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ореховое пралине сделала заранее, фундучное кремю получилось хорошо, фотографий нет (вроде все снимаешь, а садишься писать отчет и понимаешь, что не все заснято). Сгущенку брала уже вареную, но спасибо за подсказку, разогрела банку в горячей воде, потом уже открыла и брала по 50 грамм на слой. Ганаш готовила уже перед заливкой, застыть он не успел и хорошо растекался по коржам (каждый слой по 95 грамм, лила на весах).
Кстати в процессе сборки поняла, что сгущенку удобнее на корж на столе намазать, а потом уже в форму опускать, когда прикладываешь усилия и распределяешь ровно, то мусс из предыдущего слоя выдавливается.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Заморозила, глазурь делала на масле виноградной косточки и вот она толсто легла на замороженный торт и быстро схватилась, разровнять ее я не успела, и когда торт резала, она ломалась, пришлось греть нож и аккуратно плавить глазурь.
Высота получилась чуть меньше 5 см.
Пирожные не делала, так как почти не было остатков, только мусс. Из него вышел маленький тортик с абрикосовым конфи из морозилки и шоколадным бисквитом, тоже из запасов (торт лежит в морозилке, и каков он на вкус пока не известно)

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Получилось вкусно, но по мне очень сладко и очень сытно.

suvoyka
Везёт, а я постояла перед витриной в Метро, посмотрела на пюре манго Бойрон за 1500₽, а маракуйя за 530₽, повздыхала и ушла. Тортик пропущу.
Маракуйю за 530 надо брать, у нас она по 1300, моя жаба долго сопротивллялась...





девочки, у меня радость
под заказ кондитерский магазин привез пюре маракуйи и манго, завтра поеду забирать
Ура!!! Это уже победа!




Ой, девочки! Я сегодня тропический тортик сделала, как зарежем отчет выложу. Люда, Хаска все правильно сказала, тортик делается быстро за пару часов, она только забыла добавить, что эти пару часов носишься, как ужаленная и не знаешь за что хвататься

Maryka
suvoyka, Мария, так за 530 это только 250 гр.

Ljna
suvoyka, Маша, ждем отчетик с разрезом и впечатлениями

prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту

suvoyka
так за 530 это только 250 гр.
Тогда, и вправду, негуманно!

prona
prona, Наташа, нейтральную глазурь делаем по этому рецепту
Да. Но только с пектином NH.

Trendy
А я этот соблазнительный тортик пропущу. По материальным причинам. Ну, никак не получается в эти 2 недели купить всё необходимое. Буду пока читать вас и облизываться.

prona
Fotka, зачет
Пирожные красивы, слои ровные.
Единственное «но» бисквит чуть толстоват.
По глазури:если глазурь не совсем ровно легла и есть бренер (газовая горелка?), то уже по разрезанным пирожным можно чуть пройтись огнем. Появится блеск и они немножко разгладятся. Главное не сжечь.

Ljna
девочки, подскажите, сразу не записала, теперь не могу найти
при какой температуре используем Глазурь на виноградном масле? при 40 градусах?

prona
Ljna, на глаз. Ориентировочно 40-45°.

Ленуся
ОТЧЕТ торт «ОПЕРА»

Макаронс делала первый раз, начитка ганаш на белом шоколаде с маскарпоне, который остался от Тирамису. Готовые макаронс заморозила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пралине, получилось без проблем, больше боялась


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Песочный корж
(почему то есть фотография только готового)


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит Джоконда


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

тесто распределила на 2 противня


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

ганаш и мусс


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборку практически не запечатлела, т. к. почти не дышала))


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Все таки надо было делать глазурь на виноградном масле, раз она хорошо застывает, а то глазурь на какао (замороженная после торта 3 шоколада) немного подтекает на углах.

Очень вкусно, очень сытно!!

Ljna
Ljna, на глаз
горЯчё буде

Оринтировочно 40-45°.
спасибо! так и окунала пирожное

prona
Ленуся, зачет
Во первых умничка, уложилась почти в 4 см!
Слои ровные, макронс зачетные, шоколад блестящий. Хотела бы прдратся, но разве что к толщине бисквита. Она не везде одинаковая.

Ирина Ф
А я собрала оперу, правда ещё глазурью не заливала, но моя получилась точно вообще нормы, потому как форма квадратная у меня 18см.

Ljna
Собрала остатки от оперы
2 полуфабриката забрала на днях сестра, возмущалась, что нет ничего вкусненького, полила клубничным топингом, так она и унесла с собой в замороженном виде
Сегодня довела до ума, форму то надо для нового задания освободить. Была у меня в заначке глазурь голубого цвета, та которая на какао, но без какао рецепт Наташи. Остатки глазури на виноградном масле смешала с остатками пралине, бисквит неудавшийся из первого задания и вот итог. С заливкой работать и работать

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

попробовала пирожное, это отбал башки, можно и оперу не собрать, этот тааак вкусно пралине делает свое коварное вкусное дело

prona
Евгения, молодец! Пристроила остатки
Пирожное было вне программы, поэтому без зачета.

Ljna
Пирожное было вне программы, поэтому без зачета.
знаю)

simfira
Добрый день. Если делать торт Три шоколада без пирожных и десертов, то какое количество крема готовить? Половину? 2/3? Спасибо

Loksa
Ленуся, у меня такая же история с глазурью. Вообще не понимаю как девочки режут красиво, уже все ножи пересмотрела, даже в магазинах! Картошки в пирожку не пожалела.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

simfira, все зависит от диаметра торта. Я взяла бы половину, если не для отчета.

prona
simfira, на диаметр 18 см каждый слой был в 1 см высоты. Можно увеличить диаметр торта или высоту слоев.
Готовить меньшкю порцию крема проблематично. Там и так всемвзчто по минимуму.

Loksa
Для этого крема моя обтекаемая форма не подходит, половина пирожных вынулась более-менее нормально, остальные с повреждениями. Кремю не смогла очень сильно заморозить.

prona
Оксана, показывай форму и что получилось под спойлером

Maryka
Отчёт по десерту «Опера».
Макаронс сделала заранее:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Песочный корж в жизни посветлее:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит сначала размазывала в рамке 21х21, потом рамку убирала, обрезков практически не было, надо было сделать 22х22, чтобы побольше срезать, тогда бисквит был бы ровнее. А так получился толще в середине, поэтому и торт пузатый:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Карамелизованные орехи:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 Глазурью покрыла в рамке. После частичной разморозки разрезала на пирожные, признаюсь, на шокодекор не хватило сил. Резала ночью, для фото макаронс просто положила:

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сам торт получился по центру толще, соответственно пирожные с одного края выше. Забыла сделать фото с линейкой, высота 5-5,5 см.
 Пирожные такого размера огромные, не представляю, как можно столько съесть за один раз. Поэтому я их ещё располовинила, наутро на каждое приклеила на глазурь макаронс вертикально. Приходили гости. Муж пирожные отдавать не хотел, говорит, что самим мало и гости всё равно не оценят. Еле его уговорила. Гости не оценили (это были наши родители, которые всю жизнь пекут трубочки вафельные и считают, что ничего лучше нет).
 На самом деле пирожные очень вкусные. Моей семье понравились. Мне только глазурь мешает, как и в Три шоколада, но это потому, что я шоколад не люблю.

Хаска
Дорогие ученицы! Постаралась вынести все отчеты и зачеты. Просмотрите никого не пропустила?
И еще у нас новшество.
Решили все отчеты с зачетами выставлять в общем списке класса в первом посте. Посмотрите, оцените и выскажите свое мнение. Так удобнее?
И стоит ли тогда по каждому заданию составлять отчеты и зачеты?

Ljna
Люда, очень удобно! порой ищешь отчеты других участников по заданиям. а тут в первом посте все собрано
стоит ли тогда по каждому заданию составлять отчеты и зачеты?
стоит, очень стоит. порой просматриваю и свои отчеты, не говоря уж про другие)





ой, не поняла.
отчеты и так пишем, а отдельно не надо. собрать все в первом посте

Хаска
Евгения, не совсем понятно написала.
Имела ввиду, нужно ли дублировать ссылки по отчетам в каждом задании? Так как было раньше. Или достаточно если в первом посте будут ссылки на все отчеты?
А отчеты в теме по каждому заданию, это мы обязательно должны писать. И желательно с картинками.

prona
Людмила, спасибо за наведения порядка. Думаю, что под заданиями не нужно, т. к все собрано в одном месте.

Ljna
достаточно если в первом посте будут ссылки на все отчеты?
достаточно и очень удобно!

Fotka
Fotka, зачет

Наташа, спасибо огромное за рецепт и за комментарии к моему отчету. Горелки нет, выровнять не смогла, но дочь, которая иногда делает мне красивые фотки, на следующий день сказала, что выглядит так, как-будто так и задумано и кривизна глазури красивая.

Дорогие ученицы! Постаралась вынести все отчеты и зачеты. Просмотрите никого не пропустила?
Спасибо, Людмила, все здорово и удобно, к каждому заданию наверное не обязательно отчеты выкладывать.

corgi
Снова здравствуйте
Зашли в кондитерский магазин, купили кольца на 16 и на 18 см, экстракт ванили 25 г за 310 р., внизу тёмная коричневая жидкость, сверху мелкие семечки, это то, что нужно? В магазине теперь есть и замороженное пюре, и в пакетах манго и маракуйя. Был инвертный сахар прозрачный сироп и был инвертный сахар тримолин как густой белый сахар, мы взяли его, правильно? Ещё 200 г какао масла взяли, этого хватит?
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Прямо сейчас готовим первый торт три шоколада, тесто получилось жидкое, лилось, но пропеклось нормально. У нас противни маленькие, делаем в четыре подхода
Вот так вышла смесь какао, воды и масла и окончательный вариант теста
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
А вот самый удачный бисквит из двух. Пока не начали готовить вторую порцию, не подскажите, что мы сделали не так?
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona
Ника, толщина бисквита должна быть 0.5 см или чуть выше. Ваш мне кажется тоньше.




Ваниль та самая, но этого количества не хватит на всю программу.
Насколько я знаю инвертный сахар и тримполин это одно и то же. Должен быть прозрачный сироп.




Какое у вас какао? Может из за освещения, но бисквит мне кажется очень светлым, как и сама смесь.

corgi
prona, 0,5 вроде как вышло
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Знаем, ещё купили пару стручков мадагаскарской ванили по 3 г каждый.

Тримолин такой взяли
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Какао золотой ярлык. Алкализованное какао бережём на глазурь)

prona
Тримолин такой взяли
Поменять можно?
0,5 вроде как вышло
Бисквит хороший, но светлый.

Ljna
Какао золотой ярлык
то же на нем все делаю, а
Алкализованное какао
для меня очень какавно)

Kara
Поменять можно?
Наташа, позволь вмешаться.... Правильный тримолин выглядит именно так, как засахарившийся мед, только белый. Прозрачным он не бывает. А вот инвертный сироп (он же глюкозный) - да, прозрачный. Что именно нужно?

prona
Ирина, нам нужен инвертный сироп.
У нас оба эти названия идут как определение инвертного сахара и в поясненияхк рецептам в скобках пишут тримолин (инвертный сахар).
Спасибо за разяснения

corgi
prona, а глюкозный сироп мы тоже купили

prona
Ника, он нам будет нужен.

Kara
Ирина, нам нужен инвертный сироп.
Вот! Я потому и уточнила, инвертный сироп и инвертный сахар - разные ингредиенты Не берусь утверждать, может они и выполняют одинаковые функции, но выглядят точно по-разному




prona, а глюкозный сироп мы тоже купили
Ника, инвертный сироп готовится в домашних условиях за 10 минут. И стоит ровно цену обычного сахара.

Ljna
инвертный сироп и инвертный сахар - разные ингредиенты
вопщем мой мозг сейчас взорвется

Kara

prona
Девочки, тему сиропов и пектинов можно развивать бесконечно
То, что нам нужно по программе есть на первой странице.
Инаертный сироп можно сделать самим (спасибо Ире -Kara), все остальное мы покупаем.

Ljna
я купила глюкозный сироп в магазине, а инвертный сахар сварила по этому рецепту
 
а теперь не понимаю, может у меня одно и то же

prona
Maryka, зачет
Конечно высокая Опера, но на вкусе не сильно отражается. Слои хорошие, но из-за неровностей бисквита «гуляют».
За шоколад буду ругатся, макрон зачетный.
1. Бисквит не ровный, обрати внимание, сто ровнять надо лучше.
2. Слой глазури толстоват. Если очень сильно мешает, то можно глазурь на какао порошке разогреть до 45-50° примерно и быстро и малым количеством залить торт в рамке. Рамку поставить под наклон и с «горки» залить, тогда она распределится тонким слоем.





Евгения, разное.

Ленуся
Хаска, Людочка, в новом общем списке пропущен мой зачет по трем шоколадам

hlebopechka.ru...

Мне тоже кажется, что очень удобно получилось!!!

larik54
Здравствуйте, всем. Я уже 4 года сижу в кустах и за вами наблюдаю. Девочки, скажите, можно присоединиться к вашим заданиям? Все тома обучения не осилила прочитать.

Хаска
larik54, Лариса, конечно можно и нужно, если вам интересно. Но у вас и выдержка!!! 4 года и ни единого звука!!!
Срочно присоединяйтесь. Начинать можете с последнего задания, а потом потихонечку будите нагонять.
Тех кто присоединится буду заносить в список по мере выполнения заданий!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое