Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 16)

Merri
Когда Людочка написала, что на Тропическом мы будем отдыхать, я подумала, почему бы не приготовить ещё и его побыстренькому, будут у меня и пирожные, и тортик. Прочитав рецепт рассмеялась над своей наивностью) Между делом его не приготовишь, нужно с чувством, с расстановкой.

tsssssa
У маракуйи свой, очень яркий вкус и она кислая. Я в магазине видела, продают по 100 руб одну штуку, а там мякоти граммов 20, а то и меньше. И то 50% - косточки. Наташа, если не будешь ругаться - я бы посоветовала заменить пюре маракуйи на пюре манго + лимонный сок или измельченный ананас консервированный + лимонный сок или вообще банан измельчить + лимонный сок. Всё-таки это слишком экзотический и достаточно дорогой продукт... Но чем-то цветным незльзя заменять, надо сохранить позитивный ярко-желтый цвет и тропический аромат.

prona
Loksa, зачет
Откоментирую позже.





Наташа, извини, но я задержусь с отчетом Оперы, мне пирожные нужны на 10.2., так что, размещу потом, сейчас финальных фотографий нет. Я даже мужественно испекла макаронс в своей газовой духовке!)
Ждем




У маракуйи свой, очень яркий вкус и она кислая. Я в магазине видела, продают по 100 руб одну штуку, а там мякоти граммов 20, а то и меньше. И то 50% - косточки. Наташа, если не будешь ругаться - я бы посоветовала заменить....
Ругаться не буду. Понимаю, но
я летом малину и чернику покупала. Коробочка на 70 гр 10 долларов (

Ljna
измельченный ананас консервированный + лимонный сок или вообще банан измельчить + лимонный сок.
как хорошо то. этого у нас валом))) а банан надо позеленее или поспелее брать?

tsssssa
а банан надо позеленее или поспелее брать?
Ljna, Женя, какой любишь, такой и бери. Спелый и вкуснее, и ароматнее, на мой взгляд.

Ljna
Лыжи из шоколада - это мой опыт по карамелизации белого шоколада, делала в микре, процесс не отработан еще. Но такие полосочки удалось изобразить, мне показалось он сюда в тему!
делись секретом
может таким способом у меня получится, что-то из шоколада изобразить




tsssssa, никогда не ела маракуйю

Ленуся
Девочки, спасибо, что успокоили
Процесс пошел!!! Все получается, периодически выключаю блендер для остывания!!!

У нас в конд магазине замороженное пюре BOIRON манго и маракуйя по 880 руб, фирмы DIRA - 750 руб. за килограмм. Может у вас в конд. магазинах тоже есть? В МЕТРО имеется в наличии, но намного дороже.

Ljna
была в метро недели две назад, не было пюре, кондитеры все разобрали наверно)

tsssssa
У меня есть небольшая заначка (по 250 гр) манго и маракуйи, но это не пюре, а, скорее измельченная мякоть... Буду исходить из того, что есть. Если бы я хоть для себя делала... А то сделаю и раздаю... Так жалко дорогие продукты.

Loksa
Евгения, никакого опыта пока нет,
есть проба пера. Купила белый шоколад и решила карамелизовать в микре. Переводить дорогой шоколад не дает жабенция, поэтому ставила эксперименты на плиточном. В микру по 30 секунд-достал, помешал итд, у меня цвет получился, но сахар взялся крупинками, может надо было дольше греть, а может шоколад плохой. Я процедила через сито от крупинок, потом темперировала.
А блендер китчен елозил ножами по крошке бестолку, пришлось меньшими порциями в другом блендере мельчить. Может чашу надо меньше. Я однажды белки взбивала и перегрела, так он подплавил насадку. Столько денег, а прибор..... без комментариев!




Светлана,
но это не пюре, а, скорее измельченная мякоть....
Мякоть и есть пюре, или я что-то не так поняла?

tsssssa
Кондитерские пюре содержат не только мякоть, там еще и сахар добавлен. В высококачественных, думаю, еще повышено содержание самого фрукта за счет некоторого выпаривания жидкости... Но у меня нет опыта общения с кондитерскими пюре, это мои умозаключения... Там, на коробочках, есть состав. Вот тут ссылка на обзор по пюре
Обзор фруктового пюре от Марии Шинкевич • Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. play thumbnailUrl Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
В этом видео Мария Шинкевич делает обзор разных производителей фруктового пюре. Фруктовое пюре используется для создания различных начинок для тортов, для создания конфи, желе, некоторых фруктовых муссов и глассажных тортов (евротортов). В этом видео…Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. - 3018823
PT7M
True
2018-02-04T20:59:28+03:00
embedUrl

Loksa
Наташа говорила+ 10% сахара. На счет варки, интересно, не знаю.

tsssssa
В продукте не должно быть микробиологического загрязнения. Термообработка обязательна.

Merri
Девочки, выскажу своё мнение, если позволите. Не приветствую замену продуктов ни в каких рецептах. Это всегда сильно меняет вкус. Если учитесь делать и хотите добиться настоящего вкуса, придётся потратиться. Я тоже взгрустнула,, недавно была в кондитерском магазине и снова нужно делать там покупки... Мне туда совсем несподручно заезжать, но я же не знала, что опять понадобится мука миндальная, которую потратила на макаронс, и пюре пассифлоры (так всё-таки пассифлоры или маракуйи? это же разные растения). Пюре манго у меня в морозилке, сама делала из свежего манго, кстати, очень недорого выходит. Покупала в Метро 1 плод, уже не помню сколько платила, кажется, не больше 140 руб, пюре как раз на торт хватит. Замена заводского пюре на домашнее мне не кажется слишком критичной. Что ты, Наташа, скажешь на это? Но, позволяет здорово сэкономить.

Fotka
отчет Тирамису

Прошу прощения за задержку, отстаю от программы и не хватает времени нагнать
Бисквит пекла 2 раза, с первого раза не вышло
Взбила белки до мягкой меренги, отставила в сторону

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

желтки взбила с сахарной пудрой (не нашла фотку), добавила муку с крахмалом и получила жесткий комок

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
который не могла никак размягчить меренгой (первый раз думала, что где-то ошиблась, но во второй тоже долго мучилась пока соединяла меренгу с тестом),
выложила на противень и разровняла палетой, на фото видны крапинки желтково-мучной смеси, но после выпечки они не чувствовались

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

остудила, упаковала в пленку, потом вырезала кружки

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

С желе вышло все легко, только сильно заморозила и резала потом горячим колечком

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сироп сварила заранее, первый опыт в карамели, чуть зазевалась и сожгла сахар, пришлось делать второй раз, получилось вкусно, фотка только кипящего сиропа, добавляла кофе вареный и ликер бейлис (потом обрезки коржей окунала в остатки сиропа, талию же не жалко...)

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс получился отлично, без проблем и с первого раза, но фотографий тоже не осталось
В стаканчики залила немного мусса, так дно не ровное, далее как в рецепте, для пирожных делала формы из ацетатной пленки, заморозила.
Три дня не могла решиться на темперирование, вот что вышло в результате

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Десерт понравился, могла бы повторить, но может быть можно с другим бисквитом?

Maryka
Fotka, Елена, всё получилось - это главное. У меня так же с бисквитом вышло, и не только у меня. Я вообще первое тесто всё выбросила. Наташа потом посоветовала перед вводом муки немного взбитых белков ввести до более жидкого теста.

Loksa
tsssssa, Света,
мы же говорим о домашней выпечке? То есть мы выпекаем не на производстве. Я сама делала пюре манго, клубники и лесных ягод-заморозила его, я сама его ем в виде тортов, мороженного и прочих десертов. конечно магазинное приготовлено иначе, но я и варенье-повидло-конфитюр варю сама, в магазине не покупаю. Когда мы делали пюре манго, Наташа советовала добавить сахар. Что я и сделала, в одну часть добавила, в другую нет (мне иногда нужны замороженные фрукты без сахара). Не знаю, но покупать клубничное пюре, при наличии своей клубники, мне кажется нецелесообразным. Если углубляться в эти вопросы, то можно далеко зайти в поисках идеальных продуктов. Но давайте вспомним, мы не моем малину для декора, а ее может быть очень много в декоре-это как маленький пример. В конце концов, где гарантия, что продукт надлежаще хранили и обработали? Мне не хочется вспоминать о нашем сахаре, наших яйцах и муке. Мне кажется, что пюре вполне можно приготовить самим, если продукт доступный. А манго вообще разные и пюре из них тоже разные. Да, и я купила пачку пюре в магазине на пробу и для сравнения, мое мне показалось более вкусным, во всяком случае не хуже. Но это мое мнение, я не настаиваю. Что касается вкуса, то это вообще странный параметр, один и тот же торт может отличаться по вкусу.. Ох, девочки- «не рубите мечту на корню.»

Ирина Ф
Девочки, а как из манго пюре сделать? Просто мякоть пробить блендером или уварить?
Я открыла банки с пюре, а оно пропавшее (
И ещё вопрос: кто то помнится на Даниловском рынке покупал и шоколад, и пюре, у нас тут фотки были. Довольны ли качеством? Все ли устроило?

tsssssa
Loksa, Оксаночка
Я с тобой согласна совершенно. Признаюсь, ни разу не использовала и не пробовала фирменное фруктовое пюре. Но недавно посмотрела обзор кондитера о фруктовых пюре, узнала много нового... (дала ссылку в посте выше). Конечно, все фрукты имеют разный вкус и аромат, от качества исходного сырья зависит качество продукта и еще от технологии, по которой его производили. Промышленные фруктовые пюре (такие, как Boiron) должны соответствовать нормам по микробиологии. Думаю, они все стерилизованные. Ну, а то, что мякоть фруктов замороженная - скорее всего, сырое. У меня тоже своё клубничное пюре заморожено, с добавлением сахара, я знаю, как я ягоды мыла и как делала, и я в нем уверена. Конечно, было бы здорово попробовать разные пюрешки разных изготовителей и сравнить... У нас в городе я всего несколько раз покупала манго, которое бы мне по вкусу понравилось... И оно было совсем-совсем не дешевое. Здорово, если повезло купить вкусное манго и сделать из него пюре. Думаю, домашнее будет не хуже покупного. Кстати, вчера смотрела - для москвичей и питерцев и выбор есть этих пюре фруктовых и ассортимент большой. Везет вам...
В общем, на эту тему можно долго вести беседы. Для себя, для дома, думаю, каждый выбирает сам, что делать и из чего. И если хочется попробовать и сделать вместе со всеми тортик, а какой-то ингредиент недоступен, почему бы не попробовать его заменить. Я взяла на себя ответственность предложить возможные, на мой взгляд, замены на более доступные продукты. Возможные, а не идентичные. Чтоб девчонки могли поучаствовать в изготовлении тортика вместе с классом. Я никогда не пробовала пюре из маракуйи, только живую. Её ничем нельзя заменить,
 чтоб было похоже... Но варианты, чтоб поддержать общий тропический вкус и определенную кислотность, я предложила выше. Не ругайтесь и простите меня, если что не так сказала. Мир-дружба-жвачка! Всех люблю!

Ирина Ф
А вот в Метро я видела ещё продаётся мякоть маракуйи. Лежит себе в вакуумном пакете, со всеми косточками-как такое использовать?

4er-ta
со всеми косточками-как такое использовать?
Как и малину, через сито. Девочки, а я в самодельное пюре всегда добавляю ещё немного сока лимона, цвет ярче и консервант.

Maryka
В Метро видела весьма бюджетно по-моему по 250 гр пюре экзотики. Там же, где и Boiron в морозильнике лежит.

Ирина Ф
4er-ta, Таня, спасибо за ответ!
Представляете, в недрах своего морозильника нашла таки пюре маракуйи-лежит себе полеживает и ждёт меня😃!

Fotka
Maryka, Спасибо за поддержку. Я часть белка взяла для размягчения теста, даже вставила насадку лопатка в миксер и пыталась размешать, но все комки не ушли....

Ирина Ф, Я покупала на Дорогомиловском рынке пюре манго, маракуи, малины отечественного производства. По вкусу они мне понравились, вот думала сравнить с французскими, но пока не успела.
Пюре маракуи это в принципе это сок без косточек, но очень ароматный.
фото с Дорогомиловского рынка
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ценники рукописные это на отечественное пюре, можно купить и ягоды замороженные вишня без косточек например 230 р/кг

Я бы могла помочь, но как оно доедет, растает же все

Trendy
Мой отчёт по Ореховой опере:

Ореховое пралине:


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фундучное кремю:


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Миндальное песочное тесто:


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ореховый бисквит «Джоконда»:


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ганаш:


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка:


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

далее сборку не снимала, только когда закончила


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И итог


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ленуся
Fotka, Елена, когда я переделывала Тирамису, то часть взбитого белка ввела во взбитые желтки, затем добавила муку с крахмалом, затем оставшиеся белки, мне так Наташа prona посоветовала. При этом способе комочков не было

1. Бисквит с вкраплениями -брак. Девочки вмешивали часть белка до введенич сухих элементов. Попробуй так.

4er-ta
Наташа, скажи пожалуйста, а в тропическом, можно все муссом закрыть или компоте обязательно сверху выглядывает?

Fotka
Fotka, Елена, когда я переделывала Тирамису, то часть взбитого белка ввела во взбитые желтки, затем добавила муку с крахмалом, затем оставшиеся белки, мне так Наташа prona посоветовала. При этом способе комочков не было

Спасибо, видимо этот момент я проглядела, записала себе в заметки, в следующий раз попробую так.

Хаска
ОТЧЕТ ТОРТ ТРОПИЧЕСКИЙ
Для меня этот торт был самым простым из всех четырех. Правда я его еще не собирала. Может здесь с чем то трудным столкнусь.
Из этого количества продуктов получилось: торт диаметром 16см, 4 стаканчика, 1 пирожное на 60г и 6-8 мини пирожных.
Так как я сейчас нахожусь вне дома, то два последних десерта готовила заранее и все заморозила. Торт Тропический, стаканчики и мини пироженки буду собирать по приезду. Тогда и дополню свой отчет конечным результатом и разрезом.

Торт
Для него использовала силиконовую форму с дыркой посередине.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Компоте

Желатин замочила.
Пюре соединила с сахаром.
Ананас брала из банки. Мелко порезала.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фото приготовления не делала, так как ничего сложного там нет.
Пюре довела до кипения и растворения сахара.
Желатин распустила. Добавила в пюре. Размешала.
Добавила мелко порезанный ананас и разлила по формочкам.
У меня компоте с креме сделаны в виде шариков, которые укладываются во внутрь торта на мусс и небольшая формочка с креме и компоте, сверху в углубление. Желе с компоте из этой формочки будет при украшении торта укладываться наверх в углубление.
Заливала его в ножку, которая по форме повторяет выемку в середине торта.
Немножко остановлюсь поподробнее на том, как заливала компоте и креме.
Форму использовала для кейк попсов.
На дно одной из полусфер залила чуть желе без ананаса.
Дала застыть.
Затем в середину положила горсточку ананасов.
Дала застыть.
Затем уже залила желе вокруг ананасов.
Так у меня получилась ровная гладкая поверхность у компоте.
Заливала по самый край.
Поставила в морозилку хорошо застыть.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

КРЕМЕ тропическое

Замочила желатин.
Смешала пюре, яйца и сахар. Перемешала.
Проварила как на английский крем, до загустения, постоянно помешивая.
Перелила в другую емкость.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Шоколад растопила.
Соединила с кремом. Перемешала.
Добавила распущенный желатин и пробила блендером до однородности.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наполнила вторую половину формы для шариков.
Но во второй половине имеется дырочка.
Поэтому сначала форму хорошо наморозила.
Затем одной каплей креме залила дырочку. Дала застыть, после чего полностью заполнила половинки до краев.
Тут же пока креме еще не застыло, надела сверху первую половинку формы с компоте и хорошо прижала полусферы друг к другу.
Поставила замораживаться.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Заполнила серединку в форме (которая впоследствии будет укладываться в середину торта сверху) сначала креме, затем компоте.
Заморозила.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит миндальный Декуаз

Белки взбила в мягкую пену и добавила сахар за три раза не переставая взбивать.
Миндальную муку перемешала с сахарной пудрой и просеяла.
В белки ввела сухую смесь в два приема, аккуратно вымешивая. (не делайте так!!! это ошибка. Вводите сухую смесь во взбитые белки частями)
По краю формы влила растопленное масло, аккуратно перемешала.
Вылила на противень, разровняла и выпекала на 180С 15 минут


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс на белом шоколаде

Начала делать мусс со сливок (375г), которые взбила до мягких пиков. При наклоне формы сливки медленно текут.
Оставила их на столе, пока продолжила заниматься приготовлением мусса.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Замочила желатин.
Белый шоколад растопила
Сливки (90г) прогрела до горячего состояния, залила шоколад, перемешала до однородности


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сахар соединила с водой и поставила варить сироп.
Вот здесь хочу сделать отступление.
Количество сахара с водой таааааакое маленькое, что кончик термометра почти не прикрывается. Помню, что кто- то из девчат говорил, что температура в градусниках с иглой будет не точной, если «жало» термометра не будет погружено в раствор на 1.5см.
Пришлось наклонить кастрюльку (хотя она у меня маленькая всего на 1 литр) И в таком состоянии варить сироп, и замерять температуру.
Мой совет, если есть металлическая кокотница, то вот ее как раз хватит.
Пока варился сироп, начала взбивать желтки. Мой совет, брать желтки комнатной температуры. Их тоже очень мало. Только размазывала по форме, хотя и взбивала ручным миксером. Пришлось так же наклонить форму и взбивать в таком состоянии.
Но кое-как взбила.
Добавить уваренный сироп до 118С, вливая его тоненькой струйкой не прекращая взбивания.
Взбивать пока масса не загустеет и не остынет.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Добавить распущенный желатин и взбить еще немного.
Затем в эту массу добавить шоколад со сливками. Добавлять в несколько приемов, тщательно перемешивая


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ввести взбитые сливки в несколько приемов, тщательно перемешивая.
При вводе сливок шоколадно-яичная масса была еще теплой. Мусс получился достаточно текучий, и у меня было время собрать торт, стаканчики и пирожное.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка

В силиконовую форму залила часть мусса.
Дала чуть подстыть и уложила шарики из компоте и креме.
В форме 10 секций. Я положила 10шариков посередине на соединении двух секций. Так чтобы при разрезании на порции/секции, каждый шарик разрезался на половинку.
Каждый шарик чуть утопила в мусс.
Добавила мусс, так чтобы он закрыл шарики полностью. Пошевелила формой, чтобы мусс лег плотнее.
Сверху закрыла кольцом бисквита.
Чуть промазала муссом и закрыла дно формы пластом бисквита, чуть его, утопив в муссе.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Стаканчики собирала на угол.
Сначала залила углом креме. Дала застыть.
В другой угол залила компоте. Уложила на эти два слоя бисквит.
Залила сверху мусс.
Стаканчики не использовала сразу, поэтому после застывания упаковала их в пленку и убрала в морозилку.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Украшение пока показать не могу. Выложу фото позже по приезду домой.
Есть у меня фото одного пирожного, которое делала буквально за несколько часов до отъезда. Поэтому все ни так аккуратно и разрез сикось накось. Но там виден бисквит, который я не правильно замешала и, как результат осадила тесто, которое не пропеклось.
Что еще.
Его я украсила полностью.
Взяла нейтральный гель. У меня топ продукт. Развела его 1 к 1 водой.
Сбрызгивала через пульверизатор. Купила специально маленький в фикспрайсе набор для поездок.
Пульверизатор оказался очень мягким и хорошо разбрызгивает.
Замороженный десерт достала из формы и сбрызнула разведенным гелем. Он застывал почти сразу. Десерт сразу стал блестящим.
Сверху обсыпала кокосовой стружкой, которая очень хорошо приклеивается на гель.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Прошу прощения, что фото маленькие, я делала отчет, еще до того, как Ира попросила выставлять фото бОльшего размера.

Ну вот и дошла очередь до украшения и поедания этого торта.
Начну пожалуй с пульверизатора, который использовала для покрытия торта.
Купила в фикс прайсе очень удачный дорожный набор. Там имеется два флакона с пульверизатором, один флакон просто с крышечкой и плюс масюсенькая вороночка. Очень нужная вещь.
Пульверизаторы оказались очень мягкими и хорошо разбрызгивают жидкость. Не струей, а очень пышным зонтиком.
Расход нейтральной глазури получается совсем не большой. Правда я не замерила сколько, но покажу визуально.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вот такой торт получился после того как достала его из формы. Не очень гладкая получилась поверхность. Здорово что в этом торте это не так важно и украшение скрыло все дефекты.
Вставила в середину отдельно приготовленное желе с креме.
Сбрызнула нетральной глазурью поверхность торта и само желе. Нетральная глазурь стояла в холодильнике более трех недель, в разведенном виде закрытая в контакт пленкой. Перед употреблением подогрела в микре, залила в флакон и сбрызнула торт, предварительно прикрыв серединку с желе.
Обсыпала стружкой. Получила следующий результат.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вкус в торте очень сбалансированный. Очень нежный. Стружка кокосовая совсем не мешает вкусу. А наоборот хорошо его дополняет, при этом совсем ненавязчиво.
Наташа, спасибо за очередной вкусный рецепт.

Loksa
tsssssa, Света поболтали немножко!
Косточки маракуйи оставляли для красоты Милана на ютуб, кажись. Специально поищу эту фруктину в магазине.

prona
Девочки, все вижу, но только вечером смогу написать.

Maryka
У меня вопрос: одноразовые стаканчики надо мыть?

prona
Loksa, зачет
Опера хорошая, но высоковато получилось. Слои не идеально ровные, бисквит кое-где волной идет.
В общем и целом замечаний нет.
Обрати внимание на декор. Зачем темперированный белый шоколад? Украшения должны сочетаться с содержимым торта. В нашем случае шоколад черный (как глазурь) или молочный (в муссе).
Полоски шоколада очень тонкие и не вяжутся с макаронс.





Кондитерские пюре содержат не только мякоть, там еще и сахар добавлен. В высококачественных, думаю, еще повышено содержание самого фрукта за счет некоторого выпаривания жидкости... Но у меня нет опыта общения с кондитерскими пюре, это мои умозаключения... Там, на коробочках, есть состав. Вот тут ссылка на обзор по пюре
Обзор фруктового пюре от Марии Шинкевич • Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. play thumbnailUrl Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
В этом видео Мария Шинкевич делает обзор разных производителей фруктового пюре. Фруктовое пюре используется для создания различных начинок для тортов, для создания конфи, желе, некоторых фруктовых муссов и глассажных тортов (евротортов). В этом видео…Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. - 3019574
PT7M
True
2018-02-05T17:37:15+03:00
embedUrl

Очень спорный вопрос.
В хорошем кондитерском пюре нет сахара. Пюре проходит стерилизацию горячим паром. И для него используются качественные фрукты. BOIRON очень качественные.
При изготовлении пюре дома мы добавляем 10% сахара и кипятим 5 минут.




Замена заводского пюре на домашнее мне не кажется слишком критичной. Что ты, Наташа, скажешь на это? Но, позволяет здорово сэкономить.
Это не имеет значения. Главное качественые фрукты.




Fotka, зачет
Десерт получился красивый, шоколад блестит.
Теперь по существу:
1. Бисквит с вкраплениями -девочки уже писали, что во взбитый желток можно добавить немного меренги. Тогда комков не будет.
2. Карамель вредная -от хорошая до сгоревшая меньше минуты.
3. Разрез не ровный обрати внимание при закладке бисквитов.
4. Украшение ганашем. Все в разные стороны. Осаживай ровно. Иначе создается впечатление небрежности.
5. Очень понравилась идея с ребристой поверхностью. Немножко сколотого шоколада не в счет.




Девочки, а как из манго пюре сделать? Просто мякоть пробить блендером или уварить?
В начале темы я давала инструкуию по приготовлению.




Девочки, а я в самодельное пюре всегда добавляю ещё немного сока лимона, цвет ярче и консервант.
Не всегда хорошо. Если сок не подвергся термической обработке, то желатин может хуже работать . И при использовании пектина может помешать (лимонная кислота и винный камень являются стабилизатором).

Ljna
У меня вопрос: одноразовые стаканчики надо мыть?
я мою все)))
моя фобия. все что можно помыть, мою. что нельзя, протираю влажной пряпочкой. те же коробки, неизвестно где хранились, как переносились, какими руками брались. тем более они все в разобранном виде

prona
Trendy, зачет
Какая высота?
Смотрится очень хорошо. Слои ровные (почти), макрон солнечный, шоколад блестит.
Теперь по существу:
1. Мне кажется или желтки не сильно взбиты?
2. Меренга чуть перебита.
К остальным этапам претензий нет. Декор зачетный





Наташа, скажи пожалуйста, а в тропическом, можно все муссом закрыть или компоте обязательно сверху выглядывает?
На вкус последовательность сборки не повлияет. Но на внешний вид очень.
При заливании глазурью тебе надо будет брать цветную зеркальную глазурь, а не нейтральную.
По вкусу будет лишняя сладость от глазури или скучный белый торт покрытый нейтральной глазурью.
Есть какая то особая причина, что ты хочешь спрятать начинку?




Хаска, зачет дам только после разреза торта. В шариках не должно быть воздушных карманов (микробы).
Заливка в стаканчиках классная!
 И идея с использованием этой формы шикарная!
Единственное «но» базу для мусса нужно остудить до 30° градусов, а потом вводить сливки.





Косточки маракуйи оставляли для красоты Милана на ютуб, кажись. Специально поищу эту фруктину в магазине.
Косточки используют в очень ограниченном количестве для красоты и подчеркивания натуральности. В большинстве готовых пюре их уже нет.

Ljna
prona, Наташа, все угощаемые, от вкуса без ума! это первый десерт от которого столько охов и ахов в хорошем смысле слова. вот любят у нас вареную сгущенку, орешки, слои типа наполеона, много слоев, шоколадная глазурь очень понравилась, про макоронс, тут вах и ух!!!
все стальное то же было вкусно, а это очень вкусно!

prona
У меня вопрос: одноразовые стаканчики надо мыть?
Протри спиртом если ну очень надо.
Мыть не советую, т. к останутся следы капель.
на стажировке заливали огромное количество стаканчиков. Никогда не мыли. Все приходило в картоных упаковках, очень аккуратно упаковано.
Для себя покупаю стаканчики в герметичных полителеновых упаковках.




Ljna, Опера это классика. Ее нельзя не любить. А рецепт от индийского шефа с совмесного МК с Ниной Тарасовой (с ее сайта).

4er-ta
Не всегда хорошо. Если сок не подвергся термической обработке, то желатин может хуже работать. И при использовании пектина может помешать (лимонная кислота и винный камень являются стабилизатором).
Про сок я у П. Эрме в книге, Шоколад» взяла. Учту, буду делать и с соком и без.
Есть какая то особая причина, что ты хочешь спрятать начинку?
Я в форме, Эклипс» хотела сделать, а там донышко боюсь не получится, мусс затечет

prona
Я в форме, Эклипс» хотела сделать, а там донышко боюсь не получится, мусс затечет
Теоритически, если поставить кольцо на дно формы и залить в него компоте и креме, то все получится. Но оно тебе надо? Форма неудобная для этого тора.
У нас еще будут цветные глазури, там и используешь.

Trendy
Какая высота?

Теперь по существу:
1. Мне кажется или желтки не сильно взбиты?

Про высоту забыла - 4,8см (бисквит толстоват получился);
Про желтки ничего не знаю, написано было взбить яйца, поэтому взбивала яйца целиком (если ты про бисквит). Уже запуталась в этих фотках.

Да, и про вкус. Опера получилась очень вкусной, особенно когда постоит и согреется после холодильника.

prona
Trendy, взбивала долго? В рецепте написано 10 -15 минут.

Trendy
Да, где-то около 10 минут, как густо стало - остановилась. Всё время боюсь их перебить. Такое вообще возможно с целыми яйцами?

suvoyka
Ура! Наконец-то рецепт не шоколадный и не кофейный! Мои домочадцы шоколад только в виде шоколада едят, а вот тропический тортик должен понравиться.
Девочки, купила я вчера пюре этой самой маракуйи, целый килограмм, меньше не было, и теперь меня мучает вопрос, что делать с остатком, как хранить?

Ljna
suvoyka, Маша, везет тебе! хранить в морозилке
а я доехала до метро, нет и не будет поставок. разговаривала с менеджером. уточнял, звонил куда то, сказали если я закажу коробку, привезут. по одной пачке не мараются (((

prona
Да, где-то около 10 минут, как густо стало - остановилась. Всё время боюсь их перебить. Такое вообще возможно с целыми яйцами?
Насколько я знаю перебить можно только белки.

Ljna
prona, Наташа, буду делать в такой же форме как у тебя. серединку (креме и компоте) ты куда заливала?

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.





Trendy, яйца нельзя перебить

suvoyka
Ljna,
у нас в кондитерском магазинчике продается, причем только манго и маракуйя, уж не знаю почему
Манго я сама сделала в сезон, а вот на маракуйю пришлось разориться. Попробовала сейчас, вкус похож на мультифруктовый сок, только очень кислый, наверное, не буду больше заморачиваться, просто манго буду лимонным соком разводить.

Ljna
suvoyka, у наших нету. завтра позвоню, уточню. хорошо помню в холодильнике растительные сливки стояли
у них половины нет того, что мне нужно. спасибо Леночка выручила. пюре то не отправишь замороженное, ему спецусловия для транспортировки нужны

suvoyka
prona, Наташа, в рецепте тропического кремё указано 180 грамм яиц, а Люда, Хаска в отчете пишет, что добавляла только желтки, как правильно?

Хаска
Мария, это ошибка про желтки. Сейчас подправлю. Брала яйца целиком.

suvoyka
Людмила, спасибо, это облегчает задачу




у наших нету.
Жалко, конечно, но оптом заказывать смысла нет...

Maryka
Девочки, напомните, пожалуйста, какого размера должны пирожные Опера получиться?

Хаска
Maryka, Майя

Размер пирожных 9*5 по размеру подложки

Fotka
Девочки, купила я вчера пюре этой самой маракуйи, целый килограмм, меньше не было, и теперь меня мучает вопрос, что делать с остатком, как хранить?
Я храню в морозилке, добавляла в яблочный зефир, вкус вышел супер, теперь все просят маракуйю, вторую пачку купила. У нее действительно кислый вкус, но очень ароматный, специфический запах.

prona
prona, Наташа, буду делать в такой же форме как у тебя. серединку (креме и компоте) ты куда заливала?
Я заливала в небольшую прямоугольную форму и вырезала горячей металлической вырубкой.

Maryka
Вчера я сделала Оперу. Ушло на это 12 часов с перерывом на быстрый обед и ужин и две поездки в город. Думаю, около 9 часов чистого времени. Заливать глазурью буду позже.
 Кстати, за неимением возможности купить молочный шоколад каллебаут, купила в Метро шоколад их СТМ Хорека селект. Шоколад понравился, вкусный, в работе вёл себя хорошо.

Ирина Ф
Maryka, Майя, спасибо за информацию по шоколаду! Я вчера тоже на него смотрела и взяло Колебоо- нуу тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу (Простоквашино😃) шоколад незнакомый брать побоялась, хотя цена привлекательная в сравнении с Калебоо.

Trendy
А у нас Калебо дешевле метровского шоколада стоит.

tsssssa
И я похвастаюсь приобретением. Купила пюре стерилизованное, открыла, попробовала - хорошее.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И дешевле замороженного, так что у кого в городе не купить маракуйю замороженную, а купить хочется, можно купить в интернет-магазине такое пюре. Я упаковку открыла, попробовала и сразу разлила по пакетам для льда - очень удобно, в них фруктовое пюре замерзает маленькими шариками. Я в них и клубничное самодельное морожу. А маракуйя обладает очень ярким вкусом и кислая, её много не надо. Думаю, будет удобно.




Ирина Ф, Ириш, фоточки для тебя.
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Maryka
tsssssa, Светлана, как сделать шокомакаронс?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое