Тема:
< Назад 1 ... 34 [35] 36 ... 57 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
19 Янв. 2018, 15:09

Цитата: Ljna от 19 Янв. 2018, 14:55
prona, Наташа, декор из шоколада можно хранить и как?
Декор из шоколада хранить можно. У готового декора(магазинного)срок хранения год.Но,конечно, у него уже нет того шикарного блеска свежего шоколада.
Идеальные условия для хранения винный холодильник. А в реальной жизни при комнатной температуре до 20-22° около месяца.
 У нас (летом шоколад плавится в мешке,стоя на полке в шкафу) я его храню в холодильнике большую часть года.
Maryka
19 Янв. 2018, 17:22

  Наташа, темперировать тёмный шоколад или молочный тоже можно? Если темперированный шоколад остыл, его надо просто подогреть до рабочей температуры или заново темперировать?
  Девочки, а я как всегда не могу всё красиво сделать. В трёх шоколадах всё хорошо получилось, но глазурью ровно залить не смогла.
  Наташа, как правильно залить: всё сразу махом выливать?
prona
19 Янв. 2018, 17:31

Майя, можно. Но немного сложнее ,т.к верхняя температура снижается и шоколадные капли хуже плавятся.
Если темперированый шоколад остыл,то все делаем заново. Во время работы его надо держать в рамках рабочей температуры (допускается прогревание на градус-полтора).
Выливать быстро, но правильно.
Есть два способа заливки торта этой глазурью:льем по центру круговыми движениями. Снимаем излишки глазури легким движением спатулы (от одного до трех движений. У всех шефов по разному).
Второй (больше подходит для нашей плотной глазури) заливаем края и льем в центр,так,что бы дошла до края и все. Эту глазурь спатулой лучше не ровнять. Она схватывается очень быстро.

В любом случае нужно тренироватся. С первого(да и второго) раза редко выходит идеально.
Ирина Ф
19 Янв. 2018, 17:40

Наташа, про температуру хранения шокодекора поняла, а вот в чем его хранить лучше?
В какой нибудь герметичной таре?
prona
19 Янв. 2018, 17:42

Да.
Хранить шоколадный декор нужно всегда герметично закрыто .
Ирина Ф
19 Янв. 2018, 17:56

Спасибо!
Наташ, а если в пакет и завакуумировать без откачки воздуха?
prona
19 Янв. 2018, 17:59

Лучше в коробку. Меньше шансов поломать.
Ljna
19 Янв. 2018, 18:43

prona, новое задание будет сегодня?
открыла вчера 1л пачку сливок, надо пристраивать.
prona
19 Янв. 2018, 18:45

Евгения, немножко сместилось. 21-22 января.
Надеюсь,сливки не испортятся
Ljna
19 Янв. 2018, 18:49

prona,
эх, на выходных как раз бы замутила
Хаска
19 Янв. 2018, 19:22

Список продуктов для выполнения третьего задания "Опера" (рецепт Нины Тарасовой)

Ореховый бисквит "Джаконда", миндальное песочное тесто, шоколадный ганаш, тоффи (вареное сгущенное молоко), фундучное  кремю (мусс с ореховым пралине).  Декор шоколад и макронс.

Орехи фундук         80г
Орехи миндаль        80г
Орехи грецкие        30г
Сахар                    167г
Сливки жирные      360г
Молоко                   110г
Желтки                     68г
Белки                     104г
Яйца целиком          210г
Шоколад молочный  265г
Шоколад горький     235г
Соль                           1г
Ром                           22г
Желатин                     6г
Вода                         36г
Сахарная пудра       183г
Мука пшеничная       88г
Мука миндальная    170г
Сливочное масло      110г
Виноградное масло    25г
Ваниль                     0.5ч.л
Жидкая глюкоза         14г
Сгущенное молоко     200г
Ljna
19 Янв. 2018, 19:31

без рома можно?
в доме коньяк и самогон
prona
19 Янв. 2018, 21:26

Желательно  с ним. Дает очень весомый вклад в общую композицию.
У нас много спиртного можно купить в 50 мл варианте. Дороже на литр,но дешевле для одноразовых/пробных рецептов.
Ljna
19 Янв. 2018, 21:29

prona, надо идти смотреть в магазине.
спиртное не пью и не покупаю, коньяк подарен, самогону уже лет надцать, вчера шкаф разбирала, нашла.
Ленуся
19 Янв. 2018, 23:17

Шеф, все пропало, все пропало
Я в стаканчики налила шоколадное желе, забыв, что надо подождать, чтобы мусс застыл. Желе перемешалось с верхним слоем и стало ужасно некрасиво, а ведь я собой уже почти гордилась  
Fotka
19 Янв. 2018, 23:41

Девочки, меня не теряйте, у меня уже 3 шоколада в морозилке, ждут глазури, завтра сделаю. Тирамису сделаю на следующей неделе, обещаю.
prona
20 Янв. 2018, 02:49

Цитата: Ленуся от 19 Янв. 2018, 23:17
Я в стаканчики налила шоколадное желе, забыв, что надо подождать, чтобы мусс застыл. Желе перемешалось с верхним слоем и стало ужасно некрасиво,
Без паники. Стаканчики долила до самого верха?
Давай фото под сплойер.




Fotka, ждем 
Ленуся
20 Янв. 2018, 08:10

Предполагались два слоя желе: один внизу, второй сверху. налила не до верха, но смотрится, конечно, ужасно.
Вот мое безобразие(((

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
20 Янв. 2018, 08:40

Сделай еще пол порции желе и залей сверху что бы было ровно.
Ирина Ф
20 Янв. 2018, 10:02

Хаска, Людочка! Подскажи пожалуйста, как мне лучше отчёт по три шоколада сделать? У меня отдельно посты с тортом и стаканчиками и сейчас ещё пирожное хотела показать. Может в старый пост добавить и ссылку поставить?
Жду ответа, чтобы отчитаться!




Добавила пирожные в свой пост со стаканчиками. Страница 33. Чего то затупила, как ссылку дать на свой пост!
< Назад 1 ... 34 [35] 36 ... 57 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения