Тема:
< Назад 1 ... 31 [32] 33 ... 58 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
15 Янв. 2018, 12:55

prona, Наташа, вопрос:
смотрю в стаканчики укладывают слои так, что их видно.
как правильно то делать? чтобы видно было или нет? или тут можно импровизировать?

сама вырезала начинку меньше диаметра стакана, т.е. слоев не видно будет

можно, глупые вопросы задавать буду))))
prona
15 Янв. 2018, 13:24

Евгения, в стаканчиках принято показывать все слои.  Иначе будет не так ярко и интересно. Но импровизация всегда интересна.
Ljna
15 Янв. 2018, 14:01

Цитата: prona от 15 Янв. 2018, 13:24
в стаканчиках принято показывать все слои.
понятно
а почему в три шоколада, прятали внутри бисквит?
prona
15 Янв. 2018, 15:41

Цитата: Ljna от 15 Янв. 2018, 14:01
почему в три шоколада, прятали внутри бисквит?
Большинство бисквитов для евро тортов очень тонкие,их будет очень сложно уложить в стакан красиво и ровно.
Merri
15 Янв. 2018, 19:35

Татьяна, ого, какая красота!!!

Девчата, всем срочно делать Тирамису! Это безумно вкусно!!! Мы сейчас продегустировали стаканчики.
Наташа, если снова их в заморозку, переживут?
prona
15 Янв. 2018, 19:37

Ирина, повторно замораживать не рекомендуется.
Рада,что таоей семье десерт пришелся по вкусу
Merri
15 Янв. 2018, 20:39

Наташа, это с доброкачественностью связано или может измениться консистенция десерта?
prona
15 Янв. 2018, 20:50

Merri, во первых это бактерии. Яйца не прошли полную термическую обоаботку. Во вторых консистенция может изменится (десерт или потерял или приобрел лишнюю влагу. Хотя тут ,скорее всего, изменения будут минимальны.
Решать,конечно,тебе. У меня все излишки подъедает работа мужа.

Merri
15 Янв. 2018, 20:52

Наташа, нет, это не излишки))) Доча собирается приехать, приготовить ещё раз не успею, еле успеваю задания к сроку делать, ну и, пусть экспериментом будет)
prona
15 Янв. 2018, 20:57

Ирина, тогда эксперементируй 




Ljna, Евгения, с днем рождения! Здоровья,счастья и вкусных тортиков! 
prona
17 Янв. 2018, 11:27

Через два дня мы даем третий рецепт ореховой Оперы. На данный момент есть 7 зачетов по "Три шоколада " и 2 по "Тирамису".  Девочки,подтягиваемся пожалуйста.

Вам мало две недели на рецепт?
Ирина Ф
17 Янв. 2018, 12:50

Блин, блин!!!!!
Мне мало!!!!!
Что то я не успеваю ничего!!!!
Ljna
17 Янв. 2018, 12:51

prona, Наташа, мой стоит полуфабрикат. ищу силы на темперирование))) всю голову сломала, как пироженки  обернуть, они ж покатые. думала про защипы на шоколенте, скорее  не получится у меня, мне бы просто ленту соорудить)))

две недели нормально для задания.
prona
17 Янв. 2018, 12:58

Евгения, есть мраморная/гранитная доска?
Ljna
17 Янв. 2018, 13:09

prona,есть керамогранитная плитка, от ремонта осталась, размер 40х40 см. на ней два раза работала. с добавлением галет, не получилось от слова совсем)))

проблема в размазывании шоколада, не могу понять толщину слоя. ошибка была еще и в том, что плохо прорезала вырубкой, всего две елки нормально вышли, остальное ..... съели))))) они были в декоре, украшали стаканы 3 шоколада

prona
17 Янв. 2018, 13:14

Евгения, я имела в виду второй способ. Обертывание. Попробуй с ним сделать декор.
Есть еще способ с водяной баней. Нагреваем до верхней температуры,потом на холодной бане остужаем до +-27° ,потом снова нагреваем до рабочей температуры.
Что бы было легче работать с шоколадом,жобавь грамм 10 растопленного какао масла.
Trendy
17 Янв. 2018, 13:28

Мне тоже, только шоколента осталась. Собираюсь с духом, планирую сегодня доделать и завтра отчитаться.
Maryka
17 Янв. 2018, 15:47

 Мне мало двух недель. Я почему-то была уверена, что три недели на задание.
Дети болеют, я даже за продуктами съездить не могу.
  Наташа, прости, я с опозданием приготовлю. А на шокодекор мне только настраиваться две недели.
Ленуся
17 Янв. 2018, 16:45

Весь процесс приготовления поняла. Самого десерта боюсь не сильно, больше всего шоколенту   

Обязательно до выходных все сделаю и отчитаюсь!!!
Анюра
17 Янв. 2018, 16:58

Меня, девочки тоже не теряйте,  в деревне у бабушки,  приеду к 1 февраля, отчитаюсь,  пироженки заморожены, а торт делала родственникам,  они разрез забыли сфотать,  приеду все сделаю и отчитаюсь! Тирамису тоже сделаю,  пока вас читаю каждый день, прикидываю как самой все половчее сделать.
< Назад 1 ... 31 [32] 33 ... 58 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения