Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 2)

An4utka
prona, поняла, спасибо. Хотела просто попробовать ваниль в виде пасты для йогурта, мороженого (которое без нагрева продуктов делается), подумала, что там она лучше раскрывается.

4er-ta
Хотела просто попробовать ваниль в виде пасты для йогурта, мороженого (которое без нагрева продуктов делается), подумала, что там она лучше раскрывается.
Я в холодное молоко кладу семена ванили и сам стручок (потом убираю), даю настояться ночь в холодильнике- аромат отличный даже без нагрева.

An4utka
4er-ta, спасибо за подсказку, для йогурта использую. Я люблю еще чисто из замороженных фруктов делать, иногда хочется для разнообразия ванили, например, к банану добавить.

светлана)))
Проще купить ваниль и не заморачиватся.
И в хорошей пасте, как я понимаю, это семена ванили.
закинула в корзину пасту ванильную, потом только прочитала отзыв, и вот думаю взять стручки ванили а сколько штук то брать

prona
Светлана, в среднем 1 шт на рецепт. На первой странице написано примерное количество для начала.

4er-ta
, и вот думаю взять стручки ванили а сколько штук то брать

У меня несколько видов ванили хранятся в закрытых контейнерах больше года, ничего с ними не случилось.

светлана)))
, в среднем 1 шт на рецепт.
Наташа, стручки весом 2 гр, 4 гр,6 гр -наверно 6 гр хорошие будут?
Да, спасибо, посмотрела на первой странице, возьму 5 шт

prona
Светлана, есть большая разница в цене? Если нет, то бери большие.

Ленуся
Девочки, объясните для тех кто в «танке»: блендер меджи микс - это кто?

louisa
Светлана, в среднем 1 шт на рецепт. На первой странице написано примерное количество для начала.
цена одного стручка ванили 260 рублей, сколько же тогда будет себестоимость евро-торта? немного в отступление от темы, но если можно спрошу: девочки, а евро-торты и евро-десерты вообще пользуются спросом на заказ? Мне кажется, что цена за такой торт будет ого-го....

Izya
Мне кажется, что цена за такой торт будет ого-го....
Я не знаю, сколько стоит кг торта у частников, а в ресторане кг торта на заказ стоит 9000 тг (это примерно 1600 руб).

светлана)))
Заказала стручки ванили, жду звонка оператора.

nalenav
в Запорожье стоимость евротортов - от 650 грн за кг

firuza83
У нас тоже евроторты от 1500 р кг, самые простые и с незамысловатым составом.. состав поизысканнее от 1800 р за кг.. это запредельные цены, на мой взгляд (сельский)), а в городе и свадебные 2-3 ярусные заказывают евротортики.. и это же 3-4-5 кг минимум.. и то если гостей не очень много... в общем, люди разные, бюджет у всех разный.. спрос есть в городах..




Светлана, в среднем 1 шт на рецепт. На первой странице написано примерное количество для начала.
Ахаха... я со своими тремя, по ходу, далеко не уеду ну ещё в запасе полбутылька экстракта (пасты) есть... если что, докуплю...

louisa
спасибо, девочки, теперь хоть буду знать о стоимости евротортов))

Maryka
Да, евроторты из качественных продуктов - дорогое удовольствие.

prona
блендер меджи микс - это кто?
Этот просто мечта
Magimix
4200XL Matte Chrome Food Processor
Любой попроще тоже подойдет.

Trendy
Наташа, а когда начнётся обучение? Где-то прочитала, что 15 числа. Нельзя ли выложить рецепт на первое задание хотя бы в начале следующей недели (даже если обучение начнётся позже)? Мне как-раз нужен торт «Три шоколада» к 17 декабря. И я бы могла совместить приятное с полезным.

Maryka
Да, было бы хорошо ближайшее задание узнать, я бы на него продукты прикупила.

prona
Задания идут по порядку. Надо практически все, кроме фруктовых пюре.




Нельзя ли выложить рецепт на первое задание хотя бы в начале следующей недели
Девочки, физически не могу. Я выложу рецепт и начнется обсуждение и вопросы, а времени ответить у меня не будет до вечера следующей пятницы. Так что нет.

fffuntic
Наташа, спасибо большое за чудесную тему. Буду в кустах очень внимательно и постоянно присутствовать

Сказка
.

Arlei
Отмечусь... Делать некогда, ну хоть вас почитаю..

Альбинка (Аля)
Я делаю евроторты 1300 руб/кг, у нас городок небольшой и для многих это дорого, заказывают редко. В основном заказывают те кто хотят попробовать впервые либо настоящие гурманы, как-то так.

Merri
Наташа, как я рада, что новый класс открылся!!! Запиши, пожалуйста, опаздашку!

Gata
А если не записываясь буду делать, не все и скорее всего с опозданием, можно будет вопросы задавать?

prona
Аня, можно! Только чур предварительно изучить о чем уже спрашивали девочки

kavilter
вчера пекла ВНК бисквит и попробовала сразу завернуть в пленку, получалось не очень: бисквит горячий, немного поломался. Подумала, что надо сначала на подложку, а затем заворачивать вместе с подложкой.

Лариса Токарева
Запишите и меня, пожалуйста)) Тоже люблю Ниночку, надеюсь, все сложится и весной попаду к ней на МК)) почти все с сайта делала))

Mari_M
Девочки, Всем привет!!! Наташенька, запиши и меня в класс. Спасибо, за то что взялась учить нас (меня) евротортикам.

prona
вчера пекла ВНК бисквит и попробовала сразу завернуть в пленку, получалось не очень: бисквит горячий, немного поломался. Подумала, что надо сначала на подложку, а затем заворачивать вместе с подложкой.
Я все делаю на досках. И, конечно, опора нужна.




люблю Ниночку, надеюсь, все сложится и весной попаду к ней на МК))
Удачи! У нее изумительная энергетика!
А пока добро пожаловать к нам!

Maryka
Когда говорят: накрыть плёнкой или упаковать в плёнку, то имеют ввиду пищевую обычную плёнку, которая в рулонах? Просто у меня рука не поднимается накрыть встык полиэтиленом горячий крем или глазурь, или завернуть в него горячий бисквит.

prona
Майя, сейчас продают пленку, пригодную для использования даже в духовке. Если напрягает обычная пленка, то можно порезать пакеты для запекания или в контакт проложить пергаментом/бумагой для выпечки и только после этого пленкой.
Во вторых бисквиты для евро тортов тонкие, что пока ты сделаешь все нужные процедуры он не будет таким горячим. Пленку на бисквите я спокойно расправляю руками.

Maryka
Наташа, спасибо, пакеты для запекания подойдут.

NataST
Я по возможности тоже буду! Наташа тебе огромное спасибо!

YULIYA_KLD
Запишите меня пожалуйста! Очень хочу к вам на учебу!!!

светлана)))
Девчата! напомните пожалуйста)) для чего я купила масло виноградное рафинированное целый литр, действительно не могу вспомнить не уже ли склероз. Мы вроде обсуждали в теме.

Loksa
Светлана, для бисквита!

prona
Девчата! напомните пожалуйста)) для чего я купила масло виноградное рафинированное целый литр, действительно не могу вспомнить не уже ли склероз Мы вроде обсуждали в теме.
Для глазури.
В бисквит тоже хорошо. Я на нем ВНК делаю.

светлана)))
Loksa, prona, Оксана, Наташа, спасибо за ответ, а то я голову сломала))

Maryka
Наташа, а у тебя стаканчики красивые на сколько мл? Сегодня в Метро смотрела стаканчики, не нашла на 100-150 мл, есть либо на 250-350, либо стопки на 60-70 мл. Одноразовые не хочется покупать. На 200 мл большие будут? У нас дома есть два стаканчика под виски по 120 мл, но два мало...

prona
Майя, все на 100 мл. для кофе. Недавно купила специальные под десерты.
 В любом случае рекомендую купить однлразовые. Даже если как дополнение. Если придется угощать «на вынос».

Maryka
100 мл - это напёрстки. Если они для кофе, они с ручками? Мне бы такого количества десерта не хватило даже облизнуться.

firuza83
светлана))), ещё его используют для шоколадной глазури на кейк попсы...

prona
Майя, есть разные. У меня без. Маркировка как стаканы для эспресо, черного кофе. Есть ликерный набор.
Мне бы такого количества десерта не хватило даже облизнуться.
Обычно гостям подается несколько видов деаерта и цель попробовать новые интересные сочетания. И, на мой взгляд, всегда можно взять еще
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Maryka
Наташа, вот сегодня видела подобные, как на первом фото, только на 200 мл. Стоили дешевле одноразовых. Поищу ещё на неделе.

Gata
Аня, можно! Только чур предварительно изучить о чем уже спрашивали девочки
Обязательно

Хаска
Как одноразовые стаканчики можно использовать стаканчики из под йогурта данон активия термостатная. У меня получился вот такой десерт в стаканчиках. (мои домашнии правда ворчат, куда я столько их насобирала )


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Извините за качество фоток. Делала уже глубокой ночью. Сразу не просмотрела, сделала только два кадра и оба смазаны.

Ljna
ждем первый рецепт!
наконец то доехала до конд. магазина, купила понемногу, правда не все, деньги быстро закончились. поеду на выходных докупать, надо смотреть по рецепту чего не хватает




Хаска, Люда, очень аппетитно выглядит и вкуснятина!

Maryka
А я ничего не могу купить. У нас в городе ничего не купить, из интернет-магазинов тоже заказать всё зараз не получается.

Любоff
Девушки, почитываю вас периодически из-за кустов. По поводу стаканчиков, присмотритесь к подсвечникам галей из икея. Милые стаканчики из стекла по 4 шт в наборе за 99 руб. Объем - 150 мл

светлана)))
Получила сегодня 5 стручков ванили, гитарные листы ещё пару штук, и выписала коврик термостойкий за 230 р (дешёвенький) а прислали 10 листов бумаги за 59 руб, пришлось фоткать и отправлять руководству магазина;

Сегодня села на диету Магги, первый день тяжеловато)

firuza83
а прислали 10 листов бумаги
а сколько должны были?)

Maryka
светлана))), где всё купила?

Loksa
светлана))), как то не вовремя- на диету?

светлана)))
а сколько должны были?)
Ясмина, один коврик должны были)) уже отзвонились с магазина, Предложили возврат денег на карту и 3% скидки на следующую покупку, на складе сборщик ошибся





светлана))), где всё купила?
Майя, всё покупаю во вкусном магазине (т. е. выписываю)





светлана))), как то не вовремя- на диету?
Оксана, нет больше сил, толстею не по дням, ничего страшного не случится, если евро торты попробую по одной ложечке столовой и до 12 дня. Пока 4 недели на Магги, затем закажу персональную диету у Арины Шумаковой.

Хаска
Для подготовки к первому заданию «Три шоколада» нам потребуются следующие продукты и следующий инструментарий.
Общее количество продуктов:
1. какао порошок не сладкий 45г
2. кипяток 90г
3. ванильный экстрат 1. ч. л
4. сливочное масло 45г
5. миндальная мука 53г
6. сахарный песок 270г
7. яичные белки 360г
8. яичные желтки 294г
9. соль щепотка
10. сливки 30%и более 960г
11. желатин 20г
12. горький шоколад 140г
13. молочный шоколад 140г
14. белый шоколад 145г

Инвентарь для рецепта «Три шоколада»
1. кольцо на 18см
2. две миски большая и малая для замеса теста на бисквит
3. миксер
4. бумага для выпечки или силиконовый коврик
5. лопатка для замешивания теста
6. пленка
7. стаканчики для десерта
8. блендер
9. весы
10. ячейки от яиц для наклона стаканчиков

Ссылка на темперирование шоколада при помощи какао масло Mycryo фирмы Callebaut от Ирины Kara
Пример как выглядит какао масло Mycryo


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

hlebopechka.ru...

Ссылка на цветные конфеты от prona
В цветных конфетах нам нужен способ темперирования шоколада
hlebopechka.ru...

Ссылка зеркальную глазурь на какао от prona
Глазурь нужна для покрытия торта.
hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Людочка, спасибо за подробности!
Начинаем готовиться.
А вот ссылки на глазурь и конфеты имеет какое то отношение к первому заданию?

Хаска
Ира, пока ответить не смогу. Так же задала этот вопрос Наташе (она попросила вставить эти с ссылки в рецепт), но пока ответ не получила. У нее там полный завал пока. Когда ответит, обязательно дополню информацию.

Ирина Ф
Ааа, понятно!
Я прошу прощения за торопливость, просто заволновалась, что что то пропустила)



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое