Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
< Назад 1 ... 29 [30] 31 ... 35 Вперед >

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Izya
13 Янв. 2018, 05:46

Ленуся, Спасибо! Да эти, первые две ссылки как раз те формы. Я хотела вставить, но меня предупредили красными буквами, что я еще не имею права вставлять ссылки вплоть до бана. Ну я и не стала вставлять)




Цитата: prona от 09 Янв. 2018, 09:22
Izya, надо переделать 
1. Бисквит ,мне кажется,сухой. Ты его не передержала?
2. Толщина бисквита разная. Разравнивай лучше.
3. Разноцветный мусс (не вымешаный) это нарушение технологии. Сгустки крмю могут быть очень резиновыми раз. Два не весь желатин равномерно распределился. Могут быть проблемы при разморозке и в текстуре готового изделия.
4. Мне кажется или слои муссов отличаются по высоте?
5. Глазурь легла хорошо
6. Стаканчики хорошенькие,не во всех заливка удачно легла,но в целом хорошо.
7.Не хватает шоколадного декора.

1,2. Бисквит на мой вкус был не сухой, толщина бисквита была почти одинаковой, но в торте почему то первый корж набух(белый мусс и корж стояли почти сутки в морозильной камере не закрытые может поэтому, он увеличился почти в 2 раза). Еще срез у бисквита немного смятый, вырезала крышкой от кастрюли и немного придавила края.
3. Сгустки в молочном муссе потому что боялась интенсивно перемешивать, с темным шоколадом работала уже смелее. Исправлюсь.
4. Слои муссов разные, это из-за нарушения технологии и еще не взвешивала сколько лила в стаканы и сколько в торт.
5. На самом деле с глазурью я тоже немного накосячила, залила при 36 грдусах и у меня на боках глазурь легла очень тонко.
6. Стаканами я почти довольна, слои не ровно легли потому что заливала ложкой, в следующий раз попробую из мешка.
7. С декором исправлюсь.
 Переделывать буду обязательно, только можно чуть позже? Хочу дождаться формы с али и купить бельгийский шоколад.

prona
13 Янв. 2018, 08:16

Ирина, ко6да тебе удобно  главное учесть ошибки .
shoko11
13 Янв. 2018, 13:50

Цитата: Ljna от 12 Янв. 2018, 14:13
вмешивание белков, конечно ситуацию не исправило, часть крошки осталась
аналогично, с весами все ок. Я вмешала часть белка, масса стала более жидкой, но часть комков сохранялась. Тогда я уже от отчаяния (несколько блюд готовлю одновременно к Старому Новому году, плюс семья обеда требуем) оставшийся белок уже энергично венчиком вмешивала, и он не опал ни разу.
Наташа, у Вас мука с каким показателям белка?
prona
13 Янв. 2018, 17:05

Эльвира, сейчас проверить не могу,т.к упаковки нет. Но мука самая простая,не специализированная.
У тебя в конце темто получилось без крупинок?
Ljna
13 Янв. 2018, 17:13

собрала десерт, отправила в морозилку, получилось 3 стаканчика, 6 пирожных, немного мусса осталось, залила полусферы, вышло 6 штучек.
остались бисквитные кружочки, отправила в морозилку, пригодятся)
без весов конечно заливать мусс сложно, тем более когда делаешь первый раз и не понимаешь сколько надо налить.

у меня почему то сиропа много вышло.
Наташа, его можно заморозить и в дальнейшем использовать?
prona
13 Янв. 2018, 17:19

Евгения, замораживать не пробовала,но в холодильнике неделю точно стоял.
shoko11
13 Янв. 2018, 17:53

Цитата: prona от 13 Янв. 2018, 17:05
У тебя в конце темто получилось без крупинок?
нет, я вырезала из более "приличных" участков, а остальное досушила в духовке, пойдет на крошку.
prona
13 Янв. 2018, 17:59

Понятно. Все в дело.
Карсея
13 Янв. 2018, 18:10

Наташа, что мне делать с  тортом и пироженками "Три шоколада", я залила их глазурью, а дальше что, в холодильник, чтобы оттаивали или на столе оставить? Когда их можно будет кушать?




Поставила пока на балкон. Там холодно, но минуса нет, пусть там "отходит".
По поводу форм полусфер: у меня их нет, если надо, то напишите какие надо,  я потом на Али поищу.
prona
13 Янв. 2018, 18:42

Цитата: Карсея от 13 Янв. 2018, 18:10
Наташа, что мне делать с  тортом и пироженками "Три шоколада", я залила их глазурью, а дальше что, в холодильник, чтобы оттаивали или на столе оставить?
А украшать? Торт нужно оставить в холодильнике на 4-6 часов,чтобы он полностью разморозился. Пирожным и стаканчикам нужно меньше времени.
Надеюсь,что вам понравится . Только не забывать про разрезы 
Ljna
13 Янв. 2018, 18:56

Цитата: Хаска от 05 Дек. 2017, 11:46
Ганаш на белом шоколаде с маскарпоне
...............
75 г сливок максимальной жирности
75 г маскарпоне

Нагреть сливки (50г)  с инвертным сахаром, глюкозой и ванилью.
Соединить с растопленным шоколадом. Перемешать и пробить блендером.
Добавить сливки и маскарпоне (масса уже изрядно остынет к этому времени) и пробить ещё раз.
Наташа, тут сливки холодные добавляем, как и маскарпоне?

________________________ ____________
посмотрела еще раз фото в стаканчиках и поняла, что накосячила мусса много не бывает
prona
13 Янв. 2018, 19:07

Евгения, да все холодное
Maryka
13 Янв. 2018, 20:16

 Если полусферы на али заказывать, надо знать, какой диаметр нужен. Там разные есть. И сейчас заказать, а то ко мне по два месяца посылки идут. А скоро Китайский Новый год, они месяц работать не будут.
prona
13 Янв. 2018, 20:24

Девочки,пока не надо. Рецепт в этом оформлении пока не проработан. Не хочу вводить вас в дополнительные расходы. Повторюсь,что речь идет о последнем,десятом,рецепте. А у нас только человек 10 сдали первый 
Trendy
13 Янв. 2018, 20:25

У меня полусферы большие 7,8 см, купленные специально для обучения.
Кстати, а можно в них тирамису собрать?  Тоже ничего подходящего не нашла. Но тогда как желе заливать? Растапливать, заливать, снова охлаждать и потом собирать тирамису дальше? Да и с шоколадной лентой тогда как-то не так получится.
prona
13 Янв. 2018, 20:29

Юля, тогда лучше торт. Кольца есть?
Trendy
13 Янв. 2018, 20:37

Есть кольцо раздвижное, но вот торт не хочу. Попробую ещё подумать завтра, может чего изобрету.
...

Вырезала кольца из пластиковой бутылки, буду экспериментировать.
Maryka
13 Янв. 2018, 22:23

 Бисквит выдерживать не надо? Испекли, остудили - и в работу?
prona
13 Янв. 2018, 22:29

Цитата: Maryka от 13 Янв. 2018, 22:23
Бисквит выдерживать не надо? Испекли, остудили - и в работу?
Да. Можно использовать сразу после остывания.
Merri
13 Янв. 2018, 22:53

Сегодня полдня занималась домашним заданием) Хотела сначала испечь бисквит и сделать желе, но потом разохотилась, приготовила сироп с муссом и собрала тирамису. Кстати, я никогда не встречала такой вариант этого десерта, интересно попробовать. У меня получилось 6 пирожных и 6 стаканчиков. Всего делала по одной порции, осталось только немного сиропа. Ганаш ещё не приготовила. Осталось самое страшное - дизайн! 
< Назад 1 ... 29 [30] 31 ... 35 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:08

16:07

16:06

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:38

15:35

15:31

15:22

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30

13:13