Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
< Назад 1 ... 28 [29] 30 ... 37 Вперед >

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Ljna
12 Янв. 2018, 14:19

prona, весы точно. большие батарейка села, на маленьких, они до сотых вес показывают)
Хаска
12 Янв. 2018, 14:53

Maryka, Майя, а металлические кольца какие есть? Я когда не было у меня колец делала их из подложек, которые продаются в любом хозяйственном, да даже в любом продуктовом магазине сейчас, которыми сервируют стол. Они достаточно плотные, очень гладкие и их покрытие подходит для муссовых тортов. Они вполне могут заменить как кольцо, так и прокладывание ими колец, вместо прозрачной пленки. НА такие кольца можно и пленку на дно натягивать.
Ljna
12 Янв. 2018, 15:14

Наташа, еще вопрос
диаметр желе и коржей одинаков?
prona
12 Янв. 2018, 15:39

Цитата: Ljna от 12 Янв. 2018, 15:14
Наташа, еще вопрос
диаметр желе и коржей одинаков?
Желе желательно чуть меньше.
Но Люда сделала того же диаметра и смотрится очень хорошо. Так что можно сказать,что не принципиально.




Опрос
У кого есть силиконовые формы полусферы и какого диаметра?
Люда,сможешь пожалуйста мне ответы под этот пост подогнать?
Ljna
12 Янв. 2018, 15:53

3 см
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




у меня опять вопрос
Цитата: Хаска от 05 Дек. 2017, 11:46
Шоколадное желе
........
Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Добавьте желатин,следом сливки.

сливки нагреваем до кипения?
Хаска
12 Янв. 2018, 16:18

Цитата: prona от 12 Янв. 2018, 15:39
Люда,сможешь, пожалуйста, мне ответы под этот пост подогнать?
Смогу. Пусть девчата дают ответ, а я все цитатами вставлю в твой пост с вопросом.
 У меня форма для кейк попсов. Диаметр 3.7см

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ljna, Женя, я сливки не грела. Посмотри у меня на фото они густющие прямо, как  взбитые. Но я ничего не взбивала. Если бы я их прогрела они бы были текучими.
Ирина Ф
12 Янв. 2018, 17:11

Цитата: Хаска от 12 Янв. 2018, 14:53
Maryka, Майя, а металлические кольца какие есть? Я когда не было у меня колец делала их из подложек, которые продаются в любом хозяйственном, да даже в любом продуктовом магазине сейчас, которыми сервируют стол. Они достаточно плотные, очень гладкие и их покрытие подходит для муссовых тортов. Они вполне могут заменить как кольцо, так и прокладывание ими колец, вместо прозрачной пленки. НА такие кольца можно и пленку на дно натягивать.
Людочка, а чем эти подложки скрепляла?
Наташа, вот смотрю на твои десерты-тот, что на первой странице в рецепте и второе фото на предыдущей странице, и как будто шоколад завелюреный. Или мне так кажется?
Если что, я с телефона все время смотрю)

У меня два размера полусфер, размер смогу написать вечером.
Ljna
12 Янв. 2018, 17:19

подогрела я сливки, теплыми вливала в шоколадную массу
бисквит как ни странно получился), переделывать не буду
prona
12 Янв. 2018, 17:25

Цитата: Ирина Ф от 12 Янв. 2018, 17:11
Наташа, вот смотрю на твои десерты-тот, что на первой странице в рецепте и второе фото на предыдущей странице, и как будто шоколад завелюреный. Или мне так кажется?
Если что, я с телефона все время смотрю)
Там конденсат. Я пленку рано убрала.
Maryka
12 Янв. 2018, 17:33

Вот мои формы:
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  Силиконовых полусфер нет. Два металлических кольца 18 см в диаметре и одно разъёмное кольцо с минимальным диаметром 16 см.
prona
12 Янв. 2018, 17:40

Maryka, тогда делай торт. Или в тех,которые справа. Они по высоте подойдут.
Maryka
12 Янв. 2018, 17:42

 Есть ещё такие вырубки для печенья, диаметр 9 и 8 см, может, их внутри ацетатной лентой проложить?
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ирина Ф
12 Янв. 2018, 17:43

Наташа, а вот можешь рассказать, что у тебя в тирамисовом))) стаканчике?
По диаметру маленькие бусинки это желе?
На дне-бисквит?
А на нем что за посыпочка?
А белый шарик это мусс?
Maryka
12 Янв. 2018, 17:43

Наташа, у всех силиконовых высота 3 см.
prona
12 Янв. 2018, 17:46

Тут не подскажу. Теоритически может прокатить. Практически не пробовала.
В стаканчике :низ пропитаный бисквит,крупинки желе из силикомартовской формы, шарик мусс,посыпка шоколад (у нас в специализированых магазинах продается)




Цитата: Ljna от 12 Янв. 2018, 14:13
prona, часы это молд?
Да
Maryka
12 Янв. 2018, 17:55

  Наташа, ещё раз для недогоняющих: торт вниз головой собирать? Если вниз головой, то желе залить и потом на него сразу торт собирать или желе предварительно заморозить и потом вложить в форму, перевернув гладкой стороной вниз? Если залить, то оно некрасиво на плёнке ляжет. Или это некритично, так как всё равно там будут цветы из ганаша?
Ленуся
12 Янв. 2018, 18:36

У меня полусфер нет никаких. А какого размера нужны и когда?

может вот такие на али заказать? диаметр 2,6, высота 1,5. Я так понимаю, что это копия формы Силикомарт на 35 полусфер?
https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-MICRO-DOME-5-Silicone-Cake-Decorating-Mold-For-Chocolate-Truffle-Candy/32815875409.html?a2g0s.13010208.99999999. 262.LydsJ4

там есть полусферы разных размеров
Izya
12 Янв. 2018, 18:52

У меня тоже нет никаких. Заказала на али специально для обучения форму для тортов и пирожных и два вида полусфер почти 2 месяца назад, до сих пор идут.
Если приедут заказала большие 7,8см в диаметре 4см в высоту и примерно 4,5 в диаметре 2,5 в высоту. Ссылки на формы мне еще вставлять нельзя.

Ленуся
12 Янв. 2018, 18:57

Ирина, такие?
https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-3D-Silicone-Semicircle-Cake-Mold-Baking-Tools-For-Chocolate-Brownie-Dessert/32801881586.html?a2g0s.13010208.99999999. 265.6xhgDy

https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-Silicone-Semi-Sphere-Chocolate-Mould-Plastic-Oven-Baking-Mold-Bakeware-Rectangle-Cooking-Tools/32818109936.html?a2g0s.13010208.99999999. 268.6xhgDy

https://ru.aliexpress.com/item/Wulekue-3D-Silicone-6-Cavity-Semicircle-Cake-Mold-For-Truffle-Dessert-Puff-Baking-Tools/32801746393.html?a2g0s.13010208.99999999. 262.6xhgDy
мне кажется, что неактивные ссылки можно всем вставлять?

Тоже на них смотрю, смотрю, нужны или не нужны)))
prona
12 Янв. 2018, 19:33

Цитата: Maryka от 12 Янв. 2018, 17:55
  Если залить, то оно некрасиво на плёнке ляжет. Или это некритично, так как всё равно там будут цветы из ганаша?
Пленку натянуть ровно,как барабан. Тогда все будет гладко-гладко.
В первых постах,я кажется ,об этом писала.
у нас дальше будут торты где верхний слой желе-компоте на самом виду. Учись сейчас,а то потом тяжелее будет  здесь,действительно крем маскирует
Сборка торта вниз головой.




Цитата: Ленуся от 12 Янв. 2018, 18:36
У меня полусфер нет никаких. А какого размера нужны и когда?
Пока не к спеху. Думаю про последний,десятый, торт. А с размером буду под вас подстраиватся.
у меня 3 ящика выдвижны с силиконом,мне под вас проще подстроится




Izya
< Назад 1 ... 28 [29] 30 ... 37 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:01

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34