prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Декабря 2017, 19:47
Кира, разделочная доска вполне подойдет.
|
|
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Декабря 2017, 20:50
Наташа, желтки процеживать через сито?
|
|
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 16 Декабря 2017, 21:02
Майя, не обязательно. Достаточно просто удалить пленку .
|
|
Карсея
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 01:04
Наташа, , жёлтый и цитрусовый пектин - одно и то же? Нет. Желтый эоо яблочный. NH это смесь цитрусового и яблочного пектинов. Они взаимонезаменяемы. Если у вас его нет,то нейтральнуюьглазурь надо купить готовую. Наташенька, ответь пожалуйста это, то что мне надо (цитирую): Гель декоративный "пастель нейтральный". У меня есть пектин для повидла и для зефира. Он наверно мне не подойдёт, а этот гель продаётся у нас, не надо заказывать из другого города. И если это тот гель, сколько его брать?
|
|
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 08:53
Я тоже нейтральный гель взяла. Наташа, как аккуратно ввести массу в стаканчики? Я когда мусс даже из мешка накладываю, всё равно где-нибудь капну или задену мешком.
|
|
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 11:39
Пока не забыла и ничего не стерла выкладываю поэтапные фото бисквита. Делала в 4 утра,так что со светом было не очень. Делала на пол порции (больше какао дома не было,а где его ночью достанешь?!) Смесь масло-какао-вода  Взбитые желтки с сахаром  Взбитые белки  Вводим часть взбитых желтков в какао (уравнивание плотности/структуры)  Смешиваем какао +желтки с белками. Сначала 1/3 белков,потом все остальное. Тесто  Тесто на протвине  Тесто перед выпечкой  Тесто после выпечки.  Поверхнось на которую буду переворачивать бисквит  Перевернутый бисквит и снятие коврика  Готовый бисквит получается 0.5см  Марина, напиши состав. Дома проверю,что у меня на банке написано. Майя, на днях сделаю три шоколада и постараюсь сделать фото. Одним словом осторожно,чистым мешком и очень очень близко ко дну стаканчика.
|
|
светлана)))
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 11:50
Взбитые белки Наталья ,спасибо за фото ,я точно бы белки перебила )
|
|
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 12:39
prona, Наташа, за фото спасибо! в пироженку заливаем слои: белый мусс, молочный мусс, темный мусс, бисквит. морозилка. заливаем глазурью в стаканчики: тут не поняла, на дно кладем бисквит или сверху прячем в белый мусс? слои: темный, молочный, белый, украшаем чем есть? можно в холодильник, если сразу пробовать) либо в морозилку, для хранения. торт: бисквит, темный; бисквит, молочный; бисквит, белый. морозилка. покрываем глазурью на шоколаде, украшаем правильно уложила в теории?)))
|
|
Maryka
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 12:53
Ой, я бы начала торт вверх ногами собирать, Женя, хорошо, что ты расписала последовательность.
|
|
Ljna
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 13:13
Maryka, так можно и вверх ногами собирать торт, почему нет то, если в силиконовой форме или в ринге. у меня в кольце собираться будет разъемном, поэтому так
|
|
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 13:55
prona, Наташа, за фото спасибо! в пироженку заливаем слои: белый мусс, молочный мусс, темный мусс, бисквит. морозилка. заливаем глазурью в стаканчики: тут не поняла, на дно кладем бисквит или сверху прячем в белый мусс? слои: темный, молочный, белый, украшаем чем есть? можно в холодильник, если сразу пробовать) либо в морозилку, для хранения. торт: бисквит, темный; бисквит, молочный; бисквит, белый. морозилка. покрываем глазурью на шоколаде, украшаем правильно уложила в теории?))) В пироженку между слоями идет бисквит. В стаканчики на верхний слой мусса ставим бисквит и притапливаем. По желанию можно положить бисквит после каждого слоя. Торт можно собрать и вверх ногами и как я описала. Для начинающих ,думаю,будет легче по описанию. Для более опытных можно и так и так. Глазурь плотная и даже если будет не идеальный верх она хорошо его закроет.
При сборке торта обратите внимание на последовательнось муссов. Если вверх ногами,то первый белый.
|
|
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 14:46
В пироженку между слоями идет бисквит Наташа, а какого размера тогда форма у пирожного должна быть, чтобы уместить три слоя бисквита+три слоя мусса?
|
|
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 14:53
Людмила, у меня были формы "самурай" силикомарта. Они достаточно высокие. И посмотри на фото бисквит тоненький. Он много объема не займет.
|
|
Loksa
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 15:00
Наташа, а можно в пирожное один слой бисквита? И еще можно фотки такие же на глазурь? Я ее пробовала, но чет у меня не так пошло. Давненько дело было, написала себе заметку-попробовать еще, помню- вышла очень густая масса:girl-th: 
Мне форму подарили-камни, они не очень высокие, хотела их просто положить на бисквит! Можно так?
|
|
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 15:08
Наташа, а можно в пирожное один слой бисквита?
А попробовать?! Какой объем и высота формы? И еще можно фотки такие же на глазурь?
Глазурь не обещаю. У меня пол литра заморожено. В четверг делала. Там все просто,попробуй еще раз.
|
|
Альбинка (Аля)
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 15:16
prona, Наташа, по фото бисквит напоминает Брауни или я ошибаюсь?
|
|
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 15:18
Альбина, есть что-то,но он намного нежнее на мой вкус.
|
|
Ирина Ф
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 18:10
Наташа, будем пробовать умещать слои бисквита! Невозможного не бывает  , раз ты сказала Шо поместится-значит должОн  !!! Я вот ещё что хотела спросить, если у меня металлические кольца размерами только 18 и 20, мне хватить по рецепту на такой объём? А пироженки и стаканчики я тогда отдельно ещё приготовлю.
|
|
Хаска
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 18:55
А попробовать?! Как учитель скажет, так и буду делать!! У меня полусферы на 8 см глубина 4 см и овалы 10Х7 см глубина 3.5см на 100мл
|
|
prona
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 17 Декабря 2017, 19:14
ИРИНА, хватит на все. Только все равно заливай по 150 гр на слой. Людмила, посмотри,что тебе вырезать будет удобно. В овале нужно будет 3 разных диаметра.
|
|