Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 ... 36 Вперед >

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
16 Дек. 2017, 19:47

Кира, разделочная доска вполне подойдет.
Maryka
16 Дек. 2017, 20:50

Наташа, желтки процеживать через сито?
prona
16 Дек. 2017, 21:02

Майя, не обязательно. Достаточно просто удалить пленку .
Карсея
17 Дек. 2017, 01:04

Цитата: prona от 13 Дек. 2017, 22:38
Наташа, , жёлтый и цитрусовый пектин - одно и то же?
Нет.  Желтый эоо яблочный.
NH это смесь цитрусового и яблочного пектинов. Они взаимонезаменяемы. Если у вас его нет,то нейтральнуюьглазурь надо купить готовую.
Наташенька, ответь пожалуйста это, то что мне надо (цитирую): Гель декоративный "пастель нейтральный". У меня есть пектин для повидла и для зефира. Он наверно мне не подойдёт, а этот гель продаётся у нас, не надо заказывать из другого города. И если это тот гель, сколько его брать?
Maryka
17 Дек. 2017, 08:53

 Я тоже нейтральный гель взяла.
Наташа, как аккуратно ввести массу в стаканчики? Я когда мусс даже из мешка накладываю, всё равно где-нибудь капну или задену мешком.
prona
17 Дек. 2017, 11:39

Пока не забыла и ничего не стерла выкладываю поэтапные фото бисквита. Делала в 4 утра,так что со светом было не очень. Делала на пол порции (больше какао дома не было,а где его ночью достанешь?!)

Смесь масло-какао-вода
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Взбитые желтки с сахаром
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Взбитые белки
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вводим часть взбитых желтков в какао (уравнивание плотности/структуры)
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Смешиваем какао +желтки с белками. Сначала 1/3 белков,потом все остальное. Тесто
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тесто на протвине
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тесто перед выпечкой
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тесто после выпечки.
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Поверхнось на которую буду переворачивать бисквит
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Перевернутый бисквит и снятие коврика
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Готовый бисквит получается 0.5см
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.






Марина, напиши состав. Дома проверю,что у меня на банке написано.
Майя, на днях сделаю три шоколада и постараюсь сделать фото.
Одним словом осторожно,чистым мешком и очень очень близко ко дну стаканчика.
светлана)))
17 Дек. 2017, 11:50

Цитата: prona от 17 Дек. 2017, 11:39
Взбитые белки
Наталья ,спасибо за фото ,я точно бы белки перебила )
Ljna
17 Дек. 2017, 12:39

prona, Наташа, за фото спасибо!
ты когда спишь?
в пироженку заливаем слои: белый мусс, молочный мусс, темный мусс, бисквит. морозилка. заливаем глазурью
в стаканчики:
тут не поняла, на дно кладем бисквит или сверху прячем в белый мусс?
слои: темный, молочный, белый, украшаем чем есть? можно в холодильник, если сразу пробовать) либо в морозилку, для хранения.

торт:
бисквит, темный; бисквит, молочный; бисквит, белый. морозилка. покрываем глазурью на шоколаде, украшаем

правильно уложила в теории?)))
Maryka
17 Дек. 2017, 12:53

 Ой, я бы начала торт вверх ногами собирать, Женя, хорошо, что ты расписала последовательность.
Ljna
17 Дек. 2017, 13:13

Maryka, так можно и вверх ногами собирать торт, почему нет то, если в силиконовой форме или в ринге.
у меня в кольце собираться будет разъемном, поэтому так
prona
17 Дек. 2017, 13:55

Цитата: Ljna от 17 Дек. 2017, 12:39
prona, Наташа, за фото спасибо!
ты когда спишь?
в пироженку заливаем слои: белый мусс, молочный мусс, темный мусс, бисквит. морозилка. заливаем глазурью
в стаканчики:
тут не поняла, на дно кладем бисквит или сверху прячем в белый мусс?
слои: темный, молочный, белый, украшаем чем есть? можно в холодильник, если сразу пробовать) либо в морозилку, для хранения.

торт:
бисквит, темный; бисквит, молочный; бисквит, белый. морозилка. покрываем глазурью на шоколаде, украшаем

правильно уложила в теории?)))
В пироженку между слоями идет бисквит.
В стаканчики на верхний слой мусса ставим бисквит и притапливаем. По желанию можно положить бисквит после каждого слоя.
Торт можно собрать и вверх ногами и как я описала. Для начинающих ,думаю,будет легче по описанию. Для более опытных можно и так и так. Глазурь плотная и даже если будет не идеальный верх она хорошо его закроет.




При сборке торта обратите внимание на последовательнось муссов. Если вверх ногами,то первый белый.
Хаска
17 Дек. 2017, 14:46

Цитата: prona от 17 Дек. 2017, 13:55
В пироженку между слоями идет бисквит
Наташа, а какого размера тогда форма у пирожного должна быть, чтобы уместить три слоя бисквита+три слоя мусса?
prona
17 Дек. 2017, 14:53

Людмила, у меня были формы "самурай" силикомарта. Они достаточно высокие. И посмотри на фото бисквит тоненький. Он много объема не займет.
Loksa
17 Дек. 2017, 15:00

Наташа, а можно в пирожное один слой бисквита?
И еще можно фотки такие же на глазурь? Я ее пробовала, но чет у меня не так пошло. Давненько дело было, написала себе заметку-попробовать еще, помню- вышла очень густая масса:girl-th:




Мне форму подарили-камни, они не очень высокие, хотела их просто положить на бисквит! Можно так?
prona
17 Дек. 2017, 15:08

Цитата: Loksa от 17 Дек. 2017, 15:00
Наташа, а можно в пирожное один слой бисквита?
А попробовать?! Какой объем и высота формы?
в ИГ есть француз @gregorydoyen который делает многослойные пирожные рпзмером с мини трюфель и корзиночки ,которые только двумя пальцами держать можно. А мы тут в форму на 100 мл и больше боимся еще пару слоев тончайшего бисквита уложить  
Цитата: Loksa от 17 Дек. 2017, 15:00
И еще можно фотки такие же на глазурь?
Глазурь не обещаю. У меня пол литра заморожено. В четверг делала. Там все просто,попробуй еще раз.
Альбинка(Аля)
17 Дек. 2017, 15:16

prona, Наташа, по фото бисквит напоминает Брауни или я ошибаюсь?
prona
17 Дек. 2017, 15:18

Альбина, есть что-то,но он намного нежнее на мой вкус.
Ирина Ф
17 Дек. 2017, 18:10

Наташа, будем пробовать умещать слои бисквита! Невозможного не бывает , раз ты сказала Шо поместится-значит должОн !!!
Я вот ещё что хотела спросить, если у меня металлические кольца размерами только 18 и 20, мне хватить по рецепту на такой объём? А пироженки и стаканчики я тогда отдельно ещё приготовлю.
Хаска
17 Дек. 2017, 18:55

Цитата: prona от 17 Дек. 2017, 15:08
А попробовать?!
Как учитель скажет, так и буду делать!! 
У меня полусферы на 8 см глубина 4 см и овалы 10Х7 см глубина 3.5см на 100мл
prona
17 Дек. 2017, 19:14

ИРИНА, хватит на все. Только все равно заливай по 150 гр на слой.
Людмила, посмотри,что тебе вырезать будет удобно. В овале нужно будет 3 разных диаметра.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 ... 36 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:57

17:57

17:56

17:55

17:55

17:54

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56