Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 4)

Ирина Ф
Люда, да, я видела эти фото, но разрезу а то не видно)
Но, скорее всего, да, для стаканчиков вообще не нужен бисквит, а для пирожных-один слой бисквита.

Ljna
prona, Наташа, поздравляем сынулю с Дне рождения!!!

prona
Девочки, вечером очухаюсь и отвечу на все вопросы





Людочка у меня вопрос с отчетами...
как будем выкладывать (чтоб удобнее Наташе было оценки ставить) - три разновидности десерта в одном посте... или можно в разных...(что нужно показывать целую половинку торта, пироженки помним....)
Можно в разных. Декор берет время. Торт и пирожное в разрезе. Стаканчик как есть





Главное не забывать делать поэтапные фото. Так Наташе будет легче определить, где что пошло ни так.
Особенно попрошу фото дна кастрюльки после английского крема. Вдруг кто яицницу приготовил?




Людочка, если делать пирожное, то три слоя бисквита там не уложить. Можно только один слой бисквита.
В этом конкретном рецепте бисквит очень тонкий. У меня было 3 слоя бисквита, но и форма была относительно высокой.
 Но в большинстве случаев будет один слой бисквита.
Фото этого пирожного нет, но повторить могу (мужу нужен торт на работу, а мне все равно что делать).





[quote
В стаканчиках совсем нет бисквита, ну или они внутри.
В стаканчиках тоже есть бисквит. Он лежит сверху и прикрыт декором.
Лично мне нравится бисквит в десертах в стакане, но визуально он не всегда хорошо смотрится. Поэтому я стараюсь его притопить в муссе по тихому.




prona, Наташа, поздравляем сынулю с Дне рождения!!!

Большое спасибо!




А, и ещё в Метро стаканчики двойные делонги
Такие мне нравятся больше всего




Всем ответила? Никого не забыла?

светлана)))
Распределить тесто по двум противням, застеленным силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (бумага без сгибов), выпекайте в течении 15-18 минут.
Наталья, а какой размер противней? я так поняла, что выпекаем без конвенции, уже начала волноваться, хоть духовка и не маленькая, но на двух противнях ни когда не выпекала, да и противни разные, один глубокий, другой мелкий)

prona
Наталья, а какой размер противней? я так поняла, что выпекаем без конвенции, уже начала волноваться, хоть духовка и не маленькая, но на двух противнях ни когда не выпекала, да и противни разные, один глубокий, другой мелкий)

Если сразу два протвиня, то с конвекцией.
Можно выпекать по одному. Тесто может подождать, только ждать оно может когда оно распределено по протвеню, а не в миске.
У меня стандартная духовка.

светлана)))
Если сразу два протвиня, то с конвекцией.
Можно выпекать по одному. Тесто может подождать, только ждать оно может когда оно распределено по протвеню, а не в миске.
У меня стандартная духовка.
Спасибо. Ещё вопросик, а какая высота должна быть у не разъёмного кольца для сборки?

prona
Спасибо. Ещё вопросик, а какая высота должна быть у не разъёмного кольца для сборки?

У меня почти все 10 см, но в принципе хватит и 6.

светлана)))
У меня стандартная духовка.
Стандартная на какой объём? у меня на 67 л и противни размер 46 на 36.
Кольцо не разъёмное 6 см у меня

prona
Стандартная на какой объём? у меня на 67 л и противни размер 46 на 36.
Объем не знаю, но размер протвиней примерно такой же. Сейчас не сантиметра промерить точнее.

Карсея
У меня вообще настольная духовка 30л. Мне за 3 захода надо будет выпекать. Выдержит ли тесто таких издевательств? И противень у меня один от этой духовки, второй алюминиевый, он маленький и наверно не подойдет.

suvoyka
Наташа, а каким, вообще, должен получиться корж? На что похож по консистенции? А то читаю-читаю рецепт и понять не могу, у нас же из сухих ингредиентов только мука миндальная, и то чуть-чуть...

prona
Марина, в три захода не выдержит. Промерей формой сколько протвиней тебе надо. Может можно и двумя ограничится?! В таком случае можешь уменьшить тесто нам1/3. В любом случае тебе нужен хотя бы один силиконовый коврик. На нем тесто можно переносить. На пергаменте я бы не рескнула.





Наташа, а каким, вообще, должен получиться корж? На что похож по консистенции? А то читаю-читаю рецепт и понять не могу, у нас же из сухих ингредиентов только мука миндальная, и то чуть-чуть...
Девочки, чесно делала фото, но телефон разбился. Часть перекачала на комп, но не все.
4орж получается не сильнот высокий, пластичный и в то же время нежный. За отсутствием муки он держится на хорошо взбитых яйцах и белках.
Попробую на днях сделать снова и выложу фото.

Карсея
Наташа, у меня есть не силиконовый коврик, а новое антипригарное полотно. Оно подойдёт? Вот такой
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona
Марина, никогда с такимине сталкивалась, так что сказать не могу. Теоритически, если по нему распределить тесто 0.5 см высотой, то ты сможешь его поднять и перенести на протвень? Если да, то подойдет.

Карсея
Марина, никогда с такимине сталкивалась, так что сказать не могу. Теоритически, если по нему распределить тесто 0.5 см высотой, то ты сможешь его поднять и перенести на протвень? Если да, то подойдет.
Нет, не смогу! Он очень мягкий.
Эх, что-то не клеится у меня с учёбой! Скорее всего буду наблюдать из кустов и радоваться успехам девочек!

Ljna
Карсея, Марина, распредели сразу на противне
у самой такие коврики, буду на них бисквит печь

под корж, что ждать будет, подложи доску какую, потом аккуратно вытащишь ее, а лист с тестом на противне окажется

Хаска
Наташа, а само тесто какое должно получиться по консистенции? Оно будет литься? Его надо выкладывать и распределять?

prona
Людмила, оно достаточно густое. Практически не расплывается.

kavilter
Девочки, не забывайте, что после выпечки его надо еще и умудриться замотать в пленку, а бисквит с большого противня сложнее замотать, это какая же там должна быть подложка размером.

prona
Кира, разделочная доска вполне подойдет.

Maryka
Наташа, желтки процеживать через сито?

prona
Майя, не обязательно. Достаточно просто удалить пленку.

Карсея
Наташа,, жёлтый и цитрусовый пектин - одно и то же?
Нет. Желтый эоо яблочный.
NH это смесь цитрусового и яблочного пектинов. Они взаимонезаменяемы. Если у вас его нет, то нейтральнуюьглазурь надо купить готовую.
Наташенька, ответь пожалуйста это, то что мне надо (цитирую): Гель декоративный «пастель нейтральный». У меня есть пектин для повидла и для зефира. Он наверно мне не подойдёт, а этот гель продаётся у нас, не надо заказывать из другого города. И если это тот гель, сколько его брать?

Maryka
Я тоже нейтральный гель взяла.
Наташа, как аккуратно ввести массу в стаканчики? Я когда мусс даже из мешка накладываю, всё равно где-нибудь капну или задену мешком.

prona
Пока не забыла и ничего не стерла выкладываю поэтапные фото бисквита. Делала в 4 утра, так что со светом было не очень. Делала на пол порции (больше какао дома не было, а где его ночью достанешь?!)

Смесь масло-какао-вода

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Взбитые желтки с сахаром

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Взбитые белки

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вводим часть взбитых желтков в какао (уравнивание плотности/структуры)

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Смешиваем какао +желтки с белками. Сначала 1/3 белков, потом все остальное. Тесто

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тесто на протвине

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тесто перед выпечкой

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тесто после выпечки.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Поверхнось на которую буду переворачивать бисквит

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Перевернутый бисквит и снятие коврика

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Готовый бисквит получается 0.5см

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.





Марина, напиши состав. Дома проверю, что у меня на банке написано.
Майя, на днях сделаю три шоколада и постараюсь сделать фото.
Одним словом осторожно, чистым мешком и очень очень близко ко дну стаканчика.

светлана)))
Взбитые белки
Наталья, спасибо за фото, я точно бы белки перебила)

Ljna
prona, Наташа, за фото спасибо!
ты когда спишь?
в пироженку заливаем слои: белый мусс, молочный мусс, темный мусс, бисквит. морозилка. заливаем глазурью
в стаканчики:
тут не поняла, на дно кладем бисквит или сверху прячем в белый мусс?
слои: темный, молочный, белый, украшаем чем есть? можно в холодильник, если сразу пробовать) либо в морозилку, для хранения.

торт:
бисквит, темный; бисквит, молочный; бисквит, белый. морозилка. покрываем глазурью на шоколаде, украшаем

правильно уложила в теории?)))

Maryka
Ой, я бы начала торт вверх ногами собирать, Женя, хорошо, что ты расписала последовательность.

Ljna
Maryka, так можно и вверх ногами собирать торт, почему нет то, если в силиконовой форме или в ринге.
у меня в кольце собираться будет разъемном, поэтому так

prona
prona, Наташа, за фото спасибо!
ты когда спишь?
в пироженку заливаем слои: белый мусс, молочный мусс, темный мусс, бисквит. морозилка. заливаем глазурью
в стаканчики:
тут не поняла, на дно кладем бисквит или сверху прячем в белый мусс?
слои: темный, молочный, белый, украшаем чем есть? можно в холодильник, если сразу пробовать) либо в морозилку, для хранения.

торт:
бисквит, темный; бисквит, молочный; бисквит, белый. морозилка. покрываем глазурью на шоколаде, украшаем

правильно уложила в теории?)))
В пироженку между слоями идет бисквит.
В стаканчики на верхний слой мусса ставим бисквит и притапливаем. По желанию можно положить бисквит после каждого слоя.
Торт можно собрать и вверх ногами и как я описала. Для начинающих, думаю, будет легче по описанию. Для более опытных можно и так и так. Глазурь плотная и даже если будет не идеальный верх она хорошо его закроет.




При сборке торта обратите внимание на последовательнось муссов. Если вверх ногами, то первый белый.

Хаска
В пироженку между слоями идет бисквит
Наташа, а какого размера тогда форма у пирожного должна быть, чтобы уместить три слоя бисквита+три слоя мусса?

prona
Людмила, у меня были формы «самурай» силикомарта. Они достаточно высокие. И посмотри на фото бисквит тоненький. Он много объема не займет.

Loksa
Наташа, а можно в пирожное один слой бисквита?
И еще можно фотки такие же на глазурь? Я ее пробовала, но чет у меня не так пошло. Давненько дело было, написала себе заметку-попробовать еще, помню- вышла очень густая масса:girl-th:




Мне форму подарили-камни, они не очень высокие, хотела их просто положить на бисквит! Можно так?

prona
Наташа, а можно в пирожное один слой бисквита?
А попробовать?! Какой объем и высота формы?
в ИГ есть француз @gregorydoyen который делает многослойные пирожные рпзмером с мини трюфель и корзиночки, которые только двумя пальцами держать можно. А мы тут в форму на 100 мл и больше боимся еще пару слоев тончайшего бисквита уложить
И еще можно фотки такие же на глазурь?
Глазурь не обещаю. У меня пол литра заморожено. В четверг делала. Там все просто, попробуй еще раз.

Альбинка (Аля)
prona, Наташа, по фото бисквит напоминает Брауни или я ошибаюсь?

prona
Альбина, есть что-то, но он намного нежнее на мой вкус.

Ирина Ф
Наташа, будем пробовать умещать слои бисквита! Невозможного не бывает, раз ты сказала Шо поместится-значит должОн 8)!!!
Я вот ещё что хотела спросить, если у меня металлические кольца размерами только 18 и 20, мне хватить по рецепту на такой объём? А пироженки и стаканчики я тогда отдельно ещё приготовлю.

Хаска
А попробовать?!
Как учитель скажет, так и буду делать!!
У меня полусферы на 8 см глубина 4 см и овалы 10Х7 см глубина 3.5см на 100мл

prona
ИРИНА, хватит на все. Только все равно заливай по 150 гр на слой.
Людмила, посмотри, что тебе вырезать будет удобно. В овале нужно будет 3 разных диаметра.

Ирина Ф
Наташа, поняла!

Loksa
В овале нужно будет 3 разных диаметра.
можно по меньшему диаметру, или критично?
вопрос не по теме: глазурь на пектине (торт покрыт ею), можно замораживать?

prona
можно по меньшему диаметру, или критично?
Низ должен быть больше.

В принципе любой торт, покрытый глазурью (любой) не рекомендуется замораживать
 При разморозке может выйти конденсат.
Торт после разморозки нельзя повторно замораживать (как и любой другой продукт)
.

Loksa
Наташа, спасибо. нет не размораживая, мы замороженный покрываем глазурью. И неразмораживая-в морозилку. Я вспомнила-мы это обсуждали, Люда перевозила замороженный мусс и на месте покрывала. С велюром можно, а с глазурью нельзя, поняла.

Карсея
Марина, напиши состав. Дома проверю, что у меня на банке написано.
Наташа, вот фото состава выслали
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona
Марина, кажется то самое Состав очень похож.

Карсея
Марина, кажется то самое Состав очень похож.
Наша, а сколько его заказать, 1 кг?

prona
Марина, можно и меньше. У нас он идет по 500 гр (правда я всегда беру 2 упаковки )

Maryka
Наташа, если я нейтральный гель купила, мне пектин nh всё равно нужен?

Fotka
Девочки доброе утро. В выходные была на Доргомиловском рынке. Цены конечно очень приятные.... Правда все упаковками фабричными ничего не развешивают. Хотя фисташка очищенная на вес была 1600 кг
фруктовое пюре французкое в черных пачках как приклеено выше Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сливки любые Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Какао порошок kakao barry extra brute 600 рублей за кг, стручки ванили 180 рублей штука callebut velvet белый шоколад 2,5 кг 1600 рублей

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пюре ягодное отечественное в коробках по 1 кг Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Карсея
Эх, что же у нас таких точек нет! Приходится весь интернет перерыть, чтобы что-то стоящее найти и ещё чтобы цена устроила.
Наташа, я тогда 1 кг геля куплю.

Ирина Ф
Fotka, Лена! Спасибо большое! Теперь буду знать. Цены, конечно, просто отличные!!! Особенно в сравнении с втк! Прям даже жаба задушила😬.
Девы, кто нибудь уже начал процесс изготовления или пока только все настраиваются?)
Скажите, а промежуточные этапы можно выкладывать? Ну, вот например, испекли бисквит и показали-так или не так?

Fotka
Цены, конечно, просто отличные!!!
Цены меня тоже удивили, уехала, только потому что деньги кончились.
Хотя форм и колец я там не нашла, а коробки и подложки есть. У разных палаток своя специализация, в одной молочка, в другой заморозка, отдельно упаковка, стаканчики, подложки и еще есть отделы с рыбой и все для суши, колбаса, сыры... Красителей выбор не большой, пектин желтый не нашла, так что без ВТК наверное не обойтись, но за шоколадом, пюре сливками и сыром вполне реально. Работают с 6 утра до 6 вечера, но сказали что обычно в 17.30 все уже закрыто. Паковка на территории 200 рублей за 3 часа и далее по 100 р/час или вокруг по ценам Московского паркинга (но мест мало).

Maryka
Цены супер! У вас хоть по высоким ценам можно купить, а у нас вообще мало чего есть. Сейчас я почти всё купила, кроме пектина nh и гитарных листов.




Девочки, толщина гитарного листа важна? 30 мкм тонкий?

Ljna
Ирина Ф, все этапы выкладываем
взбили - фото, смешали - фото, выложили на противень - фото и т. д.

prona
Наташа, если я нейтральный гель купила, мне пектин nh всё равно нужен?
Я просмотрю рецепты и скажу. Может занять пару дней. Если что, то напомни




Скажите, а промежуточные этапы можно выкладывать? Ну, вот например, испекли бисквит и показали-так или не так?
Лучше все вместе. А то боюсь, что Людмила замучается все в кучу сгребать. Если есть проблема или мучают сомнения, то под сплойер, а потом все в общий отчет.

shoko11
Цены конечно очень приятные....
Супер, кусаю локти. У нас пюре в два раза дороже.
Девочки, по поводу отечественного пюре предостерегу, сразу несколько вкусов не берите. Я вот так в Метро купилась на дешевизну, взяла клюкву, голубику и бруснику пюре из Карелии. Такая ерунда, денег очень жалко, от шкурок не очищенное, много льда, при разморозке получаешь воду с ошметками ягод. Так жалею, что теперь в Метро пюре DIRA не завозят, они хоть по цене были более приемлемы.
prona, Наташа, купила сегодня шоколад, разорилась на пюре манго и пектин NH. Так что я с Вами, но без записи в класс. Как раз на НГ «три шоколада» будут.

prona
prona, Наташа, купила сегодня шоколад, разорилась на пюре манго и пектин NH. Так что я с Вами, но без записи в класс. Как раз на НГ «три шоколада» будут.
Кажется, три шоколада будут на многих столах
Эльвира, добро пожаловать

Ирина Ф
Ljna, Женя, я спрашивала именно о том, как выкладывать-постепенно или потом в одном отчете. То что все этапы фотаем и протоколируем это понятно)
Наташа, уже дала ответ!)

4er-ta
взбили - фото, смешали - фото, выложили на противень - фото и т. д.
О, я не думала, что так подробно надо все делать. Тогда, Наташа, вычеркни меня, пожалуйста, из списка класса, я буду факультативно заниматься с вами. Не очень получится у меня с фотоаппаратом готовить, не привыкла, забывать буду снимать. А так, формы все есть, продукты тоже, буду читать и все выполнять.

Ljna
Ирина Ф, прошу прощения, не поняла вопроса



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое