Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками

Категория: Рыбные блюда
Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками

Ингредиенты

Филе белой рыбы: трески, минтая, пикши ( у меня минтай)
1 кг
Грибы лисички (можно любые лесные грибы)
500 г
Тимьян свежий
2 - 3 веточки
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сливки жирные от
20 до 33% 500 мл

Способ приготовления

 Попробуйте такое оригинальное сочетание рыбы с лисичками в сливочном соусе. Готовится так просто и быстро - в результате новое вкусовое ощущение.
 Можно использовать любую белую рыбу и любые лесные грибы, даже замороженные. Их нужно предварительно разморозить.
    Хорошо вымытые лисички жарим на медленном огне, без масла, постоянно встряхивая, чтобы не прилипали к дну.
  Образовавшийся сок сливаем и отставляем в сторону, добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать минут 5.
  Добавляем муку и, перемешав с грибами, слегка обжариваем.
  Добавляем сок от грибов и сливки, прогреваем до загустения жидкости.
  Добавляем соль, перец.
 

  На лист пергаментной бумаги, размером 30 х 40 (см), укладываем кусочки рыбы.
  Сверху на рыбу добавляем соус с личиками.
    Концы пекарской бумаги поднимаем вверх, соединяем и скручиваем 3-4 раза.
  Еще раз подвораачиаем концы бумаги внутрь и укладываем в форму для запекания.
  Духовку нагреваем в режиме конвекции до 150*С.
  Запекаем рыбу 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  Вынимаем из духовки, посыпаем листиками тимьяна
 

  Подаем к столу. Приятного аппетита!
 

  Блюдо яркое и вполне может быть праздничным! Рыба со сливочными лисичками приобрела новый вкус, а тимьян внес свой шарм.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками

Fotina
Марина, замечательный рецепт! У мужа сегодня ДР, на неделе рабочей не наприготовишься, а это и вкусно, и симпатично.)

Florichka
Очень вкусно! И в морозилке полно лисичек.

MariS
У мужа сегодня ДР, на неделе рабочей не наприготовишься, а это и вкусно, и симпатично.)
Fotina, Светлана, поздравляю с именинником! Надеюсь, удастся приготовить рыбку - времени немного занимает.

в морозилке полно лисичек.

Ирина, тогда надо готовить!

Светлана, Ирина, спасибо, что заглянули на рыбку!

Умка
MariS, Марина, вы забыли в ингредиентах указать количество и % жирности сливок.

MariS
Умка19, Людмила, спасибо за интерес к рецепту. Указать % не забыла: обычно считается, что классические жирные сливки от 20 до 33%. Нам ведь не для взбивания они нужны. А вот количество точно забыла, спасибо. И чтобы ни у кого больше вопросов не возникало, добавлю %.

Fotina
Fotina, Светлана, поздравляю с именинником! Надеюсь, удастся приготовить рыбку - времени немного занимает.
Спасибо большое! Вчера забыла купить лисички, забегалась. Но приготовила с шампиньонами, которые в холодильнике имелись.)) очень вкусно, но очень хочется лисичек! В субботу нас будут поздравлять (вот так кучно мы уродились ), обязательно повторю, уже точно по рецепту.

MariS
очень вкусно, но очень хочется лисичек!

Светлана, очень рада, что понравилось с шампиньонами. Лисички - они ведь не всем нравятся...

В субботу нас будут поздравлять (вот так кучно мы уродились), обязательно повторю, уже точно по рецепту.

Как здОрово! У нас в семье тоже с 21 декабря до 14 января 8 праздников!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое