Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки
4 шт.
Гранатовый соус
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Зира щеп.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Для маринада я использую вот такой гранатовый соус.

 
Вливаю его в миску, добавляю зиру, кунжутное масло, чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваю.

 
Кладу в него промытые крылья. Солю, перчу и всё хорошо перемешиваю.

 
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться в холодильнике на 3 часа Через 1,5 часа переворачиваю их на другую сторону.

 
Промаринованные крылышки укладываю на противень, смазанный маслом, и запекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка

Примечание

Сочные крылышки, с хрустящей корочкой и приятным чесночно-кисло-сладким вкусом. Ещё одни наши любимые крылышки из моей коллекции. Как правило, покупаю 1 кг крылышек, делю пополам и мариную в разных маринадах. А запекаю вместе, на одном противне.
Сегодня запекала вместе в этими
Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреномКуриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном
(galchonok)
И ещё рецепты приготовления куриных крылышек
Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринадеЗапечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринадеКуриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Галочка, крылья как копченные получились

How to Make Crispy Old Bay Wings in the Oven    Quick and Easy Meal • Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде play thumbnailUrl Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде
Old Bay seasoning packs the perfect blend of herbs, spices, and heat. In just a short amount of time you’ll have a platter of crispy wings ready to share. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: Old Bay…Куриные крылышки, запечённые в гранатовом маринаде - 2962003
PT5M26S
True
2017-12-05T11:16:35+03:00
embedUrl


Запеченные в духовке крылышки Old Bay


Притягательность хрустящих куриных крылышек неоспорима. В сочетании с легендарной приправой Old Bay эти крылышки становятся кулинарным шедевром. Эта приправа, изначально созданная для морепродуктов, нашла дорогу в сердца любителей домашней птицы. Уникальная смесь трав и специй придает ей дразнящий вкус, перед которым трудно устоять. В этом руководстве вы узнаете, как приготовить эти аппетитные крылышки, и убедитесь, что каждый кусочек доставит вам удовольствие.

Ингредиенты

  • 2 кг куриных крылышек (предпочтительно вингет)
  • 240 граммов (1 стакан) несоленого сливочного масла
  • 30 миллилитров (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
  • 30 миллилитров (2 столовые ложки) приправы Old Bay Seasoning (немного добавьте для гарнира)

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 220°C. Пока она разогревается, дайте куриным крылышкам посидеть при комнатной температуре. Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
  • Для приготовления соуса «Старый залив» растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте приправу Old Bay Seasoning и лимонный сок. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • Когда соус остынет, хорошенько перемешайте его, чтобы приправа хорошо распределилась. В отдельной миске обмажьте крылышки половиной этого соуса.
  • Подготовьте противень, установив на него решетку. Это позволит крылышкам стать хрустящими, так как вокруг них будет циркулировать тепло. Разложите крылышки на этой решетке и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. По истечении этого времени переверните каждое крылышко и продолжайте запекать еще 10-15 минут. Чтобы придать крылышкам дополнительную хрустящую корочку, переключите духовку на режим «броули» и дайте им подрумяниться в течение 2-3 минут.
[li]Когда крылышки запекутся до готовности, переложите их в миску. Сбрызните их оставшимся соусом, чтобы каждое крылышко было хорошо покрыто. Для любителей яркого вкуса посыпьте крылышки перед подачей еще немного Old Bay Seasoning.
[/li][/list]

Советы по приготовлению

  • Использование проволочной стойки при выпечке обеспечивает равномерное приготовление и хрустящую корочку.
  • Для придания яркого вкуса всегда используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Не добавляйте слишком много соуса после запекания, если вы опасаетесь пересола.
  • Для эстетического эффекта подавайте с дольками лимона и посыпкой Old Bay.

Ответы на вопросы

Зачем использовать приправу Old Bay Seasoning для курицы?
Приправа Old Bay предназначена не только для морепродуктов. Его уникальная смесь специй дополняет вкус курицы, придавая ей особый пряный и пикантный вкус.

Можно ли использовать бутилированный лимонный сок?
Хотя бутилированный лимонный сок можно использовать, свежевыжатый сок дает более свежий и яркий вкус.

Как сделать так, чтобы крылышки получились хрустящими?
Выпекание на проволочной решетке позволяет теплу циркулировать вокруг крылышек, что обеспечивает их хрустящую корочку. Кроме того, хрусткость крылышек можно повысить, промокнув их насухо перед запеканием и прожарив несколько минут в конце.

Послесловие

Удовольствие от откусывания идеально хрустящего куриного крылышка ни с чем не сравнимо. А приправленное Old Bay, оно превращается в гастрономическое наслаждение. Если вы устраиваете летнее барбекю, собираетесь на игру или просто хотите чего-нибудь вкусненького, эти крылышки обязательно станут хитом. Сочетание вкусов, хрустящая кожица и сочность мяса создают симфонию вкусов, которая танцует на нёбе. Так что в следующий раз, когда у вас появится желание попробовать что-нибудь вкусненькое, вспомните это руководство и побалуйте себя крылышками Old Bay, запеченными в духовке.

galchonok
Альбина, так маринад-то тёмный, поэтому... обман зрения

Семилетка
Само собой и эти утащила!...

galchonok
Светуль, на здоровье! Мне не жалко, спасибо, что зашла

Семилетка
Галочка! Сделала я их!!!
Это оооооочень вкусно!!!
Делать всем!!!

galchonok
Светочка, спасибо! Я очень рада!

IvaNova
Ну, в обчем, крылышек у меня не оказалось. Оказались свиные рёбрышки))) Потому были промаринованы ночь в холодильнике. Остальное – как с крылышками)
Вкусно. Очень вкусно. Сочно, душисто, ярко.
Забираю с благодарностью, для любых частей птиц и зверей)
Спасибо!

galchonok
IvaNova, Ирина, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту и отзыв! Да, маринад универсальный – и для мяса, и для птицы.



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте