Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Алу патры запеченные (картофельные рулетики)
 [1]

Алу патры запеченные (картофельные рулетики)

Избранное
Elena_Kamch
05 Дек. 2017, 07:01

Алу патры запеченные (картофельные рулетики)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Алу патры запеченные (картофельные рулетики)

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная3 ст
Вода1,5 ст
Соль1 ч л
Масло топленое50 г
Куркума1 ч л
Начинка
Картофель6 шт крупных
Кокосовая стружка2 ст л
Кунжут2 ч л
Куркума или карри или гарам-масала5 г
Имбирь молотый5 г
Соль0,5 ч л
Сахар1 ст л
Зелень измельченная2 ст л

Способ приготовления

  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) В емкость просеять муку, добавить соль, куркуму. Налить воду и растопленное масло
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Картофель почистить, отварить и размять в пюре (я добавляю немного отвара, в котором варился картофель)
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) К пюре добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму или гарам-масалу, или карри, соль и хорошо перемешать
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Такая получается солнечная начинка
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Посыпать стол мукой, достать тесто и раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм)
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Равномерно выложить на тесто остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Скатать тесто с начинкой в рулет
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Рекомендуется порезать рулет на ломтики шириной 1 см. Я порезала чуть шире и сформовала розочки. Противень с рулетиками поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Мне больше понравились поджаристо-подсушенные
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики) Часть рулетиков я посыпала сыром для эксперимента
  • Можно сразу подавать. Приятного аппетита!
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики)
  • Алу патры запеченные (картофельные рулетики)

               

Блюдо рассчитано на

2 противня

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Получается очень интересное, душистое блюдо. Если заменить топленное масло на растительное, то еще и постное!

               
Лариса M
06 Дек. 2017, 05:20

Леночка опиши подробненько вкус этого кушанья. Как это "поджаристо-подсушенные"?
Elena_Kamch
06 Дек. 2017, 05:52

Цитата: Лариса M от 06 Дек. 2017, 05:20
опиши подробненько вкус
Очень отдаленно напоминает вареники с картошкой Но не они...
Ароматно и интересно! Даже Мише понравилось
Но сказал, что без сыра они вкуснее
Цитата: Лариса M от 06 Дек. 2017, 05:20
Как это "поджаристо-подсушенные"?
Снизу поджарились, темненькие такие стали. Если меньше держать в духовке, то будут помягче и более вареничного плана А мне понравились именно поджаристые и посуше которые были
Лариса M
06 Дек. 2017, 07:13

Так главное делать намного быстрее, вжик - раскатал, шлеп - намазал, остальное дело техники  , и сиди наслаждайся творением рук своих 
Elena_Kamch
06 Дек. 2017, 07:30

Цитата: Лариса M от 06 Дек. 2017, 07:13
делать намного быстрее
Это точно!
А тесто можно накануне сделать, тогда совсем быстро-рецепт
Я в этот раз в начинку добавляла карри. В следующий раз еще хочу гарам-масалу добавить. Думаю, будет совсем ароматно!
О! У тебе уже две булки!
Лариса M
06 Дек. 2017, 07:38

А если грибы с картошкой? И травками? 
Elena_Kamch
06 Дек. 2017, 07:39

Цитата: Лариса M от 06 Дек. 2017, 07:38
грибы с картошкой
Это уже что-то другое будет... Не алу патры...
Но попробовать-то можно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:09

19:09

19:07

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38