Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)
 [1]

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Избранное
galchonok
04 Дек. 2017, 22:54

Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Категория: Мясные блюда
Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

Ингредиенты

Курица1200 г
Капустный рассол750 мл
Вода холодная кипячёная200 мл
Ягоды можжевельника(сушёные)7 шт.
Перец черный молотый0,5 ч.л.
Лимон(сок)0,5 шт.
Душистый горошек(молотый)1/3 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Способ приготовления

  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) В глубокую миску вливаю капустный рассол и воду. У меня рассол ядрёный кисло-сладкий, поэтому соль и сахар не добавляю. Добавляю в него  чёрный молотый перец, молотый душистый горошек, сок из половины лимона и перемешиваю.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Ягоды можжевельника измельчаю в ступке.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Добавляю в маринад и перемешиваю.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Вымытую курицу кладу в рассол на спинку. Столовой ложкой прохожусь под куриной кожей и заливаю туда по 2 ст. л. рассола вместе с кусочками можжевеловых ягод.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Закрываю миску крышкой и оставляю мариноваться в холодильнике на сутки. Через 12 часов курицу переворачиваю спинкой вверх.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Спустя сутки курицу достаю, хорошо обсушиваю полотенцем снаружи и внутри. Из под кожи достаю кусочки ягод.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Дальше курицу разрезаю вдоль грудки и ещё раз обсушиваю полотенцем внутри.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Противень застилаю фольгой. Фольгу смазываю растительным маслом. Укладываю курицу срезом вниз. Верх курицы смазываю растительным маслом.
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола) Вокруг курицы укладываю очищенный картофель, нарезанный вдоль толщиной 0,5 см. Смазываю его растительным маслом, солю и посыпаю приправой для картофеля. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 50 минут - 1 час до готовности. Смотрите по своей духовке. Курицу периодически поливаю выделившемся соком.
  • Приятного аппетита!
  • Запечённая курица (в маринаде из капустного рассола)

               

Блюдо рассчитано на

1 курица

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Как то раз решила приготовить курицу по новому рецепту, в котором для маринада требовалось белое вино, а в наличии дома было только красное. В магазин  не хотелось идти от слова "совсем", а курица то ждёт  . И тут меня осенило - в холодильнике стоит капустный рассол! Капусту мы съедаем, а рассол всегда оставляю для выпечки хлеба или добавок в супы или во вторые блюда. Вот и рискнула приготовить маринад на нём. Результат впечатлил - курица получилась очень сочной, нежной и ароматной. Теперь так и готовлю периодически.

               
Ритусля
05 Дек. 2017, 08:19

Ой, какая рыженькая красавица!
Так и хоцца лапку у неё куснуть.
Галочка, спасибо большое за рецепт!
Я вообще редко когда мариную, но вот с таким рассолом обязательно попробую.
Спасибо!
galchonok
05 Дек. 2017, 08:48

Рита, кусай, на здоровье! Буду рада, если моя придумка понравится. Спасибо, что зашла 
Anatolyevna
05 Дек. 2017, 08:52

galchonok, Галочка, как интересно!
Красивая курочка,думаю что вкусная.
Мож и рецептиком капустки поделишься.
galchonok
05 Дек. 2017, 11:05

Антонина,  Тонечка, спасибо  ! Нам нравится    ! Про капустку я тебе рецептик написАла уже 
Anatolyevna
05 Дек. 2017, 19:48

galchonok, Галочка, Спасибочки!
galchonok
05 Дек. 2017, 20:29

Тонечка
лизонька
15 Дек. 2017, 08:17

Я любое мясо, которое собираюсь запекать куском, мариную, хоть просто в солевом растворе, (оно тогда сочнее и мягче), но про капустный рассол мне в голову не приходило, спасибо за идею! Наверное, огуречный тоже пойдет? Я сохраняю от домашних огурцов, в щи и солянки добавляю.
Уже представляю, какой душистой будет курочка.
galchonok
15 Дек. 2017, 08:36

лизонька, на здоровье!
Цитата: лизонька от 15 Дек. 2017, 08:17
Наверное, огуречный тоже пойдет? Я сохраняю от домашних огурцов, в щи и солянки добавляю.
Смотря какой рассол  . Свой тоже добавляю в солянку, а вот мариновать в нём точно не буду - ядрёный 
лизонька
15 Дек. 2017, 08:40

Цитата: galchonok от 15 Дек. 2017, 08:36
Смотря какой рассол  . Свой тоже добавляю в солянку, а вот мариновать в нём точно не буду - ядрёный
Не, цельный - само собой, ядрёный. Разбавить до приемлемой кислотности, сахарку капельку, может, имбиря чуть-чуть. Главное - аромат укропа и чеснока, у меня на него всегда слюноотделение, как у беременной.
galchonok
15 Дек. 2017, 12:18

Ну, тогда экспериментируйте!  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:43

14:39

14:39

14:34

14:34

14:31

14:28

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:10

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30

13:28

13:07

13:05

13:03

12:59