Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Десерт шоколадно - рисовый
 [1]

Десерт шоколадно - рисовый

Избранное
MariS
04 Дек. 2017, 18:31

Десерт шоколадно - рисовый

Категория: Кондитерские изделия
Десерт шоколадно - рисовый Десерт шоколадно - рисовый

Ингредиенты

рис арборио50 г
изюм60 г
шоколад темный 70% какао180 г
белки  куриных яиц8 шт
молоко жирностью 3,5%700мл
сахар100 г
масло сливочное50 г
сухари панировочные10 г
сольщепотка

Способ приготовления

  • Предлагаю вам  нежнейший десерт, который и запеканкой - то не назовешь. Хотя - это самая настоящая запеканка. В ней все так гармонично и даже рисинки очень нежно - воздушные.
  • Десерт шоколадно - рисовый Промыть рис, вскипятить молоко с сахаром и солью.
  • Отварите рис, помешивая, 15 минут.
  • Десерт шоколадно - рисовый Пока варится рис, изюм заливаем холодной водой и варим на слабом огне до выпаривания воды.
  • Десерт шоколадно - рисовый
  • Десерт шоколадно - рисовый Шоколад ломаем кусочками, одинакового размера и растапливаем на водяной бане.
  • Десерт шоколадно - рисовый Добавляем шоколад в молоко с рисом. Кладем в шоколадно - рисовую смесь изюм.
  • Десерт шоколадно - рисовый   Далее вводим сливочное масло.
  • Десерт шоколадно - рисовый    Взбиваем белки в пышную пену.
  • Десерт шоколадно - рисовый   Далее аккуратно вводим треть белков в шоколадную смесь.
  • В два тапа добавляем остальные белки.
  • Десерт шоколадно - рисовый
  • Десерт шоколадно - рисовый Форму для запекания смазываем сливочным масло и посыпаем  панировочными сухарями.
  • Десерт шоколадно - рисовый Выливаем шоколадную смесь в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.
  • Десерт шоколадно - рисовый Готовую запеканку остужаем в форме.
  • Десерт шоколадно - рисовый Нарезаем запеканку квадратами, ромбами или прямоугольниками.
  • Десерт шоколадно - рисовый   Режем осторожно - наш десерт очень нежный!
  • Десерт шоколадно - рисовый И подаем к чашечке чая или кофе.
  • Приятного аппетита!
  • Нежный  десерт, который может служить завтраком. Как же ему обрадуются дети, если и взрослые в восторге!
  • Здесь обворожительные рисинки тают в воздушном шоколадном облаке. Шарик мороженого так и просится к десерту!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовила половину нормы - запеканка вместилась в форму, размером 25  х 15 (см)

               
Гну
04 Дек. 2017, 19:17

MariS,  Марина, спасибо за рецепт. А пока уношу в закладки.
И еще непонятное количество молока, поправь пожалуйста.
А рис именно арборио или можно заменить нашим родимым краснодарским.
MariS
04 Дек. 2017, 19:26

Гну, Света, спасибо!   Я готовила с арборио - с ним, конечно, волшебно!  С нашим, родимым, краснодарским тоже буду пробовать. Думаю, будет тоже вкусно - нам этот шоколадный пудинг - суфле - запеканка  очень понравился.

Особенно муж был в восторге, сказал, что это лучше торта "Три шоколада" и тому подобных. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:57

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38