Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог капустный заливной, вариант N2
 [1]

Пирог капустный заливной, вариант N2

Избранное
Mandraik Людмила
04 Дек. 2017, 18:07

Пирог капустный заливной, вариант N2

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пирог капустный заливной, вариант N2 Пирог капустный заливной, вариант N2

Ингредиенты

капуста белокачанная500гр
мука пшеничная150гр
мука кукурузная50гр
сметана 15%200гр
яйца С12шт
соль1ч.л.
сода1ч.л.

Способ приготовления

  • Итак, второй вариант быстрого наливного капустного пирога.
  • Нарезать меленько полкило капусты.
  • Вскипятить в кастрюле достаточно воды, я в 4л кастрюле вскипятила 2,5л воды. Отправить в кипящую воду порезанную капусту, дать закипеть и прокипеть пару-тройку минут. Откинуть на дуршлаг, что бы капустка отекла от лишней воды.
  • В миску разбить яйца, добавить сметану, высыпать всю муку, соль и соду, перемешать вилкой, до исчезновения комочков, тесто получается как на оладьи. Густое, но льётся.
  • Высыпаем отёкшую капусту в тесто, равномерно перемешиваем.
  • Выкладываем в форму, у меня алюминиевая форма, её надо смазать, если форма силиконовая или используется тефлоновый лист ничего смазывать не надо.
  • Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 200град, до сухой спички. Я выпекала в электро-чуде-сковороде от холодной около 1 часа, в ней всегда дольше.
  • Угощайтесь на здоровье!
  • Пирог капустный заливной, вариант N2

               

Блюдо рассчитано на

1пирог диаметром 28см

Время приготовления:

До 1ч 30минут

Программа приготовления:

ручки+духовка

Примечание

Вот и второй вариант заливного капустного пирога. Он получается более влажный, чем вариант №1. В качестве наполнителя, я как правило, добавляю к капусте бекон или мелко нарезанную варёную колбаску(сардельку-сосиску), можно сыра(лучше подкопчёного) - до 150гр. Муж любит когда я досыпаю чёрного молотого перца или сухого чесночка для аромата. Кстати эти заливные пироги можно печь и в маленьких силиконовых формах как кексики порционно.
Быстро, просто и вкусно! Пеките и ешьте на здоровье.

               
sweetka
04 Дек. 2017, 18:32

Очень люблю и заливные пироги, и капусту! Спасибо!
Mandraik Людмила
04 Дек. 2017, 18:40

sweetka, на здоровье! Надеюсь понравится в приготовлении и главное на вкус
mamusi
04 Дек. 2017, 20:37

Лютик, Людочка, помню, ты мне уже давала рецепты своих заливных пирогов!
Очень хорошие. Как хорошо, что рецептиком оформила, не затеряется. И многим пригодится.
Здесь сметанка, а у меня как раз баночка сметаны скучает, и капусту я сегодня жарила (тушила))).
Так что завтра и забабахаю этот ПироХ! !
Mandraik Людмила
04 Дек. 2017, 21:05

Риточка, это просто, быстро и вкусно, у меня уже последний кусок пирога остался, приходила соседка ей с собой дала немного, потом мы с мужем пообедали пирогом, а потом как то он быстро стал заканчиваться
mamusi
04 Дек. 2017, 23:22

Люда, я вот этот второй вариант точно буду делать.
С первым не подружусь из-за майонеза. Мы его не едим.
Спасибо тебе!
sweetka
05 Дек. 2017, 20:40

Ткните меня в первый вариант
Mandraik Людмила
05 Дек. 2017, 20:46

sweetka, у меня в профиле он есть, а так вот
Пирог капустный заливной, вариант N2 Пирог капустный заливной, вариант N1Пирог капустный заливной, вариант N1
(Mandraik Людмила)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:07

19:05

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38