Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог "Тыква со сгущёнкой"
 [1]

Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Избранное
galchonok
04 Дек. 2017, 08:03

Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Категория: Выпечка
Пирог "Тыква со сгущёнкой" Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(комнатной температуры)125 г
Мука в/с240 г
Сахар80 г
Яйцо(С1)1 шт.
Цедра лимона0,5 ч.л.
Сольщеп.
Начинка
Тыква(вес очищенной)500 г
Молоко сгущеное380 г
Цедра лимона0,5 ч.л.
Корица0,5 ч.л.
Имбирь молотый1/4 ч.л.
Яйцо(С1)1 шт.

Способ приготовления

  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать дольками 3 см, уложить на тарелку и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" В миску всыпать муку, соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Руками всё хорошо перетереть.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Всыпать сахар. Добавить яйцо и цедру лимона.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Подготовить форму для запекания. Я всегда пеку этот пирог в разъёмной форме 24 см, застелив дно бумагой для выпечки и смазав её и бока формы растительным маслом.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" К этом времени тыква приготовилась. Достаём её и перекладываем в ёмкость для взбивания. Измельчаем при помощи блендера.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Добавляем цедру лимона, имбирь, корицу.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Выкладываем сгущёнку. Добавляем яйцо
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" и всё хорошо взбиваем блендером.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Сразу включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики  3 см.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Выливаем начинку и ставим в уже разогретую духовку.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" Выпекаем при 180 градусах 35 минут до готовности. Тесто слегка подрумянится, а начинка перестанет быть жидкой. Слегка потрясите форму - начинка в серединке не должна "трястись". Готовый пирог достаём, ножом проводим по краям, чтобы тесто отошло, иначе потом засохнет и может треснуть при вынимании. Форму не снимаем и остужаем пирог прямо в ней.
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой" После чего кольцо снимаем и при помощи бумаги переносим пирог на блюдо. Разрезаем острым ножом.
  • Приятного аппетита!
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой"
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой"
  • Пирог "Тыква со сгущёнкой"

               

Блюдо рассчитано на

8 кусочков

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Микроволновка, блендер, холодильник, духовка.

Примечание

Ещё один любимый рецепт с тыквой, прочитанный несколько лет назад в нашей местной газете. Замечательное сочетание песочного теста  с однородной бархатной начинкой.

               
Кроша
04 Дек. 2017, 08:52

  !!!

Галочка, сколько часов в твоих сутках ?!

У меня в голове не укладывается , ну когда ?! Когда ты всë это печь успеваешь ?!

galchonok
04 Дек. 2017, 09:02

Иннуль, спасибо   ! Так такой рецепт уже есть? Я не нашла  
Цитата: Кроша от 04 Дек. 2017, 08:52
Когда ты всë это печь успеваешь
Сама удивляюсь...всё время после работы и выходные уходят на сыр   , а кушать то хоца  , вот и приходится успевать
julia_bb
04 Дек. 2017, 10:01

galchonok, какой вкусный пирог! Очень люблю тыкву, обязательно приготовлю, тем более тыквы в морозильнике много лежит!
galchonok
04 Дек. 2017, 12:29

Юлия, спасибо ! Буду рада, если рецепт пригодится.
Борьковна
04 Дек. 2017, 17:39

Галочка, спасибо за рецепт!     Утащила в закладки. Тыква и сгущенка из груши в наличии, обязательно сделаю.
galchonok
04 Дек. 2017, 18:31

Елена, на здоровье! Спасибо 
Гну
04 Дек. 2017, 18:53

Цитата: julia_bb от 04 Дек. 2017, 10:01
тыквы в морозильнике много лежит!
А я в этом году без тыквы, без яблок, без огурцов и без зеленых листьев капусты.
Так что уношу рецепт в закладки, вдруг тыква попадется.
Танчита
04 Дек. 2017, 22:03

Спасибо за классный рецепт. А подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущеное молоко.
galchonok
04 Дек. 2017, 23:46

Света, уноси, может пригодится  .
Танчита, на здоровье!
Цитата: Танчита от 04 Дек. 2017, 22:03
чем можно заменить сгущеное молоко
Тогда это совсем другой рецепт, с другим кол-вом яиц и с другим молоком
nevelichka
06 Дек. 2017, 19:35

galchonok, Галочка, большое спасибо за рецепт , сегодня приготовила этот вкусный яркий тыквенный пирог, правда у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Нежная сливочно-пряная начинка и рассыпчатое тесто - это просто пальчики оближешь!

Сорри что без фото, у меня чуток пригорел верх начинки, вернее даже не пригорел, а сильно зарумянился, но не очень эстетично выглядит.
galchonok
06 Дек. 2017, 20:27

Елена, на здоровье! Так приятно, что испекли и рассказали  ! Спасибо большое  !
Цитата: nevelichka от 06 Дек. 2017, 19:35
у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Спасибо, что поделились, а я вот забыла про такую замену написать.
sgf45
18 Дек. 2017, 20:17

Галочка, Агроменное спасибо за рецепт! Мы просто подсели на этот пирог. Я его пекла и в духовке, и в Тортилке - везде получается очень вкусно. Муж потребовал печь этот пирог до тех пор, пока не используем весь урожай тыквы.
Правда, я делаю другую основу, нам нежелательно употреблять песочное тесто из-за большого содержания жиров. Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда "ум отъешь"!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Вот очередной вариант с основой из сметанного теста, пекла в духовке.

Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
19 Дек. 2017, 06:58

На здоровье! Алла, какая красота  ! Сметанное тесто тоже любим.
Цитата: sgf45 от 18 Дек. 2017, 20:17
Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда "ум отъешь"!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Отлично придумали  , а ведь верно, эта вкусная начинка с любой основой будет сочетаться. Аллочка, спасибо, что испекли и подробно всё рассказали  ! За фото отдельная благодарность  !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:05

19:05

19:04

19:03

19:01

19:01

19:01

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:46

18:46

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38