Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам коки

Категория: Хлеб на закваске
Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам коки

Ингредиенты

Огуречное тесто на жидких дрожжах
300 г
Перец красный сладкий
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
1-2 ст л
Паприка молотая
0,5 ч л
Сахар
0,5 ч л
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Перцы сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 180-200 градусов 15-20 минут

   
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, посыпав сахаром

   
Достать перец из духовки, переложить в пластиковый пакет, завязать его и оставить на 15 минут. Затем очистить от шкурки. Удалить плодоножку и семена. Нарезать перец тонкими длинными полосками

   
Добавить к луку сладкий перец, щепотку соли, паприку и готовить еще 5 минут, часто помешивая

   
Добавить по вкусу черный перец, перемешать, снять с огня и немного остудить

   
Тесто (я в тесто добавила паприку) раскатать/растянуть на пекарской бумаге или тефлоновом коврике сразу на противне в лепешку толщиной около 7-8 мм

   
Выложить равномерно на тесто перец с луком. Поставить противень с лепешкой в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут

   
Готовую лепешку достать, немного охладить и можно подавать

  Приятного аппетита!
 

  Как я делала огуречное тесто на жидких дрожжах я рассказывала в этом рецепте
 

Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Кока (исп. coca) - это испанское блюдо, популярное в Каталонии и в некоторых других областях Испании. Представляет собой кока большую лепешку из дрожжевого теста с самыми разными топпингами: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Кока - эдакий испанский ответ итальянской пицце, но более минималистский, без сыра и томатного соуса, более близкий по духу французскому писсаладьеру (открытому пирогу с карамелизованным луком).
Такую новую и интересную для себя информацию я узнала на кулинарном блоге "Невыразимая легкость кулинарного бытия". Автору выражаю огромную благодарность за рецепт  Мне очень захотелось приготовить аналог коки на моем любимом огуречном тесте на жидких дрожжах.
Получилось вкусно ибо мне не досталось ни кусочка. Вся лепешка была съедена моим мужем за один присест
Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам коки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте