Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
 [1]

Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке

Избранное
Рома
03 Дек. 2017, 20:07

Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке

Ингредиенты

Свиная грудинка мясная130-150 грамм на порцию
Картофель средний1-1,5 шт. на порцию
Грибы белые шляпки (свежие или замороженные)200 грамм
Грибы опята соленыегорсть
Лук репчатый1 шт. большая
Бульон куриный (чистая вода)500-600 мл.
Соль, перец, специипо вкусу
Мука рисовая ц/здля обвалки мяса

Способ приготовления

  • Мясо порезать порционными кусками. Промыть в воде, обсушить полотенцем.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Посыпать кулинарной солью (содержит соль, сахар, перец), перемешать и оставить мариноваться.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Порезать лук репчатый кубиками, чеснок раздавить ножом. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Добавить к луку белые грибы и соленые опята, обжарить с луком до выпаривания жидкости, чтобы овощи немного обжарились на масле. Выложить готовую зажарку в отдельную миску.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • В этой же сковороде обжарить с двух сторон грудинку, которую обвалять в рисовой муке. Мука при тушении жаркого даст жидкости загущение соуса.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Выложить в сотейник грудинку, половину грибов с луком.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Разложить картофель, порезанный на крупные дольки. Разбросать между картофелем остатки грибов с луком.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Залить куриным бульоном. Слегка присолить. Много соли не нужно, лучше посолить жаркое потом, ближе к концу приготовления. Я присолила жаркое ароматной солью «сухая гремолата» со специями.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Поставить сотейник на противень, чтобы обезопасить жаркое от переливания на дно духовки (такое тоже может случиться)).
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Поставить сотейник в горячую духовку, разогретую до 180*С, режим духовки верх/низ. Закрыть сотейник крышкой, и подержать в таком состоянии примерно 1 час, пока жаркое начнет понемногу кипеть.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Теперь снять крышку сотейника, и довести жаркое до готовности при открытой крышке. При этом жаркое загустеет, картофель начнет покрываться корочкой. У меня жаркое было готово через 2 часа при тихом кипении, при температуре 180*С.
  • И получилось в сотейнике 5 порций.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Жаркое вынимаем из духовки.
  • Жаркое очень аппетитно и красиво смотрится, его можно поставить в такой посуде-сотейнике прямо на стол, и уже там раскладывать по порционным тарелкам. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке
  • Жаркое из грудинки с белыми грибами для воскресного обеда, запеченное в духовке

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

ручками + духовка

Примечание

Отличное жаркое, горячее, домашнее. И выглядит вкусно-красиво, по домашнему!
В самый раз для домашнего воскресного или гостевого обеда!
Приятного аппетита всем!

               
alfa20
03 Дек. 2017, 20:35

Ммм... как заманчиво выглядит! Татьяна, Рома, спасибо за вкусноту такую. В закладки!
Рома
03 Дек. 2017, 21:21


Вика, на здоровье!
Такое жаркое можно приготовить и в порционных горшочках. Очень красиво подать на стол в керамике
alfa20
03 Дек. 2017, 21:52

Да, Татьяна, у меня это была первая мысль - какой свой горшочек-кастрюльку керамические взять под это дело. (Даже в благодарностях сначала написала " за вкусный горшочек".) Обязательно приготовлю! Спасибо!
Рома
03 Дек. 2017, 22:24


Вика, и будешь ты королевой стола, с таким жарким в горшочках
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:22

18:22

18:22

18:21

18:21

18:20

18:18

18:16

18:11

18:10

18:09

18:04

17:59

17:58

17:57

17:53

17:48

17:47

17:45

17:45

17:44

17:40

17:37

17:35

17:34

17:27

17:16

17:09

17:03

17:00

16:57

16:38

16:35

16:27

16:27

16:00

15:53

15:46

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10