Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Овсяные мадлен в Princess 132404
 [1]

Овсяные мадлен в Princess 132404

Избранное
win-tat
03 Дек. 2017, 20:00

Овсяные мадлен в Princess 132404

Категория: Кондитерские изделия
Овсяные мадлен в Princess 132404 Овсяные мадлен в Princess 132404

Ингредиенты

Яйца С02 шт
Сахар коричневый60г
Мука овсяная85г
Слив/масло растопленное60г
Разрыхлитель1 ч/л
Ванилинна кончике ножа
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Я вместо коричневого сахара использую обычный белый, просто добавляю к нему патоку. На это количество сахара положила 1 ч/л, вообще положено класть 1 ст/л на 1 стакан сахара, но мне нравится насыщенный вкус. Моя банка с патокой уже стала загустевать , поэтому размешивается с сахаром не так хорошо, как свежая. Со свежей патокой сахар получается влажный однородного коричневого цвета, практически как покупной темный с о.Маврикий.
  • Овсяные мадлен в Princess 132404 Овсяные мадлен в Princess 132404
  • Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванилином до пышности и полного растворения сахара ~5 мин.
  • Вместо овсяной муки я использовала перемолотые в измельчителе тонкие овсяные хлопья №3.
  • Добавляем овсяную муку с разрыхлителем к взбитой массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  • Теперь в 3 приема по стенке добавляем теплое растопленное сл/масло, каждый раз аккуратно перемешивая.
  • Получаем вот такое жидкое тесто, которое после 5 мин набухания муки уже трудно назвать жидким.
  • Овсяные мадлен в Princess 132404
  • Разогреваем мадленницу и выкладываем тесто до края форм. Я через 15-20 сек после закрытия крышки переворачиваю приборчик, за 1 мин до конца выпечки возвращаю в исходное положение.
  • Овсяные мадлен в Princess 132404
  • Выпекаем 5-6 мин. У меня первая партия пеклась 6 мин, вторая была готова через 5 мин.
  • Овсяные мадлен в Princess 132404 Овсяные мадлен в Princess 132404
  • Овсяные мадлен в Princess 132404 Овсяные мадлен в Princess 132404 Овсяные мадлен в Princess 132404

               

Блюдо рассчитано на

11 шт

Время приготовления:

25-30 мин

Программа приготовления:

Печенница Princess 132404

Примечание

Очень интересная структура получилась у мадленок. Сверху тонкая корочка, а внутри нежнейший рассыпающийся во рту мякиш, но не как печенье, а как бисквит. Вот такой эффект дает овсяная мука  .  Патока придает цвет мадленкам и аромат крем-брюле, поэтому тем, кто его не любит, лучше использовать по рецепту коричн. сахар или  простой белый.

               
mamusi
03 Дек. 2017, 20:13

 
Таняяя!!!!
Красотища! Люблю все овсяное!
lettohka ttt
03 Дек. 2017, 20:33

Танечка, обалдеть..какие... красотульки овсяные.. Спасибо за рецепт! 
win-tat
03 Дек. 2017, 21:09

Рита, Наташенька, спасибо    !
Рита, у меня полно всяких "выпекалок", бывает наиграешься и "забрасываешь", а вот мадленница как-то всегда под рукой, очень удобный и быстрый приборчик (а ведь думала, что он мне не нужен, повелась, как и многие  на скидку), там ведь и несладкие какие-нибудь пончики можно выпекать.
Наташ, ага, очень вкусные, пока фоткала, 2 штуки сами собой с'елись 
mamusi
03 Дек. 2017, 21:12

Цитата: win-tat от 03 Дек. 2017, 21:09
там ведь и несладкие какие-нибудь пончики можно выпекать.
Это хорошо!
Юля и ты точно соблазните меня на Мадленницу!

Тань я там про вафли написала, иди глянь!
Yuliya K
03 Дек. 2017, 21:28

Танюша, какие симпатюльки!!   Такой замечательный разрезик!! Супер! Я тоже ее полюбила, эту малышку-мадленницу!
win-tat
03 Дек. 2017, 21:34

Юлечка, спасибо  !
Ещё немножко и мы точно Риту на неё уболтаем  .
mamusi
03 Дек. 2017, 21:37

Девочки, можете мне сказать размерчик самих печенек? Антересуюсь я ~ какие они в реале...ну примерно с яйцо величиной? С коробок спичек или?..
win-tat
03 Дек. 2017, 21:48

Рита, длина ячейки 6 см, ширина (в широкой части 5 см), глубина 1,5 см, т.е  высота печеньки 3-3,3 см, потому что при выпечке крышка чуть приподнимается.
Для наглядности вот яйцо С0 рядом
Овсяные мадлен в Princess 132404
mamusi
03 Дек. 2017, 22:02

win-tat, О, Таня, спасибки, очень наглядно! Теперь вижу и представляю. Можно такие заварнушки выпекать?
win-tat
03 Дек. 2017, 22:08

А то  , ты же вроде их видела здесь
Маша Иванова
05 Дек. 2017, 15:18

win-tat, Таня! Спасибо за ещё один замечательный рецепт! Патока судя по цвету ржаная? Хочу испечь в выходные.
И ещё просьба. Придумайте пожалуйста что-нибудь интересное из рисовой муки, у меня её переизбыток, надо использовать. Может ещё одни мадленки? У вас всегда такие толковые и вкусные рецепты.
mamusi
05 Дек. 2017, 15:28

win-tat, Танюш, попробую сегодня в Мультике испечь такие "мадленки" ~ будут не ракушки, а цилиндрики
Забрала Панельку Печеньки-палочками (ту, в которой девчонки эклеры делали)
От полумесяцев отказалась. Она была черная! Да и не нать мне уже. Приторможу. Компот варила. Приду буду пробовать из сухофрукты...   Вот где нам с тобой делиться мнениями и похвастушками... Ну приду в Личку...
Спасибо за твои рецептики!
win-tat
05 Дек. 2017, 16:41

Леночка, Рита, спасибо  !
Цитата: Маша Иванова от 05 Дек. 2017, 15:18
Патока судя по цвету ржаная?
, она действительно придает очень интересный вкус выпечке, всегда ее добавляю в тесто для овсяного печенья 
Цитата: Маша Иванова от 05 Дек. 2017, 15:18
что-нибудь интересное из рисовой муки,
А что, очень интересная идея  .
Цитата: mamusi от 05 Дек. 2017, 15:28
попробую сегодня в Мультике испечь
Рита, только не забудь сюда их принести.
Цитата: mamusi от 05 Дек. 2017, 15:28
Вот где нам с тобой делиться мнениями и похвастушками...
Тему открывать по нему ...так там много чего не сготовишь  , суп да компот 
mamusi
05 Дек. 2017, 19:39

Таня! Остыть не дали, пробуем!)))
У меня "загорелики".  Простительно  ~ первый раз в новой Панели.  
Тесто оооочень нежное!
Пекутся 4 минуты. Чуть зазеваешься сгорят!.
Присыпать пудрой не стала. Для "чистоты экспиремента" на первый раз.
Здесь фото и есть разломчик.
Махонькие печеньки. Думала больше будут. С коНпотом я их...
Спасибо. Буду печь еще. Сахар клала коричневый. В след.раз уменьшу. Сладкоооо...
Таня а на растит.масле можно, как считаешь?

Овсяные мадлен в Princess 132404
win-tat
05 Дек. 2017, 19:56

И правда, как пальчики  , хорошенькие  . А структура тоже рассыпчатая?
  Рита, заменить конечно можно, по идее должны получиться ещё мягче, без верхней корочки. Не знаю, как в твоей пальчиковой-цилиндровой  , а в мадленнице корочка есть  .
mamusi
05 Дек. 2017, 20:02

Татьяна, Танюш, я считаю, что Мадленница лучше печет! Куда там Мультику...
И переворот есть у вас... И вобЧе фирмА!!!
Корочки особой нет, они мягкие. Ну и продукты могут быть разными...и...
Не знаю даже. Они скорее как бисквитики, чем как печеньки. Может в другой раз другие будет. Сын на работу завтра все унесет к чаю!
Дай  срок ~ я испробую и с растительным!
И еще кукурузные твои!
Еще и свои любимые печеньки всякие выпеку на днях. Приноровлюсь к ней.
win-tat
05 Дек. 2017, 20:14

Цитата: mamusi от 05 Дек. 2017, 20:02
Они скорее как бисквитики, чем как печеньки.
Рит,  так я в примечании и написала, рассыпчатые, но не как печенье, а как бисквит  . В мадленнице конечно и загар по ровнее, но цилиндрики тоже хороши, как раз наверное размерчик в рот закинуть   
mamusi
05 Дек. 2017, 20:49

Цитата: win-tat от 05 Дек. 2017, 20:14
в примечании и написала
Да?.. А я не прочла внимательно! Да какая разница, вкусно же. Сын пришел, и с чаем поглощает.
Да, они аккуратненькие на один укус ему, а мне на два!
win-tat
05 Дек. 2017, 21:28

Цитата: mamusi от 05 Дек. 2017, 20:49
вкусно же.
  вот это самое главное !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:11

16:10

16:08

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30