Овсяные мадлен в Princess 132404

Категория: Кондитерские изделия
Овсяные мадлен в Princess 132404

Ингредиенты

Яйца С0
2 шт
Сахар коричневый
60г
Мука овсяная
85г
Слив/масло растопленное
60г
Разрыхлитель
1 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка

Способ приготовления

 Я вместо коричневого сахара использую обычный белый, просто добавляю к нему патоку. На это количество сахара положила 1 ч/л, вообще положено класть 1 ст/л на 1 стакан сахара, но мне нравится насыщенный вкус. Моя банка с патокой уже стала загустевать , поэтому размешивается с сахаром не так хорошо, как свежая. Со свежей патокой сахар получается влажный однородного коричневого цвета, практически как покупной темный с о. Маврикий.
 

 Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванилином до пышности и полного растворения сахара ~5 мин.
 Вместо овсяной муки я использовала перемолотые в измельчителе тонкие овсяные хлопья №3.
 Добавляем овсяную муку с разрыхлителем к взбитой массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
 Теперь в 3 приема по стенке добавляем теплое растопленное сл/масло, каждый раз аккуратно перемешивая.
 Получаем вот такое жидкое тесто, которое после 5 мин набухания муки уже трудно назвать жидким.
 

 Разогреваем мадленницу и выкладываем тесто до края форм. Я через 15-20 сек после закрытия крышки переворачиваю приборчик, за 1 мин до конца выпечки возвращаю в исходное положение.
 

 Выпекаем 5-6 мин. У меня первая партия пеклась 6 мин, вторая была готова через 5 мин.
 

 


Программа: Печенница Princess 132404
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 11 шт

Примечание

Очень интересная структура получилась у мадленок. Сверху тонкая корочка, а внутри нежнейший рассыпающийся во рту мякиш, но не как печенье, а как бисквит. Вот такой эффект дает овсяная мука . Патока придает цвет мадленкам и аромат крем-брюле, поэтому тем, кто его не любит, лучше использовать по рецепту коричн. сахар или простой белый.

Похожие рецепты

Овсяные мадлен в Princess 132404

mamusi

Таняяя!!!
Красотища! Люблю все овсяное!

lettohka ttt
Танечка, обалдеть.. какие... красотульки овсяные.. Спасибо за рецепт!

win-tat
Рита, Наташенька, спасибо!
Рита, у меня полно всяких «выпекалок», бывает наиграешься и «забрасываешь», а вот мадленница как-то всегда под рукой, очень удобный и быстрый приборчик (а ведь думала, что он мне не нужен, повелась, как и многие на скидку), там ведь и несладкие какие-нибудь пончики можно выпекать.
Наташ, ага, очень вкусные, пока фоткала, 2 штуки сами собой с'елись

mamusi
там ведь и несладкие какие-нибудь пончики можно выпекать.
Это хорошо!
Юля и ты точно соблазните меня на Мадленницу!

Тань я там про вафли написала, иди глянь!

Yuliya K
Танюша, какие симпатюльки!! Такой замечательный разрезик!! Супер! Я тоже ее полюбила, эту малышку-мадленницу!

win-tat
Юлечка, спасибо!
Ещё немножко и мы точно Риту на неё уболтаем.

mamusi
Девочки, можете мне сказать размерчик самих печенек? Антересуюсь я ~ какие они в реале... ну примерно с яйцо величиной? С коробок спичек или?..

win-tat
Рита, длина ячейки 6 см, ширина (в широкой части 5 см), глубина 1,5 см, т. е высота печеньки 3-3,3 см, потому что при выпечке крышка чуть приподнимается.
Для наглядности вот яйцо С0 рядом

Овсяные мадлен в Princess 132404

mamusi
win-tat, О, Таня, спасибки, очень наглядно! Теперь вижу и представляю. Можно такие заварнушки выпекать?

win-tat
А то, ты же вроде их видела здесь

Маша Иванова
win-tat, Таня! Спасибо за ещё один замечательный рецепт! Патока судя по цвету ржаная? Хочу испечь в выходные.
И ещё просьба. Придумайте пожалуйста что-нибудь интересное из рисовой муки, у меня её переизбыток, надо использовать. Может ещё одни мадленки? У вас всегда такие толковые и вкусные рецепты.

mamusi
win-tat, Танюш, попробую сегодня в Мультике испечь такие «мадленки» ~ будут не ракушки, а цилиндрики
Забрала Панельку Печеньки-палочками (ту, в которой девчонки эклеры делали)
От полумесяцев отказалась. Она была черная! Да и не нать мне уже. Приторможу. Компот варила. Приду буду пробовать из сухофрукты... Вот где нам с тобой делиться мнениями и похвастушками... Ну приду в Личку...
Спасибо за твои рецептики!

win-tat
Леночка, Рита, спасибо!
Патока судя по цвету ржаная?
, она действительно придает очень интересный вкус выпечке, всегда ее добавляю в тесто для овсяного печенья
что-нибудь интересное из рисовой муки,
А что, очень интересная идея.
попробую сегодня в Мультике испечь
Рита, только не забудь сюда их принести.
Вот где нам с тобой делиться мнениями и похвастушками...
Тему открывать по нему... так там много чего не сготовишь, суп да компот

mamusi
Таня! Остыть не дали, пробуем!)))
У меня «загорелики». Простительно ~ первый раз в новой Панели.
Тесто оооочень нежное!
Пекутся 4 минуты. Чуть зазеваешься сгорят!.
Присыпать пудрой не стала. Для «чистоты экспиремента» на первый раз.
Здесь фото и есть разломчик.
Махонькие печеньки. Думала больше будут. С коНпотом я их...
Спасибо. Буду печь еще. Сахар клала коричневый. В след. раз уменьшу. Сладкоооо...
Таня а на растит. масле можно, как считаешь?


Овсяные мадлен в Princess 132404

win-tat
И правда, как пальчики, хорошенькие. А структура тоже рассыпчатая?
 Рита, заменить конечно можно, по идее должны получиться ещё мягче, без верхней корочки. Не знаю, как в твоей пальчиковой-цилиндровой, а в мадленнице корочка есть.

mamusi
Татьяна, Танюш, я считаю, что Мадленница лучше печет! Куда там Мультику...
И переворот есть у вас... И вобЧе фирмА!!!
Корочки особой нет, они мягкие. Ну и продукты могут быть разными... и...
Не знаю даже. Они скорее как бисквитики, чем как печеньки. Может в другой раз другие будет. Сын на работу завтра все унесет к чаю!
Дай срок ~ я испробую и с растительным!
И еще кукурузные твои!
Еще и свои любимые печеньки всякие выпеку на днях. Приноровлюсь к ней.

win-tat
Они скорее как бисквитики, чем как печеньки.
Рит, так я в примечании и написала, рассыпчатые, но не как печенье, а как бисквит. В мадленнице конечно и загар по ровнее, но цилиндрики тоже хороши, как раз наверное размерчик в рот закинуть

mamusi
в примечании и написала
Да?.. А я не прочла внимательно! Да какая разница, вкусно же. Сын пришел, и с чаем поглощает.
Да, они аккуратненькие на один укус ему, а мне на два!

win-tat
вкусно же.
вот это самое главное!



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое