Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Слоеные конвертики с яблочным повидлом
 [1] 2 Вперед >

Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Избранное
gawala
03 Дек. 2017, 13:18

Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Слоеные конвертики с яблочным повидлом Слоеные конвертики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Сливочное масло250 г
Мука пшеничная крупчатка160 г
Мука пшеничная в.с.160 г
Вино белое125 мл
Яблочное повидло250 гр
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Приготовить вино,муку,масло,и соль.Масло должно быть холодным.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Сливочное масло перетереть с мукой,добавить соль ,белое вино и замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Приготовление. Раскатать тесто тонко. Стараться раскатать сразу в один пласт. Нарезать квадратики,положить в середину повидло. Свернуть  конвертиком.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом
  • Выпекать в духовке при температуре 180град с обдувом 20 минут или до золотистого цвета.
  • Слоеные конвертики с яблочным повидлом

               

Блюдо рассчитано на

25 шт

Время приготовления:

Ночь для выстойки теста +20 минут выпечка

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это рецепт дала мне моя приятельница Бригитта. Очень нежное и вкусное тесто. Для Германии и Австрии мука Griffig - крупчатка , Glatt - общего назначение.

               
Ирша
03 Дек. 2017, 13:29

Легонькое должно быть слоеное тестечко. Интересно. В закладки.
gawala
03 Дек. 2017, 13:35

Цитата: Ирша от 03 Дек. 2017, 13:29
Легонькое должно быть слоеное тестечко.
Да,очень нежное и легкое.Я когда первый раз попробовала, разу же попросила рецепт,как оно мне понравилось..можно делать не только с повидлом, можно делать с приваренными яблоками,корицей,ну в общем с пряностями.
Tatka1
03 Дек. 2017, 13:41

gawala, Галя, с яблоками у тебя особая любовь! Потому всё красиво и вкусно получается!
Замечательный рецепт!
gawala
03 Дек. 2017, 13:46

Цитата: Tatka1 от 03 Дек. 2017, 13:41
с яблоками у тебя особая любовь!
Кончились яблоки.. Повидло вот осталось..последнее тоже. Буду делать такие конвертики на Рождество.. Быстро и  вкусно..
Longina
03 Дек. 2017, 14:36

Галочка, прекрасный рецепт! У меня как раз море закаток яблочного пюре-джема, буду пристраивать в твои конвертики.
gawala
03 Дек. 2017, 15:33

Longina, Лен,расскажешь потом,вкусно-невкусно..
Тришка
03 Дек. 2017, 16:22

Это то самое знаменитое слоеное тесто , спасибо за рецепт  , Галечка!
Муку такую уже прикупила, осталось сваять .
gawala
03 Дек. 2017, 16:23

Цитата: Тришка от 03 Дек. 2017, 16:22
Это то самое знаменитое слоеное тесто
Где знаменитое?
Тришка
03 Дек. 2017, 16:36

У нас тут и в Ок.
gawala
03 Дек. 2017, 16:37

Цитата: Тришка от 03 Дек. 2017, 16:36
У нас тут  и в Ок.
Ну тут вроде я его писала,а в ОК..не знаю кто писал..
Тришка
03 Дек. 2017, 16:50

Да,значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала ...
gawala
03 Дек. 2017, 16:55

Цитата: Тришка от 03 Дек. 2017, 16:50
Да,значит я перепутала, думала ты и там его выкладывала ...
НЕ,никогда я там ничего не выкладывала.Я вообще  сегодня первый раз его сделала. Я всех тут просила,ну сделайте,сделайте..никто не сделал..Ну  я "обиделась" и сама сварганила.Благо вино белое оказалось открытым..
В общем очень вкусно..правда от них уже ничего не осталось.
Но советую катать тесто сразу в большой пласт и по максимум резать квадратики.чтобы тесто не собирать опять в комок и не катать его еще раз и не затягивать его..Очень чувствется разница..Самые первые сделаны сразу в одну раскатку,а последние штуки три сделаны из собранного в комок теста,и еще раз раскатанного.. Нежность не та уже..
Тришка
03 Дек. 2017, 17:41

Ага, понятно , все как при работе и с классическим слоеным- лучше лишний раз его не мутузить
Anatolyevna
03 Дек. 2017, 18:41

gawala, Галочка какие интересные конвертики!Вкусные!
Надюшич
03 Дек. 2017, 18:52

gawala, Галя, иду сдаваться... Ты в беседке писала этот рецепт и я испекла эти конвертики, но фото отправить не смогла, планшет просится на перепрошивку... Единственное отличие, пекла не с повидлом, а с половинками яблок. Канвертики получились нежные и вкусные, просто тают во рту...

Слоеные конвертики с яблочным повидлом
Anatolyevna
03 Дек. 2017, 19:07

Надюшич, Надь ты уже настряпала!Какие красивые,аппетитные!
Надюшич
03 Дек. 2017, 19:53

Anatolyevna, Тоня, я настряпала когда Галя в беседке рецепт давала и сфотала, но не смогла фото загрузить, а сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...
gawala
03 Дек. 2017, 20:04

Цитата: Надюшич от 03 Дек. 2017, 18:52
иду сдаваться..
Партизанка..
Цитата: Надюшич от 03 Дек. 2017, 19:53
сейчас увидела рецепт и решила отчетик выставить...
Дважды партизанка..
Цитата: Надюшич от 03 Дек. 2017, 18:52
нежные и вкусные, просто тают во рту...
Рада,что понравилось и тесто и что из него получается..
Marina22
03 Дек. 2017, 20:15

gawala, какие хорошенькие. Надо такую муку прискать. Не слышала вообще про неё.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:12

16:11

16:10

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30