Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши
 [1]

Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши

Избранное
Elena_Kamch
03 Дек. 2017, 12:36

Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши

Ингредиенты

Белое тесто
Бига густая130 г
Опара на жидких дрожжах100 г
Вода200 г
Мука350 г
Горчичное масло1 ст л
Соль1 ч л
Желтое тесто
Бига густая130 г
Опара на жидких дрожжах100 г
Вода150 г
Тыква100 г
Мука340 г
Клетчатка из моркови10 г
Горчичное масло1 ст л
Соль1 ч л
Песто из черемши4-6 ст л

Способ приготовления

  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Оба вида теста готовятся одинаково. Опишу некоторые различия. Для желтого теста запечь тыкву в духовке. В емкость налить воды, добавить тыкву и пюрировать блендером
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Бигу я использовала 4-х дневной выдержки. Добавить бигу в воду для белого теста и тщательно ее распустить в жидкости
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Для желтого теста бигу распустить в тыквенном пюре
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Опару на жидких дрожжах на пике роста добавить к жидкости и тщательно перемешать до однородности
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Также добавить опару к размешенной в воде биге,
  • перемешать
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши К желтому тесту добавить муку и клетчатку из моркови (ее я делаю из морковных жмыхов). Замесить тесто. К белому тесту добавить только муку. Оставить на 10-15 минут для аутолиза, всыпать соль и вымесить тесто еще раз
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Оставить тесто еще на 10 минут. Поскольку у меня ручной замес, то для дальнейших манипуляций я выложила тесто на силиконовый коврик. К каждому тесту добавить по 1 столовой ложке горчичного масла и вымесить еще раз
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Из каждого теста сформировать шар, накрыть и оставить для расстойки. По размеру у меня шарики теста одинаковые, ракурс съемки изменил размер
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Через 40-50 минут тесто растянуть-сложить и сформировать шар. Я два раза проделала такую процедуру
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Сформированный шар после второго растягивания
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Тесто перед формовкой
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Песто из черемши выложить в миску. У меня песто замороженное с мая. Очень хорошо хранится
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Желтое тесто растянуть аккуратно в лепешку и смазать песто из черемши по всей поверхности
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Белое тесто также аккуратно растянуть, положить сверху на желтое тесто и смазать песто из черемши
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Скатать оба теста в рулет
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Рулет скатать по короткой стороне и сформовать буханку. Накрыть и оставить на расстойку. Разогреть духовку до 240 градусов. Поставить хлеб в духовку и сбрызнуть стенки водой. Через 10 мин снизить температуру до 200-180 градусов, выпустить пар и выпечь до готовности
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Готовый хлеб остудить на решетке.
  • Желательно до полного остывания, но это очень сложно, поскольку ароматы непередаваемые
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши
  • Очень гармонично и прекрасно этот хлеб пошел с моей любимой чимчей. Елене Тим каждый раз говорю спасибо!
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши
  • О своих жидких дрожжах, преферменте и опаре я подробно рассказывала здесь
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чаяХлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая
    (Elena_Kamch)
  • О биге здесь
  • Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) и на кунжутном молоке с мятной клетчаткойПшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) и на кунжутном молоке с мятной клетчаткой
    (Elena_Kamch)

               

Блюдо рассчитано на

Буханка на 1300 г

Время приготовления:

От замеса биги несколько дней

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Песто из черемши делаю по этому рецепту
Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Песто из черемшиПесто из черемши
(Кроша)
И Кроше большое спасибо, что поделилась идеей этого хлеба

А чимчу по этому
Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовленияЧимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
(Елена Тим)

               
MariS
03 Дек. 2017, 12:43

Леночка, шикарный хлебушек! Красивый!    Песто из черемши еще не пробовала - интересно будет вкус узнать...
Elena_Kamch
03 Дек. 2017, 12:47

Марина, спасибо! Очень веселый хлеб вышел! Мягкий, нежный, с тонкой корочкой, а ароматыы...
Я люблю черемшу в любом виде, поэтому песто из нее просто обажаю! Как узнала рецепт, так делаю его каждый год
francevna
04 Дек. 2017, 05:07

Elena_Kamch, Леночка  до чего же хлеб хорош.Такой солнечный ,действительно,веселый!Уже представила вкус и аромат!
Elena_Kamch
04 Дек. 2017, 05:46

francevna, Аллочка, спасибо!
К тому же ароматный обалденно! Одним кусочком сложно ограничиться
Элен
04 Дек. 2017, 06:45

Обалдеть какой хлебушек!!!!
Elena_Kamch
04 Дек. 2017, 07:29

Елена, спасибо!
Если есть, чем замешивать, то процесс очень ускоряется и упрощается Ничего сложного
Юнна
04 Дек. 2017, 14:34

Красотища то какая! Эх жаль я с жидкими дрожжами так и не подружилась.
БабаГаля
04 Дек. 2017, 14:39

Elena_Kamch, Лена произведение,красивый,уверена очень вкусный-спасибо!
А у меня с жидкими дрожжами не сложилось,что то не так видать делаю,одно время пекла но вкус не очень получался-бросила,пеку на цельнозерновой закваске
Elena_Kamch
04 Дек. 2017, 19:23

Наталья, Галина, спасибо, что заглянули!
Я не нарадуюсь тому, что завела свои ЖД У Люды так хорошо все описано
Наташа, может, ещё раз попробовать? Мы подскажем, если что




Галина, а этот хлеб можно и на закваске испечь Я же опару делаю, та же закваска и получается
Лариса M
06 Дек. 2017, 04:44

Вот это ХЛЕБ!!!   Это просто шедевр! Я кстати подозревала, что  то по поводу самого необычного обычного хлеба вот-вот выскочит из твоего Elena_Kamch рукава!!! Но чтобы ТАКОЕ!!! Радует и глаз и вкус. Представляю какие ароматы тянулись из духовки!
А тыква то, тыква эк себя то повела как!!! Предстала в необычном для меня образе. Я вчера как увидела такой хлеб, сразу отрезала от своего хлеба корочку, намазала песто из черемши (готовлю уже второй год - МНОГО) и съела, представляя, что ты мне бросила кусочек этого хлебушка!!! И фантазия моя пошла... далеко - огурцовое тесто, с картошкой, с амарантом и....
Elena_Kamch
06 Дек. 2017, 05:44

Цитата: Лариса M от 06 Дек. 2017, 04:44
съела, представляя, что ты мне бросила кусочек этого хлебушка!!! И фантазия моя пошла... далеко - огурцовое тесто, с картошкой, с аморантом и....
Так и было Мысленно тебе бросала кусочек
Кстати, про амарант... Интересно, можно ли в тесто добавить тот сушеный, что ты мне прислала
Лариса M
06 Дек. 2017, 05:51

Конечно!!! Можно молоть, а можно и так. А если его заварить кипятком... водичка приобретает неповторимый малиновый цвет. Я тайно надеюсь, что ты приспособишь ее для своих тортов.
Elena_Kamch
06 Дек. 2017, 05:55

Цитата: Лариса M от 06 Дек. 2017, 05:51
Я тайно надеюсь, что ты приспособишь ее для своих тортов
Как интересно! Надо созвониться на выходных, а то я совсем не знаю, что это за зверь...
Малиновый цвет... Классно!
А если смолоть, то будет амарантовая клетчатка!
Лариса M
06 Дек. 2017, 07:20

Леночка, моя мама, боготворит амарантовую клетчатку, она много про нее начиталась и весь огород в этом году у нас был в амаранте. . Она ее куда только не использует!!! И в хлеб и в суп и в кашу и в салат. Даже в подсолнечное нерафинированное масло молотых семечек добавляла (обогащала)!
Elena_Kamch
06 Дек. 2017, 07:34

Ого! Какие горизонты открываются!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:11

16:10

16:08

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30