Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Куриные бедра с заатаром и лимоном
 [1]

Куриные бедра с заатаром и лимоном

Избранное
ang-kay
03 Дек. 2017, 10:39

Куриные бедра с заатаром и лимоном

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с заатаром и лимоном Куриные бедра с заатаром и лимоном

Ингредиенты

бедра куриные с кожей и костью5 шт.
заатар1 ст. л.
бульон куриный100 мл.
лимон1/2 шт.
лук красный1 шт.
чеснок2 зуб.
паприка1 ч. л.
сумах (сумак)1 ч. л.
корица1/2 ч. л.
черный перец молотый1/2 ч. л.
соль1 ч. л.
масло сливочное10 г.
кедровые орехи20 г.
петрушка нарезанная2 ст.л.
масло оливковое (любое растительное)2 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Лимон порезать тонкими колечками, лук-полукольцами.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном В посуду положить заатар, сумах, корицу, паприку,
  • черный молотый перец и натертый чеснок, соль.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном К смеси влить растительное масло и бульон. Хорошо перемешать.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Бедра сложить в просторную емкость. Залить их маринадом, добавить лук и лимон.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Очень тщательно перемешать, немного массируя.
  • Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояла курица двое суток.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Бедра выкладываем в просторную форму для запекания. Перекладываем маринад.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Периодически поливаем маринадом.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Кедровые орехи жарим на сливочном масле.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Со сковороды перекладываем на салфетку, чтобы стек жир.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Бедра достаем перекладываем на блюдо с луком и соусом, при этом лимоны нужно убрать, посыпаем петрушкой и орехами. Можно дополнительно посыпать заатаром.
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Куриные бедра с заатаром и лимоном Смесь пряностей \\Смесь пряностей "Заатар" (захатар, сатар, затар, затр)
    (ang-kay)

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт Ottolenghi. Поделилась рецептом Света Svetlenki. Светик, спасибо огромное.
Это очень вкусно. Рекомендую!

               
toffee
03 Дек. 2017, 21:43

Ах, какая красавица. Да еще и с орешками. И наверняка ароматная.
Нужно попробовать приготовить.
Красиво и несложно. Спасибо за рецепт! 
ang-kay
04 Дек. 2017, 08:04

Ирина, надеюсь приготовишь. Это вкусно) Спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:11

16:10

16:08

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30