Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Оленина запеченная с тыквой в горшочке
 [1]

Оленина запеченная с тыквой в горшочке

Избранное
Elena_Kamch
03 Дек. 2017, 09:15

Оленина запеченная с тыквой в горшочке

Категория: Мясные блюда
Оленина запеченная с тыквой в горшочке Оленина запеченная с тыквой в горшочке

Ингредиенты

Оленина500-600 г
Тыква150 г
Апельсин1/2 шт
Корень хренанемного
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо желанию
Растительное масло0,5-1 ч л

Способ приготовления

  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке Из половинки апельсина выжать сок. Три горшочка смазать маслом, налить в каждый равное количество апельсинового сока. Корень хрена помыть, почистить, измельчить и разложить по горшочкам. Добавить стебли от зелени (у меня укроп и петрушка)
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке Оленину порезать на небольшие кусочки
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке Сложить порезанное мясо в горшочки, накрыть крышками и поставить в холодную духовку, которую сразу включить разогреваться до 180 градусов
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке Помыть, почистить, нарезать тыкву
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке Через 40 минут достать горшочки из духовки, посолить, поперчить мясо
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке Добавить измельченную зелень и кусочки тыквы, посолить и поперчить. Накрыть горшочки крышками и вернуть в духовку еще на 40-50 минут
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке По истечению указанного времени достать горшочки, сервировать и звать домашних
  • Приятного аппетита!
  • Очень хорошо дополняют друг друга оленина и чимча по моему любимому рецепту
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке
  • Тыква превращается в нежный тыквенный крем-соус
  • Оленина запеченная с тыквой в горшочке

               

Блюдо рассчитано на

3 горшочка

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Обожаемый мной рецепт чимчи Автору большой 
Оленина запеченная с тыквой в горшочке Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовленияЧимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
(Елена Тим)

               
Orshanochka
03 Дек. 2017, 09:44

Elena_Kamch, Леночка это очень вкусно должно быть . Я с тыквой лосятину готовлю, только не в горшочке. Тыква превращается в соус-нямка! А вместо апельсина можно добавить кисло-сладкое яблоко. Даже мой младший, не переносящий тыкву ни в каком виде, соус этот с мясом трющит только в путь!
Elena_Kamch
03 Дек. 2017, 10:08

Татьяна, да, очень вкусно вышло Мясо стало нежное и с тыквенным соусом.. ммм...
Муж был доволен!
Orshanochka
03 Дек. 2017, 10:38

Ленчик, а вот интересно, сильно по вкусу оленина от лосятины отличается? Как-то во времена моей учёбы в минске в одном магазинчике на тракторном заводе видела в продаже оленину, но это было давно и неправда. Потом ни разу не видела в продаже. Нать  соседа засылать на охоту на оленя. Мы однажды с мужем поехали в наши места по грибы по среди недели. Идём по лесной дороге- тишина вокруг- людей нет. И тут из леса в 10 метрах от нас выходит олень- такой красавец с огромными рогами и за ним 3 оленихи. Вот в-первые в жизни втретилась так с оленями в живой природе. А лосей много раз видела.
Elena_Kamch
03 Дек. 2017, 10:44

Таня, честно говоря, я лосятину не пробовала никогда... А оленину ела давно... И в воспоминаниях, у него нежное мясо. По разговорам слышала, что лосятина жестче.
А в наших краях северные олени, они маленькие (их коряки где-то на севере разводят стадами)
У мужа спрошу отличие. Он точно оба вида мяса ел...




Спросила у мужа его мнение.
Оказывается, у нас на рынке продают два вида оленины Есть алтайская (типа марал), есть камчатский олень. Марал похож на лосятину (по словам мужа). А камчатский олень - эксклюзив Его мясо не сравнить ни с чем, очень ароматное и необыкновенно вкусное
Как-то так...
Florichka
10 Дек. 2017, 07:26

В Москве раньше была продукция Тюменского мясокомбината, продавали оленину. Был такой магаз даже у нас в районе. Сейчас нету его, может остался где-то на Белорусской.
Воспоминание детства. Лето. Мне 12 лет.  Я приехала с дачи к маме на работу и она меня после наших дел повела в ресторан Ленинград обедать. В меню была вкладка - антрекот из лося, шашлык из оленя. За 2 раза попробовала и то, и другое. Особенно помню, как официант нес здоровенный шампур с ароматными кусками мяса оленины.
Orshanochka
10 Дек. 2017, 08:25

Elena_Kamch, спасибо за ответ Поробую лосятину так приготовить-отпишусь тогда.
Elena_Kamch
10 Дек. 2017, 08:57

Florichka, Ирина, такие воспоминания душевные... Мне тоже сразу детство вспомнилось с 3-х литровыми банками икры




Orshanochka, Татьяна, очень интересно
Буду ждать
June
10 Дек. 2017, 10:51

Да эту икру родители засиавляли ЕСТЬ...




Трехлитровые банки с икрой такими устрашающими казались... Реально ужас в холодильнике...




Рецепты, Лена, твои классные! Спасибо тебе большое!
Elena_Kamch
10 Дек. 2017, 10:58

June, Юля, и тебе спасибо за добрые слова!
Цитата: June от 10 Дек. 2017, 10:51
Трехлитровые банки с икрой такими устрашающими казались... Реально ужас в холодильнике..
вот детство-то было! Кто б сейчас поставил такую банку с икрой и есть ее заставил
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:02

16:01

16:00

15:58

15:57

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:47

15:44

15:38

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30