Оленина запеченная с тыквой в горшочке

Категория: Мясные блюда
Оленина запеченная с тыквой в горшочке

Ингредиенты

Оленина
500-600 г
Тыква
150 г
Апельсин
1/2 шт
Корень хрена немного
Соль, перец
по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло
0,5-1 ч л

Способ приготовления

 
Из половинки апельсина выжать сок. Три горшочка смазать маслом, налить в каждый равное количество апельсинового сока. Корень хрена помыть, почистить, измельчить и разложить по горшочкам. Добавить стебли от зелени (у меня укроп и петрушка)

   
Оленину порезать на небольшие кусочки

   
Сложить порезанное мясо в горшочки, накрыть крышками и поставить в холодную духовку, которую сразу включить разогреваться до 180 градусов

   
Помыть, почистить, нарезать тыкву

   
Через 40 минут достать горшочки из духовки, посолить, поперчить мясо

   
Добавить измельченную зелень и кусочки тыквы, посолить и поперчить. Накрыть горшочки крышками и вернуть в духовку еще на 40-50 минут

   
По истечению указанного времени достать горшочки, сервировать и звать домашних

  Приятного аппетита!
  Очень хорошо дополняют друг друга оленина и чимча по моему любимому рецепту
 

 

  Тыква превращается в нежный тыквенный крем-соус
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3 горшочка

Примечание

Обожаемый мной рецепт чимчи  Автору большой  
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовленияЧимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
(Елена Тим)
Оленина запеченная с тыквой в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами


Orshanochka
Elena_Kamch, Леночка это очень вкусно должно быть. Я с тыквой лосятину готовлю, только не в горшочке. Тыква превращается в соус-нямка! А вместо апельсина можно добавить кисло-сладкое яблоко. Даже мой младший, не переносящий тыкву ни в каком виде, соус этот с мясом трющит только в путь!

Elena_Kamch
Татьяна, да, очень вкусно вышло Мясо стало нежное и с тыквенным соусом.. ммм...
Муж был доволен!

Orshanochka
Ленчик, а вот интересно, сильно по вкусу оленина от лосятины отличается? Как-то во времена моей учёбы в минске в одном магазинчике на тракторном заводе видела в продаже оленину, но это было давно и неправда. Потом ни разу не видела в продаже. Нать соседа засылать на охоту на оленя. Мы однажды с мужем поехали в наши места по грибы по среди недели. Идём по лесной дороге- тишина вокруг- людей нет. И тут из леса в 10 метрах от нас выходит олень- такой красавец с огромными рогами и за ним 3 оленихи. Вот в-первые в жизни втретилась так с оленями в живой природе. А лосей много раз видела.

Elena_Kamch
Таня, честно говоря, я лосятину не пробовала никогда... А оленину ела давно... И в воспоминаниях, у него нежное мясо. По разговорам слышала, что лосятина жестче.
А в наших краях северные олени, они маленькие (их коряки где-то на севере разводят стадами)
У мужа спрошу отличие. Он точно оба вида мяса ел...




Спросила у мужа его мнение.
Оказывается, у нас на рынке продают два вида оленины Есть алтайская (типа марал), есть камчатский олень. Марал похож на лосятину (по словам мужа). А камчатский олень - эксклюзив Его мясо не сравнить ни с чем, очень ароматное и необыкновенно вкусное
Как-то так...

Florichka
В Москве раньше была продукция Тюменского мясокомбината, продавали оленину. Был такой магаз даже у нас в районе. Сейчас нету его, может остался где-то на Белорусской.
Воспоминание детства. Лето. Мне 12 лет. Я приехала с дачи к маме на работу и она меня после наших дел повела в ресторан Ленинград обедать. В меню была вкладка - антрекот из лося, шашлык из оленя. За 2 раза попробовала и то, и другое. Особенно помню, как официант нес здоровенный шампур с ароматными кусками мяса оленины.

Orshanochka
Elena_Kamch, спасибо за ответ Поробую лосятину так приготовить-отпишусь тогда.

Elena_Kamch
Florichka, Ирина, такие воспоминания душевные... Мне тоже сразу детство вспомнилось с 3-х литровыми банками икры




Orshanochka, Татьяна, очень интересно
Буду ждать

June
Да эту икру родители засиавляли ЕСТЬ...




Трехлитровые банки с икрой такими устрашающими казались... Реально ужас в холодильнике...




Рецепты, Лена, твои классные! Спасибо тебе большое!

Elena_Kamch
June, Юля, и тебе спасибо за добрые слова!
Трехлитровые банки с икрой такими устрашающими казались... Реально ужас в холодильнике..
вот детство-то было! Кто б сейчас поставил такую банку с икрой и есть ее заставил



Рецепты в разделе «Дичь»

Постные блюда

Новое