Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея
 [1]

Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Избранное
MariS
02 Дек. 2017, 15:57

Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея

Ингредиенты

свекла3 шт
тыква300 г
стебли сельдерея2 шт
шалфей ( у меня тимьян сушеный и зелень петрушки)2 веточки
кедровые орехи3 ст.л.
кунжут1 ст.л.
соус бальзамический5 ст.л.
масло оливковое3 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Овощной салат, в котором все прекрасно сочетается. Жареные орешки и бальзамический соус так приятно оттеняют вкус овощей.
  • Нагреваем духовку д 200*С
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Очищаем свеклу от кожуры, солим, поперчим, сбрызгиваем оливковым маслом  и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 40 минут.
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Сельдерей и тыкву нарезаем ломтиками и через 25 - 30 минут после начала запекания свеклы, отправляем их к ней. Добавим еще листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток из ольгии к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру  увеличиваем до 220*С.
  • Немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. По желанию, к ним можно добавить тыквенные семечки.
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея Запеченные овощи вынимаем из фольги. Нарезаем свеклу и укладываем в салатник или сразу раскладываем в порционные тарелки.
  • Запеченный салат из свеклы, тыквы и сельдерея
  • Посыпаем орешками, поливаем бальзамическим соусом. Можно по вкусу добавить оливковое масло, соль, перец.
  • Бальзамический соус с оливковым масло в сочетании с орешками придал новый вкус таким  привычным всем  овощам! Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

               
gala10
02 Дек. 2017, 17:24

Мариночка, спасибо за рецепт!    Мне очень нравится такое сочетание овощей. А какой бальзамический соус ты использовала?
MariS
02 Дек. 2017, 17:42

Галинка, спасибо!    Рада, что и тебе это нравится.    Овощи в салате такие, что растут вокруг нас. Все просто, но в запеченном виде и с бальзамиком - вкуснота! Соус можно покупной, но дорого...Готовила разный и вот такой тоже

gala10
02 Дек. 2017, 18:45

Ага, спасибо. Интересно.
Lerele
02 Дек. 2017, 21:54

MariS, а овощи остальные к свекле внутрь фольги класть??
Цитата: MariS от 02 Дек. 2017, 14:57
Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут. Температуру  увеличиваем до 220*С.
Хочу такой салатик, очень интересно

MariS
02 Дек. 2017, 22:36

Lerele, да правильно к свекле добавляем тыкву и сельдерей - достаточно 15 минут. При желании, можно потом их подрумянить...на пару минут под гриль.
Буду рада, если понравится!   Он незатейливый, но очень вкусный. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:12

16:11

16:10

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30